![]() |
#11 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Для чего? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Регистрировала ребёнка каждые три месяца (ездили на Украину) и этого в школе было достаточно, два года отучилась на пятёрки. Сейчас каждые три месяца ездить на Украину страшно,тяжело и дорого, в Казахстан долго, дорого и некуда (я на пмж выписалась). Себе я могу сделать трудовой договор. Как быть с ребёнком? Потому что в школе периодически требуют регистрацию. И школы проверяют ФМС (по крайней мере нам так говорят учителя)
|
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Что значит как быть? Требуйте ставить его на учет на такой же срок, как и вас.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продолжение темы. Напоминаю я гражданка Казахстана.
1.Совсем запуталась в терминах "миграционный учёт" и "регистрация временного пребывания" Это не одно и то же? Что я делаю заполняя миграционное уведомление: встаю на мигр. учёт или это регистрация временного пребывания? 2.Если я работаю у ИП без образования юр лица - можно ли на основании трудового договора с ним продлить "регистрацию" ( или как там правильно) 3.Если на вопрос 2 ответ положительный, вопрос: в какой УФМС идти с трудовым договором (и другими документами ИП) - по месту регистрации ИП (Пушкин), по месту где находится его магазина( Спб) или по месту моего фактического проживания и существующей регистрации(Ленобл) 4.Сейчас у меня на руках миграционная карта и корешок уведомления с датой окончания срока пребывания через 90 дней. Что у меня будет после продления этого срока на основании трудового договора? Новый корешок уведомления? Штамп в миграционке? Какая-то новая бумага? Или трудовой договор носить с собой? Хотелось бы легально всё сделать чтобы потом не было проблем с гражданством. 5.Правильно ли что с момента смерти моего мужа я фактически являюсь собственницей части его имущества по закону? Если так, то могу ли я ещё не имея свидетельства о собственности зарегистрировать своё пребывание в этом имуществе (квартире)? (если сделаю въезд-выезд?) 6.Вопрос не из этой темы но тем не менее. Я проживаю в квартире которая наследуется на троих. Кто должен платить квартплату и налог? Была у юриста в реале... она пыталась меня убедить что родня мужа имеет какое-то "моральное право" претендовать на мою долю наследства угрожая мне судами и депортацией...за четыре года совместной жизни я видела его дочь один раз...а второй раз я её увидела когда она умирающего отца уговаривала написать дарственную на неё а он даже сигарету уже не мог держать... Моральное право у каждого своё наверное. Отсюда вопрос №7. Можно ли мне учинить какой-нибудь иск в суде? просто из ненависти? из желания напакостить и чтобы мне как можно меньше досталось? |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
2. если есть трудовой договор - продляйте. 4. дадут новый корешок |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё пара вопросов из наследственного права. Когда "родственники" пытались уговорить мужа подписать дарственную, они потребовали у меня все документы - на квартиру и машину, паспорт. я не отдала документы - пошла на консультацию к юристу. Та сказала что я не имею права удерживать документы и я их все отдала. Прав ли юрист или я могла не давать документы?
Теперь у меня вообще никаких документов нет, сегодня взяла повторное свидетельство о смерти и всё. Какие ещё надо документы чтобы подать заявление на наследство? Я конечно схожу к нотариусу только райцентр в 1,5 часах езды на автобусе, каждая поездка занимает целый день. |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Имеется ввиду "могут ли другие наследники подать на меня в суд по какому-либо поводу?" |
|
![]() |
#18 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Да.
Для самого принятия наследства достаточно подать заявление о принятии наследства. Все остальные документы нужны для оформления наследственных прав. Если нотариус отказывается принимать заявление без представления других документов, можно направить его почтовым отправлением. В суд может обратиться любой гражданин с любым требованием. Другое дело, что не всякое заявление примут к производству и удовлетворят. Рассматривать же все возможные требования других наследников здесь никто не будет. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, пожалуйста. Как известно, право собственности на наследуемое имущество возникает с момента смерти наследодателя. Могу ли я воспользоваться этим правом до оформления права собственности и встать на миграционный учёт по фактическому моему месту проживания - в квартиру наследодателя? То есть быть сама себе и ребёнку принимающей стороной? Или надо ждать пол-года а пока продлевать пребывание на другой адрес? То есть фиктивно?
|
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Вам нечем подтвердить право собственности. А ФМС устанавливать факт принадлежности этого имущества вам не будет. И не вправе.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях