Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2012, 12:49   #31
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, ничем требования сотрудников ФМС не аргументированы. Чем можно аргументировать то, что не прописано законодательными актами. Самодурство руководителей ОФМС на местах, вот и всё. Поэтому, по всей России требования одно другого краше. Служащие ФМС с какого-то перепуга решили, что это поможет им прикрыть свои пятые точки от чего-либо или кого-либо выше. Обычно незаконные требования ничем не аргументированные. Всё идёт по накатанному принципу: ты - начальник, я - дурак; я - начальник, ты - дурак... И если с ними не ругаться, не жаловаться, а смиренно топать и переводить каждую букву ненужных документов или прочее, никогда ничего и не получишь. Многие отчего-то считают, что если ты подал жалобу, то тебе и вход в РФ будет перекрыт. Ничего подобного! Не стоит так думать... Всё далеко не так просто. Тут не место личной вендетте. ФМС это огромная махина и ради, пусть и коллеги, должностного лица, Маши Пупкиной никто не захочет идти под суд... Поэтому всегда нужно отстаивать свои права, если Вы, конечно же, их знаете.

-nixy-, что касается перевода, то соглашусь с Goroshka. Те выдержки, которые в документах у Вас на русском языке, должны были вообще исключить из текста перевода. Потому как они переводу и не подлежат. Это неправильный перевод, а такие требования сотрудников ФМС незаконны.

Последний раз редактировалось tasha2010; 19.01.2012 в 12:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 16:10   #32
-nixy-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
У Вас делают скорее всего не перевод всех страниц, а подшивают копии всех страниц, потому что перевод делается с конкретного языка, а отметки могут быть на разных.
У нас делают так, как я и описал: перевод ВСЕХ страниц. Т.е. в перевод входят и отметки о пересечении границы. Да, с русского на русский переводят в этом случае.

Цитата:
У нас в бюро переводов подшивают только те страницы, которые были заполнены при выдаче паспорта без каких-либо отметок. Поэтому перевод паспорта до получения РнВП и после - выглядит одинаково, разными будут копии паспорта. Но требуют-то нотариальный перевод паспорта.
Вам можно только позавидовать.

Цитата:
а чем аргументируют данное требование?
Тем, что такой перевод ПРАВИЛЬНЫЙ. А какой же тогда перевод НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ я не знаю.

Тут еще роль играет конкуренция разных бюро переводов, я так подозреваю, что все зависит от того, кто лучше с инспектором сотрудничает. Я помню сделал неосторожность - явился в консультационную контору с переводом паспорта сделанным не у них, так они мне сразу заявили что мой перевод не правильный, а вот они делают правильный (по цене около 1000р., хотя тот мне обошелся в 500р.) И мол у них вообще все правильное, а у других нет. А в контору мне эту посоветовал инспектор обратиться, т.к. сказал что у них в фмс нету бланков, мол сходи туда у них купи (а если еще доплатить, то они и сами его ПРАВИЛЬНО заполнят).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 17:51   #33
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А в контору мне эту посоветовал инспектор обратиться, т.к. сказал что у них в фмс нету бланков, мол сходи туда у них купи (а если еще доплатить, то они и сами его ПРАВИЛЬНО заполнят).
Да, мне тоже на первой консультации было вскользь предложено несколько фирм, которые занимаются переводом, нотариальным заверением документов и заполнением формуляров. Но это было абсолютно ненавязчиво, а так, предложение. А что касается бланочной продукции, так их в ФМС вообще нет. Бланками торгует абсолютно иная фирма, находящаяся через подъезд. И, в общем-то, фирма это занимается полиграфией и изготовлением штампов и печатей.

Вообще, со многими перезнакомилась и выяснила, что часть людей (не скажу много или мало, но случаи далеко не единичные) платили бешеные деньги инспекторам, что бы у них всё "выгорело" в положительную сторону. Как сама проскочила, в принципе, без проблем, не знаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 23:21   #34
-nixy-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Воспользоваться услугами консультационной конторы вполне можно (даже нужно), т.к. они правильно заполняют бланки. Мне заполнение РВП-анкеты обошлось в 300р. и инспектор сразу без вопросов ее принял.
Пустые бланки конечно должны быть в фмс, а не в магазине рядом, или что еще хуже, за 50-200р. в юридической конторе напротив.
У нас от инспектора мало что зависит, все дела отправляются на рассмотрение в область и на местах никто ничего не решает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 01:19   #35
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё описанное имеет яркие признаки коррупционного сговора. Рекомендую вам поставить в известность ФМС России и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 16:11   #36
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Самое интересное, что у нас тоже инспектора на местах абсолютно ничего не решают. Отправляют дела в Салехард.

И потом, о чём мне ведать в прокуратуре и ФМС России? О том, что третьи лица донесли мне такую информацию? Если бы у меня вымогали деньги, я могу понять, а так у меня ни фактов, ни... ничего... Только слова, по сути.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 17:17   #37
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
О том, что третьи лица донесли мне такую информацию?
Да, почему нет? Пусть проводят проверку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 20:38   #38
an0ther
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И что она даст для уфмс мелкого городишки? Проверяющие из областного центра сами не лучше. Многие кстати предпочитают получать РВП/ВНЖ в мелких городах, т.к. там это более реально/дешевле/быстрее чем в областном центре.
У нас на инспектора накатали заявление в прокуратуру из-за какой-то там мелочи, его убрали с должности, просто перевели на другое рабочее место в том же отделении, его место занял другой сотрудник фмс, который оказался сильно неграмотным в миграционном законодательстве. Ну и что дальше? Одному обиженному стало лучше, зато другим теперь можно крест на своих надеждах ставить, старый то инспектор был куда лучше нового. А инспекторов в мелком городишке можно пересчитать на пальцах одной руки, на зарплату в 8-10 тыс. мало кто рвется. Дойдет до того, что нафик закроют отдел по приему иностранцев и скажут ездить в область, итак уже РнР выдают только в областном центре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2012, 15:15   #39
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Да, почему нет? Пусть проводят проверку.
А я, например, не вижу смысла обращаться в прокуратуру и ФМС России не будучи хорошо подкованной. Не имея на руках никаких доказательств обвинения, просто написать заявление, это трата времени и нервов. Ведь дело всё равно завернут, потому как нет никакой доказательной базы. Ну, да, по факту напишут бумагу в ОФМС: провести служебное расследование. Проведут внутреннее служебное расследование, напишут в акте, что так мол и так, государственный служащий действовал в рамках своих полномочий и действующего законодательства РФ, и всё... Отчитаются в прокуратуру и ФМС России бумагой, в которой напишут, что служебное расследование провели, результаты такие-то и на этом дело закончится.

Так что, слова к делу не пришьёшь, к сожалению.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ