![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2013
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Перечитала сообщения в теме и возникло несколько вопросов (у меня такая же ситуация, в браке с гр.РФ, собираюсь подавать документы на РВП).
1. Могу ли я после получения РВП зарегистрироваться по адресу работодателя? Как раз будет готово уже РнР на тот момент. Или если все таки я регистрируюсь у частного лицо в его квартире, то как происходит этот процесс регистрации на 1 год. 2. А если я не меняла фамилию и паспорт, мне нужно ехать в украину и ставить штамп в украинском паспорте о том что я состою в браке? (я в браке уже больше года, но штампа никакого у меня нет). |
![]() |
#23 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
![]()
Доброго времени суток. И у меня скопилось немного вопросов на данную тему. Может даже кто то из пользователей проходил через все эти прелести в городе Санкт - Петербурге и на примере подскажет..
Ситуация такая: я гражданин Украины и гражданка РФ, собираемся вступить в брак и после данной процедуры подавать на РВП вне квоты. Возникли некоторые вопросы: 1. Раньше я мог находиться на територии РФ без постановки на МУ, сейчас, для подачи заявлений, мне обязательно регистрироваться или можно в процессе? 2. Ранее, примерно 1,5 года я находился на територии РФ, раз в 3 мес пересекая границу. Все это время я нигде официально не работал и не учился, могут возникнуть трудности в получении РВП из-за такого момента? Может, кто недавно проходил через все это, подскажите как все верно сделать, что бы с первого раза. Заранее благодарен |
![]() |
#24 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что именно Вас интересует? Я это всё проходил, только в Москве. Заявления чаще со второго раза принимают, первый раз делаете почти всё правильно, потом сразу все документы показываете, инспектор делает мелкие исправления и со второго раза уже точно подаёте, особенно, если тому же инспектору. А самое сложное -- регистрация по месту жительства (тут приходится писать жалобы и судиться обычно, чтобы по закону всё оформить). |
|||||
![]() |
#25 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь, чтобы разобраться, как нам следует поступить! Мы подаем документы на РВП для моего мужа ИГ из АРЕ, по браку. Все документы уже собраны. У нас проблема в заполнении пункта с родственниками, а именно, как вписать нашего общего ребёнка или пока вообще этого не делать, что меня, собственно очень беспокоит. Родился ребёнок в Москве (гражданство РФ) и из-за огромного количества документов от ИГ для полученоя свид. о рождении мне пришлось его зарегестрировать как мать одиночка (на тот момент мы ещё и не были в браке), потом мы переехали в АРЕ, расписались и ребёнку дали второе свид. о рождении со слов отца (гражданство АРЕ), с фамилией отца и двойным отчеством по арабским традициям. Тоесть получилось, что один ребёнок, но два разных человека. Мы планировали в России усыновление и изменение фамилии ребёнка попозже, после получения гражданства РФ, но я так понимаю, что в нашем случае нужно это сделать до подачи документов на РВП??Или мы можем как-то подругому решить эту проблему??!! Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Alexandria, если сообщить ложные сведения в заявлении на РВП, то потом это РВП аннулируют. Надо было сразу оформлять ребёнку свидетельство о рождении как положено. Какое огромное количество документов нужно было от отца ребёнка? В общем нужно теперь проходить процедуру установления отцовства (усыновление тут ни при чём). А второе свидетельство о рождении не должны были выдавать, факт рождения регистрируется актом и это возможно только один раз. Если ребёнок родился в России, то и свидетельство о рождении должно быть российским. Каким образом АРЕ может выдавать ребёнку свидетельство о рождении в данном случае? Если бы ребёнок родился в АРЕ, тогда другое дело.
Я советую пройти процедуру установления отцовства, поменять ребёнку свидетельство о рождении на правильное с указанием обоих родителей (всё это делается в ЗАГС и большого труда не должно составить), а потом уже в заявлении на РВП указать ребёнка и подавать на РВП. А свидетельство о рождении из АРЕ вообще надо признавать как ошибочно выданное и аннулировать, но это уже Россию не касается. |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
![]() Цитата:
Спасибо Вам за содержательный ответ. в общих чертах принцип немного понятен, но есть некоторые непонятные моменты. Давайте я Вам обьясню, как обстоят дела в мелочах, может Вы увидите прямое решение. Невеста моя с Тюменской обл., там она и прописана. В Санкт - Петербург она приехала учиться еще лет 8 назад. Все время жила на съемных квартирах и не регистрировалась по месту проживания, это ей и официально работать не мешало. Буквально недавно только узнала, что она обязана вставать на МУ в другом субъекте после 90 дней пребывания. Сейчас работаем над этим. Собственно и мне, в Санкт - Петербурге негде зарегистрироваться, принимающая сторона не имеет такой возможности. Хотим пообщаться с арендодателем, по поводу этого. Читал, для этого нужно официальный договор аренды, со всяких там агенств, как бы не подходит. Не знаю, согласится он или нет создавать себе дополнительные сложности. В противном случае как поступать, искать арендодателя согласного на это? Есть возможность зарегистрироваться у нее дома в Тюменской обл, но тогда мы не сможем работать в Спб... Если все более менее мне понятно пока, то именно с регистрацией не знаю, как правильно решить, как удачнее выйти из такого положения... Спасибо Вам заранее. |
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Alexandr_12, естественно надо заключать официальный договор найма с собственниками квартиры, в которой Вы реально живёте. А потом при наличии РВП или ВНЖ официально регистрироваться по месту жительства на основании этого договора. Договор заключается согласно главы 35 ГК РФ в простой письменной форме, нигде его регистрировать или заверять у нотариуса не требуется, просто распечатать и подписать. И так надо поступать всегда, иначе просто не нужно заселяться в жильё, если Вам его не согласны официально предоставить по договору.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях