![]() |
#21 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
а ск в это время будет почивать на лаврах, хотя договор страхования исполнен ею ненадлежащим образом |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() Цитата:
Хотя, Верховный Суд РФ указал на невозможность применения законодательства о защите прав потребителей вообще к любым договорам имущественного страхования, включая договор страхования транспортного средства (КАСКО), договор страхования жилья и пр. (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2008 г., утвержденный Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 28 мая 2008 г.). Последний раз редактировалось Desperate; 15.06.2012 в 21:55.. Причина: Дополнение |
|
![]() |
#23 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
Дмитрий С., имхо, у вас противоречие в позиции.
с одной стороны вы считаете решение суда противоречащим закону: Цитата:
возвращаясь к ситуации: с другой стороны, судья увидела в ситуации отношения сто-страхователь (а таких отношений здесь нет) именно благодаря тому, что заняла позицию, что рассматриваемая ситуация - а, раз отдельная сделка - вот вам ззпп и т.д. и т.п., а страховщик остался "за бортом" судебного решения зы.я не говорю, что предъявлять иски к субподрядчику соответствует закону, однако судебная практика и закон в нашей стране не всегда соответствуют друг другу зы.зы. подобная тема обсуждалась совсем недавно, хотя там, в силу исключительной недальновидности топикстартера, суд был проигран. но тема та же http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=187135 Последний раз редактировалось skif152; 15.06.2012 в 22:14.. |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Или вот ссылка на решение суда есть http://privokzalny.tula.sudrf.ru/mod...25151000311239 тут даже моральный вред со страховщика взыскали
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Здесь я много по аналогичной теме накатал, моя позиция там максимально ясна http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...&#entry4695765
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В ходе судебного разбирательства дела установлено и сторонами не оспаривалось, что сроки выполнения работ по ремонту автомобиля истца ИП Якунин С.А. с ОСАО «Ингосстрах» и Нестеровым М.А. согласованы не были.
Достаточно, для признания договора подряда незаключённым, остальное-как обычно, мешанина СОЮсовская, ну уж лучше так, чем полный отказ в моралке и неустойке. Могу для прикола выложить решение, где штраф в 50% взыскали в пользу потреба))) |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#28 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
для меня вопрос стоит в том, что ск ненадлежащим образом исполнила своё обязательство по страховой выплате, а в судебном процессе она участвует только в качестве третьего лица. и так будет, если направление на сто страхователя рассматривать как отдельную сделку. такой подход порождает сомнения и путаницу у судьи, а в результате - решение суда, противоречащее закону. читаешь - вроде как решение мотивированное, вроде всё по-полочкам разложено. однако ошибка налицо, я о ней сказал. как только привязать направление на сто к исполнению обязательства страховщика в целом (т.е. это одна сделка), то всё встаёт на свои места - никакого ззпп (в силу позиции вс), и отвечать должна исключительно страховая компания. возникнет у неё право регресса к сто в случае проигрыша - вопрос отдельный, сейчас не осуждается. |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Вот говорят, что страховщики выплачивают страховое возмещение в натуральной форме, а по сути ведь они ( страховщики) перечисляют денежные средства на расчетный счет СТО с согласия страхователя. А там уже должны я считаю вытекать отношения СТО- клиент ( страхователь). Ведь страхователь, после получения страхового возмещения все равно обратится в СТО, хотя это сугубо его право.
|
![]() |
#30 | ||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
тем не менее судья руководствовалась именно такой же логикой: направление на сто - отдельная сделка. да ещё и спутала различные виды договоров. что в совокупности и привело к такому абсурдному решению. Цитата:
похоже, мы определились в позициях и каждый остался при своём ![]() |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях