![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Elena_Shalina,
Статья 67. Обмен жилыми помещениями Наниматель жилого помещения вправе с письменного согласия проживающих совместно с ним членов семьи, включая временно отсутствующих, произвести обмен занимаемого жилого помещения с другим нанимателем или членом жилищно-строительного кооператива, в том числе с проживающими в другом населенном пункте. Это из старого ЖК РСФСР. Ну, даже если Вы докажете, что это был обмен, что это меняет? Наниматель обменялся, стал собственником. Ваш муж, как был членом семьи нанимателя, проживающим в жилом помещении, стал членом семьи, проживающим в жилом помещении... Т.е. самим этим фактом его права не нарушаются. В т.ч на приватизацию, т.к. он мог быть вселен в другое помещение и использовать это право... Опять же исковая давность. Выписка из ЕГРП - хорошо, но по моему скромному мнению, не доказывает, что муж узнал о своих жилищных правах только в этот момент и не знал о них раньше. Он думал, что является собственником? На основании чего? А почему коммуналку не платил? А если платил, почему не видел себя в квитанциях...? В общем, можете пробовать, но я не вижу, на что ссылаться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели вообще нет никакой надежды. Ну не первый же это случай в России. Получается мать всю жизнь использовала ребенка в своих целях для получения жилья, выписала его из квартиры отца в Спб, чтобы получить жилье в Гатчине, затем со вторым мужем меняет эту квартиру на домик в деревне, а теперь они заявляют, что все это достанется их общему сыну. А мой муж, как детдомовский, без всего. Я конечно могу понять желание отчима устроить жизнь своего ребенка, квартиру свою он ему уже подогнал, теперь еще этот дом, как дача будет. А мать я не понимаю вообще. У меня самой трое детей, все трое для меня равны. А свекровь травит моего мужа, говорит, что родила его просто так, что не хочет чтобы он жил с ней, и вообще всякие гадости. Мне человека жалко. Как ему помочь?!
Согласитесь, если бы мать не менялась жильем, или поменяла бы одну квартиру на другую, то мой муж смог бы в числе других воспользоваться своим правом на приватизацию, и сейчас бы у него тоже был свой небольшой кусочек жилплощади. А так получается человек остался за бортом. Даже из дет дома и из тюрьмы люди выходят и имеют право на жилье, а здесь при родной матери - бомж. Подскажите, что делать? Последний раз редактировалось Elena_Shalina; 20.03.2012 в 10:25.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет там никакой комуналки, это деревянный дом с удобствами на улице. 300руб. в год налог да копейки за свет, вот и все. Деньги он ей давал,а уж на что она их тратила: на еду, свет или лекарства - не интересовался. Да ему и в голову не могло придти, что родная мать так может с ним поступить.
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ivasi; 20.03.2012 в 11:16.. |
||
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну ладно. допустим поменяла мать квартиру на дом. Ребенок в доме просто прописан с правом пр., доли не имеет. А вот когда мать в 1995 году приватизировала зем. участок на котором располагается дом, почему тогда ребенок не был включен в приватизацию земли по месту прописки? Имел ли он право на это?
И еще, все пишут почему он не знал о своих правах в этом доме. Потому, что он не юрист, родители тоже не посвящают его в свои сделки. А вот случайно затронул эту тему, все в штыки всали ополчились против него, теперь даже в дом не пускают. |
![]() |
#17 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Нет. Земля передается собственнику дома...
Цитата:
Но, правда, Вы можете обращаться в суд с иском о признании права, но, честно говоря, я правовых оснований не знаю... |
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
так , все-таки, сколько лет ему сейчас,точнее- когда ему стало 18?
|
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() |