Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2014, 09:26   #21
SilverRain
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
Экзамен сдается в образовательных учреждениях имеющих на это лицензию. Стоимость экзамена колеблется от 4500 руб.
А у меня есть аттестат о девятилетнем среднем из российской школы. Мне всё равно придётся сдавать экзамен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 14:08   #22
larachernishova
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перечитала сообщения в теме и возникло несколько вопросов (у меня такая же ситуация, в браке с гр.РФ, собираюсь подавать документы на РВП).
1. Могу ли я после получения РВП зарегистрироваться по адресу работодателя? Как раз будет готово уже РнР на тот момент. Или если все таки я регистрируюсь у частного лицо в его квартире, то как происходит этот процесс регистрации на 1 год.
2. А если я не меняла фамилию и паспорт, мне нужно ехать в украину и ставить штамп в украинском паспорте о том что я состою в браке? (я в браке уже больше года, но штампа никакого у меня нет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 18:09   #23
Alexandr_12
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток. И у меня скопилось немного вопросов на данную тему. Может даже кто то из пользователей проходил через все эти прелести в городе Санкт - Петербурге и на примере подскажет..
Ситуация такая: я гражданин Украины и гражданка РФ, собираемся вступить в брак и после данной процедуры подавать на РВП вне квоты. Возникли некоторые вопросы:
1. Раньше я мог находиться на територии РФ без постановки на МУ, сейчас, для подачи заявлений, мне обязательно регистрироваться или можно в процессе?

2. Ранее, примерно 1,5 года я находился на територии РФ, раз в 3 мес пересекая границу. Все это время я нигде официально не работал и не учился, могут возникнуть трудности в получении РВП из-за такого момента?

Может, кто недавно проходил через все это, подскажите как все верно сделать, что бы с первого раза.

Заранее благодарен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 02:21   #24
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
А у меня есть аттестат о девятилетнем среднем из российской школы. Мне всё равно придётся сдавать экзамен?
Аттестат выдан после 1 сентября 1991 года? Если да, то он подтверждает Ваше владение русским языком и сдавать тестирование не потребуется.

Цитата:
Сообщение от larachernishova Посмотреть сообщение
1. Могу ли я после получения РВП зарегистрироваться по адресу работодателя? Как раз будет готово уже РнР на тот момент. Или если все таки я регистрируюсь у частного лицо в его квартире, то как происходит этот процесс регистрации на 1 год.
Если у Вас нет права пользования жилым помещением, то можно стать на МУ по месту пребывания в нежилом помещении. Если же есть право пользования жилым помещением, надо будет в течение 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства. Для этого Вам понадобится заявление, паспорт, РВП, документ о праве пользования жилым помещением (например договор с собственниками жилья) и квитанция госпошлины на сумму 200 рублей. Это так по закону, а на практике приходится подавать жалобы и/или судиться с УФМС, чтобы зарегистрироваться по месту жительства по закону.

Цитата:
Сообщение от larachernishova Посмотреть сообщение
2. А если я не меняла фамилию и паспорт, мне нужно ехать в украину и ставить штамп в украинском паспорте о том что я состою в браке? (я в браке уже больше года, но штампа никакого у меня нет).
Это не требуется, достаточно свидетельства о браке. Более того жить в России по РВП и ВНЖ можно исключительно по загранпаспорту, в нём никаких штампов о браке не ставят.

Цитата:
Сообщение от Alexandr_12 Посмотреть сообщение
1. Раньше я мог находиться на територии РФ без постановки на МУ, сейчас, для подачи заявлений, мне обязательно регистрироваться или можно в процессе?
Миграционный учёт по месту пребывания пригодится для подачи на РВП (в 6 пункте заявления надо будет указать адрес места пребывания). Поэтому советую Вам его оформить (точнее этим занимается Ваша принимающая сторона по закону, а Вы только предъявляете ей паспорт и миграционную карту для просмотра и снятия копии).

Цитата:
2. Ранее, примерно 1,5 года я находился на територии РФ, раз в 3 мес пересекая границу. Все это время я нигде официально не работал и не учился, могут возникнуть трудности в получении РВП из-за такого момента?
Если Вы не нарушали законов, в том числе сроки пребывания, то это никак не повлияет на РВП.

Цитата:
Может, кто недавно проходил через все это, подскажите как все верно сделать, что бы с первого раза.
Что именно Вас интересует? Я это всё проходил, только в Москве. Заявления чаще со второго раза принимают, первый раз делаете почти всё правильно, потом сразу все документы показываете, инспектор делает мелкие исправления и со второго раза уже точно подаёте, особенно, если тому же инспектору. А самое сложное -- регистрация по месту жительства (тут приходится писать жалобы и судиться обычно, чтобы по закону всё оформить).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 19:50   #25
Alexandria
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь, чтобы разобраться, как нам следует поступить!
Мы подаем документы на РВП для моего мужа ИГ из АРЕ, по браку. Все документы уже собраны.
У нас проблема в заполнении пункта с родственниками, а именно, как вписать нашего общего ребёнка или пока вообще этого не делать, что меня, собственно очень беспокоит.
Родился ребёнок в Москве (гражданство РФ) и из-за огромного количества документов от ИГ для полученоя свид. о рождении мне пришлось его зарегестрировать как мать одиночка (на тот момент мы ещё и не были в браке), потом мы переехали в АРЕ, расписались и ребёнку дали второе свид. о рождении со слов отца (гражданство АРЕ), с фамилией отца и двойным отчеством по арабским традициям. Тоесть получилось, что один ребёнок, но два разных человека. Мы планировали в России усыновление и изменение фамилии ребёнка попозже, после получения гражданства РФ, но я так понимаю, что в нашем случае нужно это сделать до подачи документов на РВП??Или мы можем как-то подругому решить эту проблему??!!
Заранее благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 20:14   #26
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexandria, если сообщить ложные сведения в заявлении на РВП, то потом это РВП аннулируют. Надо было сразу оформлять ребёнку свидетельство о рождении как положено. Какое огромное количество документов нужно было от отца ребёнка? В общем нужно теперь проходить процедуру установления отцовства (усыновление тут ни при чём). А второе свидетельство о рождении не должны были выдавать, факт рождения регистрируется актом и это возможно только один раз. Если ребёнок родился в России, то и свидетельство о рождении должно быть российским. Каким образом АРЕ может выдавать ребёнку свидетельство о рождении в данном случае? Если бы ребёнок родился в АРЕ, тогда другое дело.

Я советую пройти процедуру установления отцовства, поменять ребёнку свидетельство о рождении на правильное с указанием обоих родителей (всё это делается в ЗАГС и большого труда не должно составить), а потом уже в заявлении на РВП указать ребёнка и подавать на РВП. А свидетельство о рождении из АРЕ вообще надо признавать как ошибочно выданное и аннулировать, но это уже Россию не касается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2014, 17:37   #27
Alexandr_12
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение

Миграционный учёт по месту пребывания пригодится для подачи на РВП (в 6 пункте заявления надо будет указать адрес места пребывания). Поэтому советую Вам его оформить (точнее этим занимается Ваша принимающая сторона по закону, а Вы только предъявляете ей паспорт и миграционную карту для просмотра и снятия копии).

А самое сложное -- регистрация по месту жительства (тут приходится писать жалобы и судиться обычно, чтобы по закону всё оформить).

Спасибо Вам за содержательный ответ. в общих чертах принцип немного понятен, но есть некоторые непонятные моменты.
Давайте я Вам обьясню, как обстоят дела в мелочах, может Вы увидите прямое решение.
Невеста моя с Тюменской обл., там она и прописана. В Санкт - Петербург она приехала учиться еще лет 8 назад. Все время жила на съемных квартирах и не регистрировалась по месту проживания, это ей и официально работать не мешало. Буквально недавно только узнала, что она обязана вставать на МУ в другом субъекте после 90 дней пребывания. Сейчас работаем над этим. Собственно и мне, в Санкт - Петербурге негде зарегистрироваться, принимающая сторона не имеет такой возможности. Хотим пообщаться с арендодателем, по поводу этого. Читал, для этого нужно официальный договор аренды, со всяких там агенств, как бы не подходит. Не знаю, согласится он или нет создавать себе дополнительные сложности. В противном случае как поступать, искать арендодателя согласного на это? Есть возможность зарегистрироваться у нее дома в Тюменской обл, но тогда мы не сможем работать в Спб...
Если все более менее мне понятно пока, то именно с регистрацией не знаю, как правильно решить, как удачнее выйти из такого положения...

Спасибо Вам заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 18:55   #28
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexandr_12, естественно надо заключать официальный договор найма с собственниками квартиры, в которой Вы реально живёте. А потом при наличии РВП или ВНЖ официально регистрироваться по месту жительства на основании этого договора. Договор заключается согласно главы 35 ГК РФ в простой письменной форме, нигде его регистрировать или заверять у нотариуса не требуется, просто распечатать и подписать. И так надо поступать всегда, иначе просто не нужно заселяться в жильё, если Вам его не согласны официально предоставить по договору.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ