![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
EuroPenguin, да, согласна ,там, где я переводила не самые дешевые цены, кое-где перевод стоит 400, где-то выше 500. Речь о языках стран Балтии.
Мне уже не надо, но для интереса хочу посмотреть на консульские цены в Латвии, я видела их как-то на домашней страничке консульства РФ в Латвии, набрела случайно и второй раз их мудреную навигацию не осилила- цены не нашла ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Тарифы за осуществление консульских действий в посольстве Российской Федерации в Латвийской Республике.
Вам может быть интересен раздел IV, пункты 12, 13 и 14. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
EuroPenguin,спасибо,это оно, да
Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой язык (за каждую страницу) а)с иностранного языка на русский 29$ или 15 лат, что примерно 800р, если я не ошибаюсь. Услуги консульского нотариуса дороже выходят, но примерно столько же, если поступить, как я проверка перевода + заверение |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Нет. В консульстве работают люди, знающие язык, поэтому они могут удостоверить верность перевода, сделанного кем-то другим. Услуги собственно перевода консульства, как правило, не предоставляют (мне пока не встречалось).
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё у меня возник такой вопрос. В заявлении о выдаче РВП есть пункт о доходе, но я при подаче документов работать не буду. Я читала, что доход подтверждается через год после выдачи РВП. Правда ли это? Спасибо.
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Там есть только пункт о трудовой деятельности. Если не работали, так и указывайте. Это просто сведения, подтверждать их не нужно. Но ложные сведения сообщать нельзя. После получения РВП нужно ежегодно подавать уведомление о проживании и подтверждать доход или личные сбережения за очередной год проживания по РВП. Но работать Вы не обязаны, Вы можете подтверждать наличие средств не только справкой 2-НДФЛ, но и налоговой декларацией 3-НДФЛ, патентом с квитанциями оплаты налога, иждивением от любого лица или же выпиской по счёту из банка о наличии личных сбережений (есть и другие редкие варианты). Вот это правда. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
17 пункт. Вид и величина дохода за период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дню подачи заявления.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Да, Вы правы. Я совсем забыл, что Вы из визовой страны, там другой бланк заявления на РВП. Но точно также в этом пункте нужно указать только сведения, подтверждать их документально не требуется. Но сведения не должны быть ложными.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Я сегодня обратилась в посольство РФ на территории Литвы с вопросом можно ли у них заверить перевод документов с литовского на русский язык для подачи в ФМС на территории России для получения РВП. Мне сказали, что они предоставляют услугу подтверждения подлинности перевода, но они не знают (хотя наверное обязаны) примут ли у меня такие документы в ФМС РФ. Скажите пожалуйста, как всё таки мне выгоднее поступить? Переводить документы на территории Литвы, или же везти с собою в Россию и переводить там? Легко ли найти переводчика, который переведёт с литовского на русский, и нотариуса, который заверит перевод? Сколько времени это займёт? Спасибо.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Anazen,переводчика найти легко (переводила с латышского), перевод+заверение займут 2- 3 дня. Там, где я переводила, они переводят за день , к нотариусу ходят 3 раза в неделю, в пн. ср. пт. Сделайте лучше на территории РФ
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.08.2012 в 10:01.. Причина: флуд |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях