Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2014, 23:37   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Фуксия) Посмотреть сообщение
Процедура продления временного пребывания членам семьи мигранта на основании трудового договора существует?
Нормативного акта, регламентирующего порядок продления срока временного пребывания, не существует. Поэтому в каждом структурном подразделении ФМС - вертят, как хотят. Также не существует нормативного акта, которым бы на иностранного гражданина возлагалась обязанность обращаться с заявлением о продлении срока временного пребывания.
Цитата:
Какой документ нужен в школе?
Для чего?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2014, 23:39   #12
Фуксия)
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регистрировала ребёнка каждые три месяца (ездили на Украину) и этого в школе было достаточно, два года отучилась на пятёрки. Сейчас каждые три месяца ездить на Украину страшно,тяжело и дорого, в Казахстан долго, дорого и некуда (я на пмж выписалась). Себе я могу сделать трудовой договор. Как быть с ребёнком? Потому что в школе периодически требуют регистрацию. И школы проверяют ФМС (по крайней мере нам так говорят учителя)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2014, 23:50   #13
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Себе я могу сделать трудовой договор. Как быть с ребёнком?
Что значит как быть? Требуйте ставить его на учет на такой же срок, как и вас.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2014, 23:40   #14
Фуксия)
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжение темы. Напоминаю я гражданка Казахстана.
1.Совсем запуталась в терминах "миграционный учёт" и "регистрация временного пребывания" Это не одно и то же? Что я делаю заполняя миграционное уведомление: встаю на мигр. учёт или это регистрация временного пребывания?
2.Если я работаю у ИП без образования юр лица - можно ли на основании трудового договора с ним продлить "регистрацию" ( или как там правильно)
3.Если на вопрос 2 ответ положительный, вопрос: в какой УФМС идти с трудовым договором (и другими документами ИП) - по месту регистрации ИП (Пушкин), по месту где находится его магазина( Спб) или по месту моего фактического проживания и существующей регистрации(Ленобл)
4.Сейчас у меня на руках миграционная карта и корешок уведомления с датой окончания срока пребывания через 90 дней. Что у меня будет после продления этого срока на основании трудового договора? Новый корешок уведомления? Штамп в миграционке? Какая-то новая бумага? Или трудовой договор носить с собой?
Хотелось бы легально всё сделать чтобы потом не было проблем с гражданством.
5.Правильно ли что с момента смерти моего мужа я фактически являюсь собственницей части его имущества по закону? Если так, то могу ли я ещё не имея свидетельства о собственности зарегистрировать своё пребывание в этом имуществе (квартире)? (если сделаю въезд-выезд?)
6.Вопрос не из этой темы но тем не менее. Я проживаю в квартире которая наследуется на троих. Кто должен платить квартплату и налог?

Была у юриста в реале... она пыталась меня убедить что родня мужа имеет какое-то "моральное право" претендовать на мою долю наследства угрожая мне судами и депортацией...за четыре года совместной жизни я видела его дочь один раз...а второй раз я её увидела когда она умирающего отца уговаривала написать дарственную на неё а он даже сигарету уже не мог держать... Моральное право у каждого своё наверное.

Отсюда вопрос №7. Можно ли мне учинить какой-нибудь иск в суде? просто из ненависти? из желания напакостить и чтобы мне как можно меньше досталось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2014, 23:53   #15
twoway
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Продолжение темы. Напоминаю я гражданка Казахстана.
1.Совсем запуталась в терминах "миграционный учёт" и "регистрация временного пребывания" Это не одно и то же? Что я делаю заполняя миграционное уведомление: встаю на мигр. учёт или это регистрация временного пребывания?
2.Если я работаю у ИП без образования юр лица - можно ли на основании трудового договора с ним продлить "регистрацию" ( или как там правильно)
3.Если на вопрос 2 ответ положительный, вопрос: в какой УФМС идти с трудовым договором (и другими документами ИП) - по месту регистрации ИП (Пушкин), по месту где находится его магазина( Спб) или по месту моего фактического проживания и существующей регистрации(Ленобл)
4.Сейчас у меня на руках миграционная карта и корешок уведомления с датой окончания срока пребывания через 90 дней. Что у меня будет после продления этого срока на основании трудового договора? Новый корешок уведомления? Штамп в миграционке? Какая-то новая бумага? Или трудовой договор носить с собой?
Хотелось бы легально всё сделать чтобы потом не было проблем с гражданством.
5.Правильно ли что с момента смерти моего мужа я фактически являюсь собственницей части его имущества по закону? Если так, то могу ли я ещё не имея свидетельства о собственности зарегистрировать своё пребывание в этом имуществе (квартире)? (если сделаю въезд-выезд?)
6.Вопрос не из этой темы но тем не менее. Я проживаю в квартире которая наследуется на троих. Кто должен платить квартплату и налог?

Была у юриста в реале... она пыталась меня убедить что родня мужа имеет какое-то "моральное право" претендовать на мою долю наследства угрожая мне судами и депортацией...за четыре года совместной жизни я видела его дочь один раз...а второй раз я её увидела когда она умирающего отца уговаривала написать дарственную на неё а он даже сигарету уже не мог держать... Моральное право у каждого своё наверное.

Отсюда вопрос №7. Можно ли мне учинить какой-нибудь иск в суде? просто из ненависти? из желания напакостить и чтобы мне как можно меньше досталось?
1. это одно и то же.
2. если есть трудовой договор - продляйте.
4. дадут новый корешок

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 00:01   #16
Фуксия)
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё пара вопросов из наследственного права. Когда "родственники" пытались уговорить мужа подписать дарственную, они потребовали у меня все документы - на квартиру и машину, паспорт. я не отдала документы - пошла на консультацию к юристу. Та сказала что я не имею права удерживать документы и я их все отдала. Прав ли юрист или я могла не давать документы?
Теперь у меня вообще никаких документов нет, сегодня взяла повторное свидетельство о смерти и всё. Какие ещё надо документы чтобы подать заявление на наследство? Я конечно схожу к нотариусу только райцентр в 1,5 часах езды на автобусе, каждая поездка занимает целый день.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 21:59   #17
Фуксия)
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какой-то неоднозначный вопрос получился и не нашла где править.
Имеется ввиду "могут ли другие наследники подать на меня в суд по какому-либо поводу?"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2014, 13:56   #18
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я могла не давать документы?
Да.
Цитата:
Какие ещё надо документы чтобы подать заявление на наследство?
Для самого принятия наследства достаточно подать заявление о принятии наследства. Все остальные документы нужны для оформления наследственных прав. Если нотариус отказывается принимать заявление без представления других документов, можно направить его почтовым отправлением.
Цитата:
могут ли другие наследники подать на меня в суд по какому-либо поводу
В суд может обратиться любой гражданин с любым требованием. Другое дело, что не всякое заявление примут к производству и удовлетворят.
Рассматривать же все возможные требования других наследников здесь никто не будет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2014, 23:16   #19
Фуксия)
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, пожалуйста. Как известно, право собственности на наследуемое имущество возникает с момента смерти наследодателя. Могу ли я воспользоваться этим правом до оформления права собственности и встать на миграционный учёт по фактическому моему месту проживания - в квартиру наследодателя? То есть быть сама себе и ребёнку принимающей стороной? Или надо ждать пол-года а пока продлевать пребывание на другой адрес? То есть фиктивно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2014, 20:48   #20
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам нечем подтвердить право собственности. А ФМС устанавливать факт принадлежности этого имущества вам не будет. И не вправе.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы