![]() |
#21 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2012
Благодарности: 30
![]()
[QUOTE=Agalex;1008129]Tremor, вы "недокопали". Есть ещё статья 351.1, введена в декабре 2010г.
Оу,спасибо!Из меня плохой копатель.Насчет второго варианта-эту справку еще выудить надо,оригинал ее лежит в родном УМВД , я ее подала при оформлении загранпаспорта.Я попросила родных узнать-можно ли ее как-то по факсу переслать или еще каким образом заполучить.Сказали что Вроде как нет,потому что я должна лично за ней приехать и объяснить зачем она мне понадобилась.Но еще узнают. По сему завтра поеду по адресу указанному в предыдущем сообщении-разведаю что да как. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]()
Короче говоря,мне посоветовали обратиться в районное отделение по месту жительства.Но там развели руками и сказали,что на Новослободской вообще принимают только граждан РФ.Сегодня целый день звонила на горячую линию ГИЦ ГУ УМВД -тщетно...
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Конечно. В России Вам никто эту справку сейчас не выдаст, у Вас же постоянное место жительства в Украине. Вот туда Вам и нужно обращаться. Но можно не обязательно ехать туда, можно через консульство Украины в РФ эту справку получать. Откуда Россия может знать, судили Вас в Украине или нет?
|
![]() |
#25 |
Пользователь
![]()
EuroPenguin, да,все сводится к этому...
Но я в России же два года, мне на работе заявили,что,мол,ладно справка украинская у вас есть, а вдруг Вы за эти два года что-то совершили в РФ?...Ну вот тупик прямо. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Tremor, справка оформляется по месту постоянного жительства. Пока у Вас нет ВНЖ, Вы не живёте в России постоянно, а временно здесь находитесь или временно живёте (по РВП). И судить Вас не могли в России, Вас должны были выдать Украине в случае уголовного преступления и там уже судить. Поэтому и справка оттуда. А если Ваш работодатель не в курсе, зачем он придумывает свои "а вдруг"? От Вас не имеют права ничего лишнего требовать, помимо документов, указанных в законе.
Я Вам выше писал два варианта оформления справки о несудимости: долго и платно через консульство РФ или бесплатно за 30 дней в Украине по месту жительства. При этом в консульстве РФ нужно платить, но меньше, чем за проезд в Украину и обратно (за редким исключением, если Вы живёте в России рядом с украинской границей и Ваше место жительства в Украине находится тоже недалеко от этой границы, либо у Вас есть возможность добраться бесплатно (например на чьей-то машине с тем, кто всё равно едет в Украину и обратно, можно ещё автостопом)). Если выберете какой-то вариант, могу подсказать подробнее после Ваших уточнений. |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]()
EuroPenguin, благодарю, первый вариант мне более удобен,поскольку сейчас у меня нет возможности выехать.Во-первых слишком далеко,около 20 часов, во-вторых проезд мне будет гораздо дороже стоить ,нежели процедура первого варианта. Мне дали время на оформление справки до 1 ноября, с этого времени меня официально примут и подпишут договор.По сему надо в полтора месяца уложиться.
Поэтому буду благодарна за подсказки по первому варианту. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Tremor, поскольку Вы находитесь в Москве, судя по информации Вашего профиля, то обращаться Вам нужно в консульский отдел посольства Украины в РФ.
Адрес, приёмные дни и часы, телефоны и электронная почта (на которую часто отвечают и довольно оперативно) указаны здесь. Все услуги перечислены здесь. Тарифы консульских сборов указаны здесь. Рядом с посольством Украины есть пара отделений Мастербанка, там знают все реквизиты для оплаты консульских сборов и лежат готовые квитанции, куда Вы вписываете свои ФИО, назначение платежа, сумму, дату и подписываетесь, потом оплачиваете в кассе (по отзывам людей, там не берут комиссию). Оплатить можно успеть за время, пока стоите в очереди, очередь лучше занимать с утра до открытия, иначе придётся долго ждать. Лучше узнайте всё заранее по телефону или электронной почте, потом подготовьте заявление и все документы и за один раз сразу оплатите и подадите документы. Потом останется дождаться результата. Успеете до 1 ноября или нет, трудно сказать. Это не только от них будет зависеть, я думаю. |
![]() |
#29 |
Пользователь
![]()
EuroPenguin, я Вас искренне благодарю. Письмо на почту я им написала с вопросом и прочими буквами))С понедельника займусь этим вопросом.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Tremor, пожалуйста. Вам ещё могут предложить оформить временный консульский учёт. Советую это сделать (это бесплатно). Он очень поможет при порче, утере, краже или окончании срока действия загранпаспорта (Вам не придётся ехать в Украину, Вам оформят новый паспорт здесь, это особенно важно, если Вы будете работать и уехать надолго просто не сможете, а паспорт теряется по закону подлости в самый неподходящий момент обычно).
Ещё можете подать заявление для внесения себя в списки избирателей на избирательном участке посольства Украины в РФ, чтобы 28 октября 2012 года проголосовать там на выборах народных депутатов Украины. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях