Ответить

Опции темы
Старый 06.05.2011, 16:18   #1
kokushev
Пользователь

Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ненаказуемый беспредел судей

В 2009 году судья Перовского суда Бегичева Е.В. вынесла решение об отказе в удовлетворении иска.
Про нарушения писать не буду, но их было много.

Самое главное выяснилось в 2011 году: представитель Ответчика - Селютин А.В. на момент судебных заседаний был судьей Перовского суда, т.е. коллегой судьи.

Я в данный момент написал жалобу председателю суда, и в Квалификационную коллегию судей г. Москвы.
А также уже в прокуратуру по ст. 303 УК РФ (в деле много таких документов)

Из коллегии уже пришел ответ - что нет оснований для рассмотрения жалобы. Что делать дальше?
Миниатюры
IMG_7476.JPG   Ответ из Квалификационной коллегии.jpg   Ответ из Судебного Департамента.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2011, 22:40   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст. 3 и ст. 15 закона о судьях
продолжайте писать жалобы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2011, 00:11   #3
kokushev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я в курсе про статьи. Мне квалификационная коллегия судей г. Москвы ответила что оснований для рассмотрения жалобы нет. Но буду писать еще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2011, 02:57   #4
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно п.4 ст. 3 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" судья в отставке вправе работать в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, в профсоюзных и иных общественных объединениях, а также работать в качестве помощника депутата, но не вправе занимать должности прокурора, следователя и дознавателя, заниматься адвокатской и нотариальной деятельностью.
Соответственно судья в отставке не вправе выполнять функции представителя в суде.
судья в отставке нарушил указанный Закон, совершил дисциплинарный проступок

Кроме того, в силу ст. 51 ГПК РФ судья не может быть представителем в суде даже будучи в отставке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 06:47   #5
kokushev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я все это читал, но Мариненко - Председатель Квалификационной коллегии ответил что оснований для рассмотрения жалобы нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 23:58   #6
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
продолжайте писать жалобы
тесто, а какое это будет иметь практическое значение? Пересмотр дела уже невозможен
Цитата:
Статья 392 ГПК РФ. Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу
…….
2. Основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются:
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
4) отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции.
kokushev, как видите, Вашего случая нет. ГПК содержит запрет судьям участвовать в деле в качестве представителя, но не под страхом уголовного преследования. Значит данное правонарушение преступлением не является. Остальные основания тоже не в тему.

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
в силу ст. 51 ГПК РФ судья не может быть представителем в суде даже будучи в отставке
Hider, да кто ж сегодня законы соблюдает?
У меня представитель противной стороны была не просто судьей, а бывшая и.о. председателя этого же суда.
Кстати, сейчас она адвокат, член адвокатской палаты. Так что запреты остаются сами по себе.

Все чудеса моего дела в этих темах. Не все чудеса, часть.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=119373
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=130014
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=124793

kokushev, грустно. Никто не знает, как с этой судебной системой быть
Я только дьяволу не жаловалась, не знаю, где его офис

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 09:04   #7
kokushev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
тесто, а какое это будет иметь практическое значение? Пересмотр дела уже невозможен
kokushev, как видите, Вашего случая нет. ГПК содержит запрет судьям участвовать в деле в качестве представителя, но не под страхом уголовного преследования. Значит данное правонарушение преступлением не является. Остальные основания тоже не в тему.

Hider, да кто ж сегодня законы соблюдает?
У меня представитель противной стороны была не просто судьей, а бывшая и.о. председателя этого же суда.
Кстати, сейчас она адвокат, член адвокатской палаты. Так что запреты остаются сами по себе.

Все чудеса моего дела в этих темах. Не все чудеса, часть.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=119373
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=130014
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=124793

kokushev, грустно. Никто не знает, как с этой судебной системой быть
Я только дьяволу не жаловалась, не знаю, где его офис
Она во время судебного заседания была еще судьей, или судьей в отставке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2011, 12:21   #8
kokushev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Новость - мое заявление о фальсификации доказательств пере направлено в Перовскую прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 20:43   #9
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kokushev Посмотреть сообщение
во время судебного заседания была еще судьей, или судьей в отставке?
kokushev, ну до того, чтобы представителем ответчика являлась действующая и.о. председателя суда, они не дошли. В суде на тот момент она уже не работала.

Но в свое время она была начальником (неконституционно звучит!) моей судицы.
Находится ли она в отставке или лишена полномочий я не узнавала. Тетка очень ушлая. Говорят, что очень грамотный цивилист. Подозреваю, что полномочий судьи все-таки была лишена. Хотя кто знает- нет времени выяснять.
Моя судица до скандала с моим делом тоже претендовала на перевод в суд субъекта, города Санкт-Петербурга. Считалась толковой судьей. Сейчас в районе сидит, судит.
Цитата:
Сообщение от kokushev Посмотреть сообщение
Новость - мое заявление о фальсификации доказательств перенаправлено в Перовскую прокуратуру
kokushev, Вы только не обольщайтесь особенно. В моем случае Генпрокуратура поручала прокурору города принять меры для отмены незаконного постановления об отказе в ВУД. Но т.к. расследование пришлось бы вести в отношении судьи, то ничего и не отменялось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 06:20   #10
kokushev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зря не выясняли. Это как раз важно

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ