![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня вопрос по поводу окончания исп. про-ва.
В 2010 г. пришлось по делу явиться к приставу. Она помимо прочего, посмотрев в папочке, нарыла постановление за нарушение ПДД на 300р. от 2009г. Я точно не знала, оплачен штраф или нет, к тому же с момента вступления этого постановления в зак. силу прошло уже больше года. С приставом договорились, что если найду квитанцию об оплате - принесу. Квитанцию не нашла. Сегодня опять ходила к ней по другому вопросу. Она вспомнила эти 300р. Говорит - оплачивайте. Я говорю - сроки взыскания, исполнения прошли. Пристав говорит, что сообщит в ГИБДД, чтобы мы не могли совершать никаких действий. Никаких - это каких ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Я очень извиняюсь. Понимаю, что штрафы надо оплачивать, и 300р. не та сумма, из-за которой стоит лезть в бутылку. Просто мне не нравится, когда должностное лицо орет на меня, выпучив глаза, и отказывается что-либо объяснять.
КоАП РФ Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий 9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание. Статья 47. Окончание исполнительного производства 1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта. Я могу ссылаться на эти статьи? |
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Безусловно можете.
#14 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Нет, не уклонялись. Вполне возможно, что штраф оплачен, просто квитанцию потеряли. По данному штрафу исполнительное пр-во не возбуждалось. Даже не знаю, возбуждают ли его по таким штрафам. Когда пристав показала мне постановление о наложении штрафа
Я так понимаю, уклонение тоже нужно доказать. |
![]() |
#16 | ||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Legalalliance, спасибо большущее. Теперь все понятно.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Писали ходатайство о направлении запросов на должницу и ее супруга и наложении ареста на выявленное имущество, в ходатайстве указывали также и другую область, потому что супруг должницы скорее всего имеет имущество там, в данный момент у него машина из другого региона. Пришел ответ о том, что направлены запросы по всем учреждениям которые мы указывали - но только на саму должницу. Получается что ходатайство было удовлетворено не полностью. Что делать? подскажите? Писать еще одно ходатайство??? или уже идти жаловаться???? На форуме тут почитала - приставы арестовывают разное имущество - вплоть до штор и гладильных досок. Наши же не то что арестовать имеющееся имущество отказываются - запросы не отправляют.
Еще вопрос....имеет ли значение то, что квартира должницы в ипотеке???? Ведь ипотеку то она не с детского пособия гасит.... |
![]() |
#19 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Пока сама письмо от приставов об удовлетворении ходатайства не увижу - наверное рано делать выводы в суд идти или жалобу писать. А может я сама неверно составила ходатайство. Я писала " Руководствуясь ст. 256 Гражданского кодекса РФ и ст. 45 Семейного кодекса РФ прошу принять меры для установления наличия совместно нажитого имущества супругов Д. и наложения ареста на выявленное имущество. Для этого прошу направить запросы в государственные регистрирующие органы и кредитные учреждения, а именно: РЭО ГИБДД г.Орска и Московской области, Управление Федеральной регистрационной службы по Оренбургской области, Московскую областную регистрационную палату, МИФНС № 8 по г.Орску, Управление ФНС России по Московской области, ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Банк Оренбург», ОСБ № 8290, АКБ Орскиндустриябанк, ОАО «Углеметбанк», ОАО «Газпромбанк», иные организации и учреждения.
При выявлении наличия у супругов Д. совместно нажитого имущества прошу наложить арест на выявленное имущество." Из текста ходатайства видно что я прошу отправить запросы на мужа тоже???? А по квартире - бред конечно, но не из детского же пособия она ипотеку платит, соответственно деньги то есть. |
|
|
«Закония» в соц. сетях