![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 51
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне похоже понятно!!! Я с данной ситуацией столкнулся в одном из районов области в суде!!! Женщина, так же как девушка вступала в наследство. Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство она зарегистрировала его в УФРС!! А после того как начала делать геодезию в границах её участка уже оказался участок стоящий на учёте!!! Я сначала тож прибывал в недоумении как она тада зарегистрировала свое право, да и ещё присвоила номер!!! Оказалось, что кадастровая, независимо от собственников участков начала их учитывать, а сведения ей представлял сельсовет!!! Данные участки назывались как ранее учтённые!! тоесть брался массив дробился на количество предполагаемых собственников и присваивались номера, но местоположения таких участков определить невозможно, и скорее всего у девушки в её кадастровом стоит отметка, о том, что площадь участка подлежит уточнению после проведения межевания.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Многие часто неверно трактуют факт постановки на кад.учет участка и присвоения ему кадастрового номера! Факт присвоения кадастрового номера участку еще не значт, что в дальнейшем данному объекту недвижимость быть как таковому! Окончательно говорить о том, что земельный участок существует как объект недвижимости можно только после того как он будет отмежован, на него будет получен кадастровый паспорт из ФГУ "ЗКП" и будет пройдена гос. регистрация права в Росреестр, до этого момента изходя из личной практики, что то утверждать преждевременно мало ли что может случиться! Были случаи, что имея на руках все документы люди в судах теряли землю из за незаконой продажи с аукционов участков, Были случаи когда при межевании нарушались права смежников и этот фак выяснялся уже после Регистрации права и многое другое! Так что в нашей стране в чем то на 100% быть уверенным нельзя! |
||
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Выяснилось, что второй собственник, пошёл как раз "простым" путём. Он поставил на рег.учёт участок без межевания. Наши док-ты (межевое дело) он категорически подписывать отказывается. Мы в растерянности, это же чистой воды халтура! Нужно же всё по закону! Какм же нам теперь быть? Всё равно в суд идти? Если да, то какие требования предьявлять?
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Во первых узнайте обязательно ли с ним нужно согласовывать граници! Если такая необходимость есть, то просто отказ поставить в акте соглосования границ свою подпись еще ни чего незначит нужен мотивированый отказ в письменном виде! Если все так и произошло, обращайтесь в суд о признании границ согласоваными или обязании соседа их согласовать! Подобная судебная практика есть!!! Удачи!
|
![]() |
#25 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 51
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
В газету подается извещение о согласовании границ и это только в исключительных случаях п.8 ст. 39 221-фз, и копия извещения подкладывается в межевой вместо объчных извещений! Такой способ если сделано "коряво" очень часто оспаривается в суде!
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я бы хотела уточнить, мы не с ним подисываем соглосование, а подпись эта нужна с января 2010 что мы совместно проводим межевание общего участка. Я уже говорила, что мне очень трудно разобраться во всех этих док-тах ( но надо заметить с вашей помощью я хоть более менее понимаю о чём вы говорите и могу сформулировать вопросы, спасибо вам!!!) Обмер участка уже был в сентябре, всё бы ничего, да в сельсовете потрбовали взять архивную справку об уточнении категории земли, хотя везде у нас по док-там шла она как "для ведения огородничества". Из-за этой справки у нас было потеряно 2 месяца (1,5 мес брали справку а потом были трудности с отпросами мужа с работы). Мы вообще хотели нанять человека, который бы от а до я оформил бы этот участок на моего мужа (сначала весь, в общей долевай собственности, а потом выделили 1/2 долю) но таковых специалистов мы не нашли. Вот и приходится всё очень медленно делать самим. Да и ещё риск остаться без работы висит над нами (мужа в последний раз отпускали с этой угрозой). Ещё нам в геодезии сказали, что согласовывать границы нам ни с кем не надо, два соседа уже имеют кадастр, а с двух других сторон земли администрации. Нам сейчас нужна подпись второго наследника в межевом деле. Нам подсказывали, поставить её самим, но это не про нас. Это не выход. В регистрационную палату тоже нужна будет его подпись, да и вдобавок присутствие! Поэтому остаётся вариант с судом. Сейчас хотелось бы узнать как это будет выглядеть (исковые требования и какие док-ты от нас нужны).
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Сергей 35: просто отказ поставить в акте соглосования границ свою подпись еще ни чего незначит нужен мотивированый отказ в письменном виде!
А как нам получить этот отказ? Все письма, заказные с уведомлением, до него "не доходят". Личная встреча возможна тлько с присутствием милиции (он очень агресивно себя ведёт). |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
В соответствии п.п. 1 п. 8 ст 39 221-ФЗ если извещение направленное заинтересованому лицу посредством почтового отправления, вернулось с отметкой о невозможности его вручения можно извещение подать в газету если он неявится в указаный срок для согласования границ, они считаются согласоваными! Только сами этого неделайте это обязаность геодэзиста, да и опыта у него должно быть больше!
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
К сожелению невидя наглядно всех документов которые у вас есть сложно давать какие либо рекомендации, советую обратиться к юристу, только не к любому из практики многие кто берется за подобные дела заводят людей в такой тупик, что потом выбраться из него не поможет и грамотный в земельных отношениях.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях