Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#781 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вот хоть убейти меня, но я не вижу разницы между алиментами на ребенка и алиментами на меня( я про неустойку). Для меня это одна плоскость- алименты, к которым применяется ст.115 СК РФ .А причем тут 395 ГК мне не понятно. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#782 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Согласна в Вами..Посему я написала в кассации:
Согласно Семейного Кодекса РФ ( Федерального Закона № 228-ФЗ) ст.4 «Применение к семейным отношениям гражданского законодательства» - к имущественным и личным неимущественным отношениям не урегулированным Семейным Законодательством применяется Гражданское Законодательство (а у нас вопрос как раз урегулирован СК РФ!!) (в нашем случае это Гражданско процессуальный кодекс(это тоже федеральный Закон!!) Рассмотрение «неустойки » , в связи с неуплатой алиментов (нарушение основного обязательства ) по решению суда , в пользу несовершеннолетнего(или матери как у вас) заявлялось , как регулируемое специальной нормой – СК РФ ст 115п.2. Семейному праву присущи собственные санкции. Что подтверждено Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996г №9 п.25 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов» предусмотренная пунктом 2 ст.115 Семейного кодекса РФ ответственность лица обязанного уплачивать алименты по решению суда, за несвоевременную уплату алиментов (уплата неустойки, возмещение убытков) наступает в случае образования задолженности по вине плательщика алиментов. «Алиментные платежи» предназначены для обеспечения несовершеннолетнего ребенка(и его матери) средствами к существованию, а не для извлечения прибыли или «упущенной выгоды», «при обычных условиях гражданского оборота» следовательно, при рассмотрение судом «неустойки » в порядке гл.333 ГК РФ неправильно были применены нормы материального права. |
![]() |
#783 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.07.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Пишите аппеляцию. Обязательно. И ст.395 ГК тут не должна применяться. |
|
![]() |
#784 | |
Пользователь
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]() Цитата:
Что насчет ставки так она будет меняться, так как- " 7,75% годовых,с последующими изменениями и дополнениями". Вот так с легкой руки судьи ст 115 ск превратилась в 395 гк. |
|
![]() |
#785 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
а я сделала вывод - что это "проценты на неустойку" (по ставке ЦБ) которые будут начисляться через 2 месяца - если не погасит САМУ НЕУСТОЙКУ.
|
![]() |
#786 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В данном случае мировой судья неправильно истолковал и как следствие - не правильно применил положения материального права, изложенные в ч.2 ст.115 СК РФ и ст.333 ГК РФ. Согласно ст. 333 ГК РФ, суду предоставлено право уменьшить неустойку только в случае, когда подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна «последствиям нарушения обязательства». Согласно ст. 195 ГПК РФ, Решение суда должно быть законным и обоснованным. Также, согласно статье 198 ГПК РФ, в мотивировочной части решения должны быть указаны обстоятельства, на которых основаны выводы суда, в том числе и по вопросу уменьшения неустойки на основании статьи 333 ГК РФ. Данная статья применяется к гражданско-правовым отношениям, и только при условии явной несоразмерности размера неустойки последствиям нарушения обязательства. Однако в чем, конкретно, выразилась "несоразмерность последствиям", судом не уточнено. Как и не обосновано снижение неустойки именно до 50 тыс.
![]() |
#787 | |
Пользователь
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#788 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В ГК РФ в Разделе III. ОБЩАЯ ЧАСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕННОГО ПРАВА, Подраздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#789 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
lyuM@, а мысль-то какова?
То, что "солнце встает на востоке" мы знаем... ![]()
#790 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мысли все в голове остались
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|