Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2014, 16:10   #11
Svetlana52
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
А нож нашли?
Муж как раз говорит, что ножа в драке не было. Был нож но не рабочий(не исправный). Но и того посей день в деле нет. Это мальчишек свидетелей заставили сказать- что нож был у мужа.
Если бы возможно на тот момент было пригласить адвоката по договору.... Но дознаватели (думаю умышленно протянули время до 8 вечера), и пригласили дежурного адвоката.
Муж дал первичные показания как подозреваемый, а когда на следующий день предъявляли обвинение (или я могу не правильно формулировать, (была суббота-опять лишили возможности заключить договор), муж вообще по ст.51 отказался что либо говорить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2014, 16:05   #12
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetlana52 Посмотреть сообщение
Ходатайство на изменение меры пресечения, сразу не написали
А кассационную жалобу кто мешает написать?

Цитата:
а свидетели (мальчишки) практически сразу написали жалобу в прокуратуру, что дознаватель их заставил дать такие показания
Откуда взялись эти свидетели? Допрашивался ли сын и его друг?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2014, 17:42   #13
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это я написал в создание темы.
В драке участвовали- муж, сын и друг сына. Именно из этих двух ребят выдавливали дознаватели выдавливали нужные показания. В течении 5 часов- устной беседы, с ужасным психологическим давлением. За пять часов допроса- не выводили в туалет, просили воды, не дали. Я в начале не стала описывать более подробно, писать нужно долго!!! Я всё это сама слышала, пыталась как то повлиять на дознавателей..... Но если кто то был в такой ситуации поймёт- на следствии и не таких ломают.
Поэтому практически сразу ребята написали заявление в прокуратуру. Где описали, что дознаватели ( с указанием фамилий), принудили их дать ложные показания.
А по поводу не обжалования... Это уже упущено было время. Сейчас только надежда, на по что 3(ГДУ) туберкулёз. Об изменении меры присечения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2014, 13:08   #14
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это уже упущено было время. Сейчас только надежда, на по что 3(ГДУ) туберкулёз. Об изменении меры присечения.
Прошу простить за безграмотность, но что такое 3 ГДУ? А в кассации решение суда можно обжаловать в течении 1 года со дня вступления в законную силу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2014, 13:30   #15
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

3 (ГДУ), это тоже самое что III степень (указанная в Постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2011 г. N 3 г. Москва
"О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений"
и дальше перечисление заболеваний
"Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений
Некоторые инфекционные и паразитарные болезни

Туберкулез органов дыхания, подтвержденный бактериологически и гистологически с явлениями дыхательной недостаточности III степени или недостаточности кровообращения IIБ-III степени."
Это я только по нашему случаю вам содержание прислала, а так там много всяких заболеваний.
А Вам ещё раз спасибо. У нас появилась надежда, что ребят передопросит прокуратура

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2014, 11:03   #16
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2011 г. N 3 г. Москва
"О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений"
и дальше перечисление заболеваний
Данное Постановление я знаю. Пару раз пытался освободить своих клиентов по данному Постановлению, не удалось. Надеюсь Вам повезет больше, но я бы, на всякий случай, написал кассационную жалобу.

Цитата:
У нас появилась надежда, что ребят передопросит прокуратура
Не хотелось бы вносить негатива, но может это Вам поможет.
- Во - первых не в прокуратуре, а в следственном комитете, который. в большинстве случаях соседствует с прокуратурой.
- Во - вторых, не передопросят, а возьмут объяснение по материалам проверки, о применении сотрудниками уголовного розыске незаконных мер воздействия. В 99 случаях из 100, данная проверка заканчивается постановлением, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УР. Это вполне логично, так как сотрудники УР помогают следователям следственного комитета при раскрытии убийств и других преступлений, подследственных следственному комитету. Если посадят сотрудников УР, кто будет раскрывать преступления? Кроме того, объяснения взятые в ходе этой проверки, к материалам уголовного дела приобщаться не будут. Поэтому или ходатайство перед следователем о повторном допросе данных свиделей, или ходатайство о проведении очной ставки между Вашим мужем и ими.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2014, 11:36   #17
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Heleg, Вам как всегда спасибо. Я уж даже и не знаю, что делать.
Самое странное, что меня не торопятся допрашивать. Практически, в тот день, когда всё произошло- это была последняя капля в чаше терпения. Хозяин наркопритона, толкнул меня. В этот же день, но на несколько часов раньше- муж выгонял их из подъезда ( они у нас прямо на лестнице кололись).
А конфликтная ситуация между наркоманами и закладниками на нашей улице, длится- вообще три года. В 2011 году, закладчики в мужа стреляли из травматики. В 2013 году-избили, опять же закладчики. И всё по тому, что муж одним мешает закладывать, а вторым мешает забирать. В декабре 2013 года звонила на горячуюю линию по наркотикам - реакции ни какой.В начале этого года, наши наркоманы до того обнаглели, что спрятали закладку возле нашего забора. Наркоман (тот из-за которого всё произошло), стал выцарапывать закладку, а в это момент у меня в огороде гуляли собаки (стаффы), одна из собак здорово саданула наркомана. В итоге, собака через две недели -умерла с признаками отравления. И я даже не сомневаюсь, что её отравили. Как я ранее писала- сообщения участковому, результаты приносили "0".У мужа на протяжении нескольких лет, происходила внутренняя борьба- о том что полиция бездействует, а наркоманы и сбытчики наглеют. Буквально за неделю до нашей трагедии, один из посетителей наркопритона, ограбил и избил беременную девчонку, да ещё и пытался изнасиловать. Всё копилось, копилсь в нутри и 11 февраля выплеснулось. В драке, сам потерпевший пытался первым нанести удары металлической сеткой, поэтому пришлось противостоять. Тем более перед дракой, когда потерпевший вылетел с этой сеткой, оскорблял мужа пи....., хуес.... и прочее( уж простите, что приходиться дословно цитировать) Вот почему, я думаю даже если такое и было, то тут наверное 113 (может быть я ошибаюсь). Сам потерпевший, вообще ни фига не помнит, и только дознаватели настаивают, на том что бы он указал на мужа. Плюс на ребят, тоже для этого давили. Драка 11 февраля а поступил по скорой только 14 февраля, 14 был обыск ( я прямо из отдела вместе с оперативниками домой приехала) и ни чего не обнаружили, у меня и тут сомнения - а причастен ли муж к ножевым.
А за советы вам- ОГРОМНО, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мне прям с вами спокойнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2014, 11:45   #18
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения.... Я всё о своём. И забыла спросить. А почему по болезни получилось выйти по подписке? А у обвиняемого, не на стадии расследования обнаружен туберкулёз, а уже по последнему сроку с 3(ГДУ) освобождался?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2014, 12:20   #19
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прошу прощения.... Я всё о своём. И забыла спросить. А почему по болезни получилось выйти по подписке? А у обвиняемого, не на стадии расследования обнаружен туберкулёз, а уже по последнему сроку с 3(ГДУ) освобождался?
Еще раз повторюсь, мне не удалось освободить своих клиентов, хотя все основания были, но комиссия говорила, что может содержаться. Теперь о том. что сообщили Вы, затребуйте материалы проверки по Вашим сообщениям о соседе. Пусть следователь запросить характеризующие материалы на потерпевшего - сведения о судимости, справку-характеристику. Как можно понять, что потерпевший ничего не помнит, может стоит с ним поговорить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2014, 13:08   #20
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас попробую- подробно.
11 февраля была драка, с 13 на 14 февраля доставили в больницу, 18 февраля я поехала к нему (думала на самом деле, возместить если нужно), подъехала а он как раз выходит из больницы (собрался домой). На разговор, шёл. Говорит, когда к нему в больницу прибежали дознаватели, он так и твердил- обстоятельства этого вечера вообще не помню (сам то был и в день драки под наркотой, думаю все последующие тоже). Но опера настаивали, показали ему якобы показания сына и друга сына, что они говорят что муж порезал его(потерпевшего).Но потерпевший, так и стоит- ни чего не помню. Поэтому он претензий к мужу и не имеет ни маральных ни материальных. Хозяин притона, говорит момент драки видел. Но потом убежал (чёрт знает чего ему пришло в голову под кайфом). Темболее его потом на 10 суток закрыли в спецприёмнике, чего то у него там с головой на фоне наркоты. Соседка с второго этажа тоже только драку и видела. Да в принцепе в наших дворах при плохой освещённости, она ни чего видеть и не могла. Тем более 11 февраля. в 8 часов вечера было достаточно темно.
ИТОГ; В больнице через двое с половиной суток после драки, ножа нет, потерпевший ни чего не помнит, экспертиз не было на тот момент. Меня не допросили.
Вот и выстроили все обвинения, на первых (выдавленных) показаниях сына и его друга.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы