Ответить

Опции темы
Старый 01.03.2011, 23:35   #11
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня вопрос по поводу окончания исп. про-ва.
В 2010 г. пришлось по делу явиться к приставу. Она помимо прочего, посмотрев в папочке, нарыла постановление за нарушение ПДД на 300р. от 2009г. Я точно не знала, оплачен штраф или нет, к тому же с момента вступления этого постановления в зак. силу прошло уже больше года. С приставом договорились, что если найду квитанцию об оплате - принесу. Квитанцию не нашла. Сегодня опять ходила к ней по другому вопросу. Она вспомнила эти 300р. Говорит - оплачивайте. Я говорю - сроки взыскания, исполнения прошли. Пристав говорит, что сообщит в ГИБДД, чтобы мы не могли совершать никаких действий. Никаких - это каких. Пол-года назад мы ставили на учет машину - никаких штрафов не всплыло. В соседнем кабинете, на другом участке работает моя подруга. Она тоже говорит, что можно уже не платить. Кто прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:35   #12
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я очень извиняюсь. Понимаю, что штрафы надо оплачивать, и 300р. не та сумма, из-за которой стоит лезть в бутылку. Просто мне не нравится, когда должностное лицо орет на меня, выпучив глаза, и отказывается что-либо объяснять.
КоАП РФ Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.

Я могу ссылаться на эти статьи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 15:27   #13
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Безусловно можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 17:00   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Уклонялись же!
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 19:02   #15
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Уклонялись же!
Нет, не уклонялись. Вполне возможно, что штраф оплачен, просто квитанцию потеряли. По данному штрафу исполнительное пр-во не возбуждалось. Даже не знаю, возбуждают ли его по таким штрафам. Когда пристав показала мне постановление о наложении штрафа
Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
с момента вступления этого постановления в зак. силу прошло уже больше года
Я так понимаю, уклонение тоже нужно доказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 22:15   #16
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вполне возможно, что штраф оплачен, просто квитанцию потеряли.
В гражданском процессе каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих доводов и возражений. К тому же, гражданское законодательство исходит из презумпции добросовестности действий субъектов гражданского оборота. Что имеем: постановление о взыскании штрафа. Чего не имеем: доказательств его оплаты. Отсюда вывод - пока не доказано обратное, постановление не исполнено, а штраф не оплачен.
Цитата:
По данному штрафу исполнительное пр-во не возбуждалось.
Ну это не факт. Другое дело, что Вы не получили постановление о возбуждении исполнительного производства. Коли это так, то с Вас не может быть взыскан исполнительский сбор. Но штраф - может быть взыскан. А вот если действительно не возбуждалось - тогда применяется срок давности. И ИП уже возбуждено быть не может.
Цитата:
Даже не знаю, возбуждают ли его по таким штрафам.
Пока возбуждают.
Цитата:
Я так понимаю, уклонение тоже нужно доказать.
Неуплата штрафа лицом, которое достоверно знает о его наложении - уже уклонение. По самому факту неуплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 22:48   #17
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance, спасибо большущее. Теперь все понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 07:25   #18
Кайнвин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Писали ходатайство о направлении запросов на должницу и ее супруга и наложении ареста на выявленное имущество, в ходатайстве указывали также и другую область, потому что супруг должницы скорее всего имеет имущество там, в данный момент у него машина из другого региона. Пришел ответ о том, что направлены запросы по всем учреждениям которые мы указывали - но только на саму должницу. Получается что ходатайство было удовлетворено не полностью. Что делать? подскажите? Писать еще одно ходатайство??? или уже идти жаловаться???? На форуме тут почитала - приставы арестовывают разное имущество - вплоть до штор и гладильных досок. Наши же не то что арестовать имеющееся имущество отказываются - запросы не отправляют.

Еще вопрос....имеет ли значение то, что квартира должницы в ипотеке???? Ведь ипотеку то она не с детского пособия гасит....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 10:14   #19
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кайнвин Посмотреть сообщение
Получается что ходатайство было удовлетворено не полностью. Что делать? подскажите?
Обжаловать: в суд или в порядке подчиненности ГСП субъекта РФ.
Цитата:
Еще вопрос....имеет ли значение то, что квартира должницы в ипотеке???? Ведь ипотеку то она не с детского пособия гасит....
Значение для чего?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 12:09   #20
Кайнвин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока сама письмо от приставов об удовлетворении ходатайства не увижу - наверное рано делать выводы в суд идти или жалобу писать. А может я сама неверно составила ходатайство. Я писала " Руководствуясь ст. 256 Гражданского кодекса РФ и ст. 45 Семейного кодекса РФ прошу принять меры для установления наличия совместно нажитого имущества супругов Д. и наложения ареста на выявленное имущество. Для этого прошу направить запросы в государственные регистрирующие органы и кредитные учреждения, а именно: РЭО ГИБДД г.Орска и Московской области, Управление Федеральной регистрационной службы по Оренбургской области, Московскую областную регистрационную палату, МИФНС № 8 по г.Орску, Управление ФНС России по Московской области, ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Банк Оренбург», ОСБ № 8290, АКБ Орскиндустриябанк, ОАО «Углеметбанк», ОАО «Газпромбанк», иные организации и учреждения.
При выявлении наличия у супругов Д. совместно нажитого имущества прошу наложить арест на выявленное имущество."
Из текста ходатайства видно что я прошу отправить запросы на мужа тоже????

А по квартире - бред конечно, но не из детского же пособия она ипотеку платит, соответственно деньги то есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы