![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да, ничем требования сотрудников ФМС не аргументированы. Чем можно аргументировать то, что не прописано законодательными актами. Самодурство руководителей ОФМС на местах, вот и всё. Поэтому, по всей России требования одно другого краше. Служащие ФМС с какого-то перепуга решили, что это поможет им прикрыть свои пятые точки от чего-либо или кого-либо выше. Обычно незаконные требования ничем не аргументированные. Всё идёт по накатанному принципу: ты - начальник, я - дурак; я - начальник, ты - дурак... И если с ними не ругаться, не жаловаться, а смиренно топать и переводить каждую букву ненужных документов или прочее, никогда ничего и не получишь. Многие отчего-то считают, что если ты подал жалобу, то тебе и вход в РФ будет перекрыт. Ничего подобного! Не стоит так думать... Всё далеко не так просто. Тут не место личной вендетте. ФМС это огромная махина и ради, пусть и коллеги, должностного лица, Маши Пупкиной никто не захочет идти под суд... Поэтому всегда нужно отстаивать свои права, если Вы, конечно же, их знаете.
-nixy-, что касается перевода, то соглашусь с Goroshka. Те выдержки, которые в документах у Вас на русском языке, должны были вообще исключить из текста перевода. Потому как они переводу и не подлежат. Это неправильный перевод, а такие требования сотрудников ФМС незаконны. Последний раз редактировалось tasha2010; 19.01.2012 в 12:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут еще роль играет конкуренция разных бюро переводов, я так подозреваю, что все зависит от того, кто лучше с инспектором сотрудничает. Я помню сделал неосторожность - явился в консультационную контору с переводом паспорта сделанным не у них, так они мне сразу заявили что мой перевод не правильный, а вот они делают правильный (по цене около 1000р., хотя тот мне обошелся в 500р.) И мол у них вообще все правильное, а у других нет. А в контору мне эту посоветовал инспектор обратиться, т.к. сказал что у них в фмс нету бланков, мол сходи туда у них купи (а если еще доплатить, то они и сами его ПРАВИЛЬНО заполнят). |
|||
![]() |
#33 | |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще, со многими перезнакомилась и выяснила, что часть людей (не скажу много или мало, но случаи далеко не единичные) платили бешеные деньги инспекторам, что бы у них всё "выгорело" в положительную сторону. Как сама проскочила, в принципе, без проблем, не знаю... |
|
![]() |
#34 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Воспользоваться услугами консультационной конторы вполне можно (даже нужно), т.к. они правильно заполняют бланки. Мне заполнение РВП-анкеты обошлось в 300р. и инспектор сразу без вопросов ее принял.
Пустые бланки конечно должны быть в фмс, а не в магазине рядом, или что еще хуже, за 50-200р. в юридической конторе напротив. У нас от инспектора мало что зависит, все дела отправляются на рассмотрение в область и на местах никто ничего не решает. |
![]() |
#35 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Всё описанное имеет яркие признаки коррупционного сговора. Рекомендую вам поставить в известность ФМС России и прокуратуру.
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Самое интересное, что у нас тоже инспектора на местах абсолютно ничего не решают. Отправляют дела в Салехард.
И потом, о чём мне ведать в прокуратуре и ФМС России? О том, что третьи лица донесли мне такую информацию? Если бы у меня вымогали деньги, я могу понять, а так у меня ни фактов, ни... ничего... Только слова, по сути. |
![]() |
#37 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
И что она даст для уфмс мелкого городишки? Проверяющие из областного центра сами не лучше. Многие кстати предпочитают получать РВП/ВНЖ в мелких городах, т.к. там это более реально/дешевле/быстрее чем в областном центре.
У нас на инспектора накатали заявление в прокуратуру из-за какой-то там мелочи, его убрали с должности, просто перевели на другое рабочее место в том же отделении, его место занял другой сотрудник фмс, который оказался сильно неграмотным в миграционном законодательстве. Ну и что дальше? Одному обиженному стало лучше, зато другим теперь можно крест на своих надеждах ставить, старый то инспектор был куда лучше нового. А инспекторов в мелком городишке можно пересчитать на пальцах одной руки, на зарплату в 8-10 тыс. мало кто рвется. Дойдет до того, что нафик закроют отдел по приему иностранцев и скажут ездить в область, итак уже РнР выдают только в областном центре. ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
А я, например, не вижу смысла обращаться в прокуратуру и ФМС России не будучи хорошо подкованной. Не имея на руках никаких доказательств обвинения, просто написать заявление, это трата времени и нервов. Ведь дело всё равно завернут, потому как нет никакой доказательной базы. Ну, да, по факту напишут бумагу в ОФМС: провести служебное расследование. Проведут внутреннее служебное расследование, напишут в акте, что так мол и так, государственный служащий действовал в рамках своих полномочий и действующего законодательства РФ, и всё... Отчитаются в прокуратуру и ФМС России бумагой, в которой напишут, что служебное расследование провели, результаты такие-то и на этом дело закончится.
Так что, слова к делу не пришьёшь, к сожалению. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях