Старый 19.01.2014, 11:35   #281
nagic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Я думаю, что там написано: "инс-р". К тому же в рапорте его должность указана, как "инспектор", хотя и электронным способом.
Посмотрите пожалуйста еще как он написал слово "встречу", там "т" написано также.
Что касается, рапорта, это шаблонка, в которой вообще слово "старший" присутствует Понятно, что эти шаблоны выдают всем сотрудникам.

p.s. А раньше когда нибудь встречали, чтобы сотрудник ДПС сокращал инспектор до "инс-р"? Как то это странно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 11:38   #282
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagic Посмотреть сообщение
Посмотрите пожалуйста еще как он написал слово "встречу", там "т" написано также.
Я не криптолог. Считаю, что не надо обращать внимание на подобные нюансы.
Допустим, инспектор ДПС в судебном заседании скажет, что написал "инс-р", сократив наименование своей должности. И что дальше?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 11:39   #283
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Понятно, что эти шаблоны выдают всем сотрудникам.
Точнее, всем инспекторам. Никогда не слышал о должности "инструктор ДПС роты".
И с чего Вы взяли, что подобное сокращение означает именно "инструктор"?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.01.2014 в 11:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 11:46   #284
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Допустим, инспектор ДПС в судебном заседании скажет, что написал "инс-р", сократив наименование своей должности. И что дальше?
Дальше надо смотреть, что у него в удостоверении. Мне до сих пор не понятно, почему он категорически отказался показать удостоверение, хотя я раз пять его об этом попросила при составлении протокола. Более того, даже представиться отказался.
Зачем ему это было скрывать? Может потому что у него там в удостоверении что то другое написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 13:04   #285
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дальше надо смотреть, что у него в удостоверении.
Предположим маловероятное: у него в служебном удостоверении указана другая должность. Инспектор разъяснит в суде, что перевёлся из другого подразделения, а новое служебное удостоверение ему не успели выдать. Каковы Ваши действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 13:11   #286
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Инспектор разъяснит в суде, что перевёлся из другого подразделения, а новое служебное удостоверение ему не успели выдать. Каковы Ваши действия?
Пусть предоставит документ уважаемому суду, который подтвердит его слова. Ведь закон о полиции он явно нарушил, когда отказался представиться и показать свое удостоверение.
Плюс возникает вопрос, был ли он уполномочен в тот день и час составлять на меня протокол, возможно ведь, что и нет.
Буду просить у суда истребовать документы из ГИБДД а) в какой должности он находился такого то числа б) находился ли при исполнении в день и время составления протокола

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 14:07   #287
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Буду просить у суда истребовать документы из ГИБДД а) в какой должности он находился такого то числа б) находился ли при исполнении в день и время составления протокола
Что мешало подать подобное ходатайство ранее?

Цитата:
Пусть предоставит документ уважаемому суду, который подтвердит его слова.
Так он и предоставит (в предполагаемом варианте развития событий) своё служебное удостоверение, в котором:
1) Будет указана другая должность либо...
2) Будет указана должность инспектора ДПС (с указанием недавней даты выдачи удостоверения).

Цитата:
Ведь закон о полиции он явно нарушил, когда отказался представиться и показать свое удостоверение.
Да, нарушил, но одних Ваших показаний суду будет недостаточно. К тому же инспектор предоставил копию протокола, в которой указаны его должность, специальное звание, фамилия и инициалы. Поскольку Вы в полицию либо в службу доверия Вы не звонили, то у Вас, по всей видимости, не было оснований предполагать, что это не должностное лицо, уполномоченное составлять протокол. В таком случае, я лично, не вижу существенного нарушения Ваших прав, как лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении (в части несвоевременного доведения до Вас данных о личности должностного лица, остановившего Ваше ТС).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 14:23   #288
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что мешало подать подобное ходатайство ранее?
А зачем? Нужно сначала послушать сотрудника ДПС.

Цитата:
2) Будет указана должность инспектора ДПС (с указанием недавней даты выдачи удостоверения).
Прекрасно, если дата выдачи удостоверения будет после даты составления протокола, то значит нужно получить доказательство, что на дату составления протокола у него были полномочия.

Цитата:
Да, нарушил, но одних Ваших показаний суду будет недостаточно. К тому же инспектор предоставил копию протокола, в которой указаны его должность, специальное звание, фамилия и инициалы.
Это не показания, это записано в протоколе, что он не представился и не предъявил удостоверение. При чем он с этим фактом был полностью согласен и не возражал.

Цитата:
Поскольку Вы в полицию либо в службу доверия Вы не звонили, то у Вас, по всей видимости, не было оснований предполагать, что это не должностное лицо, уполномоченное составлять протокол.
Как же - звонила, много раз 02, но туда разве дозвонишься
Одно то, что я НЕ подписала протокол говорит о том, что я как раз не была уверена кто передо мной стоит. В СМИ постоянно идут истории, как преступники переодетые в форму ДПС, совершают различные незаконные действия, вплоть до грабежа.
каким образом я могла убедиться, что передо мной сотрудник ДПС реальный? Если он не представляется, не показывает удостоверение, нагрудного знака у него также не было.

Цитата:
В таком случае, я лично, не вижу существенного нарушения Ваших прав, как лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении (в части несвоевременного доведения до Вас данных о личности должностного лица, остановившего Ваше ТС).
Это если только аннулировать закон о полиции:
"Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;"

Я считаю, что сотрудник, который а) нарушает основной для него закон б) нарушает ПДД,
уже по определению нарушает права и свободы вообще всех граждан, и составление им протокола в таких условиях, а тем более доверие к его показанием должны быть оценены критически судом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 14:41   #289
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А зачем?
Чтобы не затягивать процесс рассмотрения дела.

Цитата:
Прекрасно, если дата выдачи удостоверения будет после даты составления протокола, то значит нужно получить доказательство, что на дату составления протокола у него были полномочия.
Несвоевременная выдача служебного удостоверения не исключает полномочий, поскольку на патрулирование сотрудника, не числящегося в штате на основании приказа, всё равно не допустят. Полномочия даются приказом о назначении на должность.
Кстати, а жетон у инспектора ДПС имелся, не заметили?
Цитата:
Это не показания, это записано в протоколе
Хорошо, пусть это будут "письменные объяснения". На способе фиксации Вашего мнения в материалах дела я не настаиваю.

Цитата:
Как же - звонила, много раз 02, но туда разве дозвонишься
Будем считать, что не звонили, если соединения абонентов нигде не зафиксировано. По крайней мере, суд будет такого мнения об этом.

Цитата:
Одно то, что я НЕ подписала протокол говорит о том, что я как раз не была уверена кто передо мной стоит.
Но в протоколе же Вы текст излагали, не так ли?

Цитата:
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;"
Единственное, что он не сделал, так это не предъявил служебное удостоверение. Все остальные требования выполнены и письменно зафиксированы, хотя и с опозданием. Однако факт требования предъявить служебное удостоверение он может отрицать.

Цитата:
Я считаю, что сотрудник, который а) нарушает основной для него закон б) нарушает ПДД уже по определению нарушает права и свободы вообще всех граждан, и составление им протокола в таких условиях, а тем более доверие к его показанием должны быть оценены критически судом.
Я тоже так считаю, но подобное доказательство является лишь косвенным относительно незаконности возбуждения дела. К тому же оно может быть опровергнуто показаниями самого инспектора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 09:15   #290
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Несвоевременная выдача служебного удостоверения не исключает полномочий, поскольку на патрулирование сотрудника, не числящегося в штате на основании приказа, всё равно не допустят.
Но ведь ни я, ни суд формально этого не знаем. Должны быть документы, которые подтвердят, что он в дату и время АПН мог патрулировать и вообще находился при исполнении.
А вот с этим у меня большие сомнения. Ну разве могли ему приказать стоять в нарушении ПДД? Если все у него там было официально, почему он категорически отказывался как то себя идентифицировать? Почему он стоял ОДИН? Из открытых источников (судебных решений) этот сотрудник всегда работал в составе экипажа как минимум из двух человек...
Цитата:
Кстати, а жетон у инспектора ДПС имелся, не заметили?
У него был огромный светоотражающий жилет, который закрывал абсолютно все, включая погоны. На жилете никакого жетона не было, это меня тоже очень насторожило.

Цитата:
Но в протоколе же Вы текст излагали, не так ли?
Все, что я изложила - что не согласна, сотрудник не представился и не предъявил удостоверение.
Не подписание протокола означает, что я с ним не ознакомлена (отдельной графы с подписью для этого нет).

Цитата:
Единственное, что он не сделал, так это не предъявил служебное удостоверение.
А представиться?
То, что он написал в протоколе это не означает, что он представился. Можно написать, что протокол составил петров и.и., который его потом и подпишет. А вот тот, кто обратился к гражданину, по закону обязан сразу представиться. Он этого не сделал.

Цитата:
Однако факт требования предъявить служебное удостоверение он может отрицать.
В протоколе запись есть? Есть. Почему он на это нигде не сделал своего замечания? Почему в рапорте, в котором он может написать абсолютно все детали, нет ни слова об этом? Значит, сотрудник с этой записью согласен. Это на самом деле так, он сам сказал - пишите что хотите, мне все-равно, ничего я показывать вам не буду.

Цитата:
Я тоже так считаю, но подобное доказательство является лишь косвенным относительно незаконности возбуждения дела. К тому же оно может быть опровергнуто показаниями самого инспектора.
Так речь не об этом. Понятно, что это все косвенно. Моя задача заключается в том, чтобы он в СЗ признал факт того, что стоял в нарушении ПДД и при общении со мной нарушил закон.
А значит, я буду ставить под сомнение в своих "доводах защиты" показания данного сотрудника, что фактически кроме показаний этого сотрудника в материалах дела больше никаких доказательств моей вины нет.
А уж про то, что материал оформлен с нарушением закона (со всеми ссылками на ВС) я писала уже МС неоднократно, что она обязана была его вернуть в ГИБДД. Но МС считает, что все это "незначительно" и будет "устранено" в процессе рассмотрения
Видимо, она хочет это сделать за счет этого сотрудника ДПС...надеюсь до правки протокола прямо в СЗ она не дойдет...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы