Старый 05.06.2009, 01:00   #51
Советский
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Так Вы же сами знали, что не сможете воспользоватья этой справкой в срок 48 часов. Надо было решать вопрос "не отходя от кассы". Спросить, почему именно 48 часов? Нельзя ли увеличить этот срок или вообще убрать? Может 2-е суток дается на поиски паспорта дома 1 И по истечении этого срока можно опяить идти и брать справку уже без срока, с какими-то допольнительными действиями полиции? Например, в базу какуб-нибудь занесут.. Все ИМХО
Эээ нет.Вы меня не знаете.Я очень дотошный.
Я всё у них выспросил.Установка конкретная.Эта справка по ихним законам имеет в течении 48--ми часов силу основного документа,по этому и срок установлен,а мне (и как мне кажется консульству)такой силы документ не нужен,нужна лишь констатация.И Вам не хуже меня известно,в чём различие справок заменяющих документы и справки подтверждающие факт чего либо.
У французов-же другой формы не существует(как мне растолковали).Но моё обращение к Вам было направлено лишь с вопросом о восприятии нашими правилами и законами подобных справок от иностранных правоохранительных органов.Ведь теоретически они могут дать такую справку и на час,чтобы человек мог доехать до ближайшей в городе префектуры.
Вы меня наверно не очень понимаете.Я ихний гражданин и наши взаимоотношения с государством не могут зависеть от желания или похмелья какого-либо жандарама.
Во первых странно,что они вообще не обращают внимания на то,что полиция этой страны совсем неохотно выполняет(как мне представляется)международные соглашения,т.к.без подобных соглашений не было-бы возможности восстанавливать утраченные документы.А во вторых,подыгрывая ихней бырократической системе(это я про 48 часов)они выступают против своих граждан,права которых они должны защищать в принципе.
Разве не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 02:21   #52
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Советский Посмотреть сообщение
Эта справка по ихним законам имеет в течении 48--ми часов силу основного документа,по этому и срок установлен,а мне (и как мне кажется консульству)такой силы документ не нужен
Консульство просто не воспринимает никакие справки как замену основного документа. Ну а если вспомнить, что речь идет о просроченном паспорте, то и подавно.
Цитата:
Но моё обращение к Вам было направлено лишь с вопросом о восприятии нашими правилами и законами подобных справок от иностранных правоохранительных органов.
Справка нужна о том, что Вы обратились в полицию. У Вас эта справка есть. Как отреагирует сотрудник Консульства на то, что срок справки имеет срок годности - не знаю. Если другой справки Вам все равно не получить, то получается, что своей дотошностью Вы должны вразумить об этом сотрудника в Консульстве, если он попытается Вас футболить.
Цитата:
А во вторых,подыгрывая ихней бырократической системе(это я про 48 часов)они выступают против своих граждан,права которых они должны защищать в принципе.
Разве не так?
Вот верите или нет, захотелось Marseillaise спеть после Вашей тирады 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 10:46   #53
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот верите или нет, захотелось Marseillaise спеть после Вашей тирады 1
Вот видите и у Вас есть чувство юмора.Только по смыслу не марсельезу Вы должны были захотеть спеть,а гимн России..Я ведь воспевал борьбу с французской бюрократией россиийским консульством в плане защиты прав россиян.

Но тем не менее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 19:04   #54
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я ведь воспевал борьбу с французской бюрократией россиийским консульством в плане защиты прав россиян
Ну и также Вы возмущены поведением французских чиновников в отношении своих граждан
Цитата:
они выступают против своих граждан,права которых они должны защищать в принципе.
Гимн России после похода в Консульство РФ споем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 21:38   #55
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Гимн России после похода в Консульство РФ споем.
Ну у Вас ОЧЕНЬ хорошее чувство юмора .
Но главное оно нас обнадёживает на долгое продолжительное общение .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 19:29   #56
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте дорогая Goroshka!
Вот значит так.......
Был я там.......
Для начала 3 месяца на подтверждение гражданства.
Будут подтверждать подтверждение за мои деньги.
В общем дал я им денег в размере 53 евро за человека и приготовился ждать.
После того как я дождусь подтверждение подтверждения я поеду опять туда и подам на загранпаспор,тоже денег дам.
В общем когда я приеду нищим в Россию,то мои одноклассники на пенсию уже выйдут.

Короче.За долгое отсутствие на родине я стал подзабывать её колорит,и вот сегодня я пришёл в себя от ностальгии и убедился,что я правильно сделал,что уехал.
Так что гимн,мы пожалуй,пока петь не будем.

Последний раз редактировалось Goroshka; 09.06.2009 в 01:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 20:39   #57
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то никто со мной не здоровается.
Если я уже не мил и не дорог,то так и скажите.

А если ещё можно задавать Вам вопрсы,то прошу дать правовую оценку действиям консульства по поводу дополнительной проверки подтверждения (вкладыша) гражданства.

Когда-то мне,вручая в торжественной обстановке этот самый вкладыш,сотрудник паспортной службы,делая значительно важное выражение своего лица,уверял меня,что теперь у Вас(т.е. у меня)есть железное подтверждение моего гражданства и этот вкладыш нужно хранить как зеницу ока.
Вкладыш я так и хранил,но прошло нескольк лет и другой представитель власти принимает решение о трёхмесячной(!) проверке моего гражданства не смотря на это "железное" подтверждение.
Зачем,спрашивается,мне был нужен этот вкладыш,если для сотрудника консульства была важна лишь моя прописка на 1992 год,которая по сути и подтверждает мою принадлежность к Государству Российскому?И не смотря был-бы у меня вкладыш или не было-бы,всё-равно была-бы трёхмесячная проверка
Ачуметь.........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 20:42   #58
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что-то никто со мной не здоровается.
Если я уже не мил и не дорог,то так и скажите.

А если ещё можно задавать Вам вопрсы,то прошу дать правовую оценку действиям консульства по поводу дополнительной проверки подтверждения (вкладыша) гражданства.

Когда-то мне,вручая в торжественной обстановке этот самый вкладыш,сотрудник паспортной службы,делая значительно важное выражение своего лица,уверял меня,что теперь у Вас(т.е. у меня)есть железное подтверждение моего гражданства и этот вкладыш нужно хранить как зеницу ока.
Вкладыш я так и хранил,но прошло нескольк лет и другой представитель власти принимает решение о трёхмесячной(!) проверке моего гражданства не смотря на это "железное" подтверждение.
Зачем,спрашивается,мне был нужен этот вкладыш,если для сотрудника консульства была важна лишь моя прописка на 1992 год,которая по сути и подтверждает мою принадлежность к Государству Российскому?И не смотря был-бы у меня вкладыш или не было-бы,всё-равно была-бы трёхмесячная проверка
Ачуметь.........
Советский! Здравствуйте!!!!!!! Добро пожаловать в Россию, нашу дорогую (и я прямом смысле тоже) страну.. Да, будут подтвержать подтверждение. И не удивляйтесь, если потом будут подтверждать подтверждение подтверждения.
Ну, надо же им чем-то заниматься??!! Что Вы, ей богу. Дайте людям работать. И ЗАработать..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 21:48   #59
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Советский! Здравствуйте!!!!!!! Добро пожаловать в Россию, нашу дорогую (и я прямом смысле тоже) страну.. Да, будут подтвержать подтверждение. И не удивляйтесь, если потом будут подтверждать подтверждение подтверждения.
Ну, надо же им чем-то заниматься??!! Что Вы, ей богу. Дайте людям работать. И ЗАработать..
То есть дать им заработать на мне.Или нет,не так.
Дать им мои деньги.Или нет.
За мои деньги дать им возможность почувствовать себя нужным мне.Вотэт я дал,как Жванецкий прямо.

В принципе я это сразу понял,ещё стоя в огромной очереди к окошку,где четыре руки методично изымали у граждан (и неграждан)ихние европейские рубли.Но задавая тут этот вопрос я хотел просто нажить стороников в ваших лицах и вижу не ошибся.Теперь нас двое,кто всё понимает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 21:53   #60
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советский, добрый вечер!
Цитата:
прошу дать правовую оценку действиям консульства по поводу дополнительной проверки подтверждения (вкладыша) гражданства.
В законодательстве есть такой момент, что при каких-либо сомнениях или недостаточности документов, чиновник имеет право произвести действия для проверки сведений по принадлежности к гражданству РФ..
Надо было гимн РФ все-таки спеть 1 Чтобы сомнений не было.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы