![]() |
#281 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Что касается, рапорта, это шаблонка, в которой вообще слово "старший" присутствует ![]() p.s. А раньше когда нибудь встречали, чтобы сотрудник ДПС сокращал инспектор до "инс-р"? Как то это странно. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#282 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Допустим, инспектор ДПС в судебном заседании скажет, что написал "инс-р", сократив наименование своей должности. И что дальше? |
|
![]() |
#283 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Точнее, всем инспекторам. Никогда не слышал о должности "инструктор ДПС роты".
И с чего Вы взяли, что подобное сокращение означает именно "инструктор"? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.01.2014 в 11:43.. |
![]() |
#284 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Зачем ему это было скрывать? Может потому что у него там в удостоверении что то другое написано? |
|
![]() |
#285 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Предположим маловероятное: у него в служебном удостоверении указана другая должность. Инспектор разъяснит в суде, что перевёлся из другого подразделения, а новое служебное удостоверение ему не успели выдать. Каковы Ваши действия?
|
![]() |
#286 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Плюс возникает вопрос, был ли он уполномочен в тот день и час составлять на меня протокол, возможно ведь, что и нет. Буду просить у суда истребовать документы из ГИБДД а) в какой должности он находился такого то числа б) находился ли при исполнении в день и время составления протокола |
|
![]() |
#287 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
1) Будет указана другая должность либо... 2) Будет указана должность инспектора ДПС (с указанием недавней даты выдачи удостоверения). Да, нарушил, но одних Ваших показаний суду будет недостаточно. К тому же инспектор предоставил копию протокола, в которой указаны его должность, специальное звание, фамилия и инициалы. Поскольку Вы в полицию либо в службу доверия Вы не звонили, то у Вас, по всей видимости, не было оснований предполагать, что это не должностное лицо, уполномоченное составлять протокол. В таком случае, я лично, не вижу существенного нарушения Ваших прав, как лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении (в части несвоевременного доведения до Вас данных о личности должностного лица, остановившего Ваше ТС). |
||
![]() |
#288 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
А зачем? Нужно сначала послушать сотрудника ДПС.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Одно то, что я НЕ подписала протокол говорит о том, что я как раз не была уверена кто передо мной стоит. В СМИ постоянно идут истории, как преступники переодетые в форму ДПС, совершают различные незаконные действия, вплоть до грабежа. каким образом я могла убедиться, что передо мной сотрудник ДПС реальный? Если он не представляется, не показывает удостоверение, нагрудного знака у него также не было. Цитата:
"Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;" Я считаю, что сотрудник, который а) нарушает основной для него закон б) нарушает ПДД, уже по определению нарушает права и свободы вообще всех граждан, и составление им протокола в таких условиях, а тем более доверие к его показанием должны быть оценены критически судом. |
||||
![]() |
#289 | |||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Чтобы не затягивать процесс рассмотрения дела.
Цитата:
Кстати, а жетон у инспектора ДПС имелся, не заметили? Хорошо, пусть это будут "письменные объяснения". На способе фиксации Вашего мнения в материалах дела я не настаиваю. Будем считать, что не звонили, если соединения абонентов нигде не зафиксировано. По крайней мере, суд будет такого мнения об этом. Цитата:
Цитата:
Я тоже так считаю, но подобное доказательство является лишь косвенным относительно незаконности возбуждения дела. К тому же оно может быть опровергнуто показаниями самого инспектора. |
|||
![]() |
#290 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
А вот с этим у меня большие сомнения. Ну разве могли ему приказать стоять в нарушении ПДД? Если все у него там было официально, почему он категорически отказывался как то себя идентифицировать? Почему он стоял ОДИН? Из открытых источников (судебных решений) этот сотрудник всегда работал в составе экипажа как минимум из двух человек... У него был огромный светоотражающий жилет, который закрывал абсолютно все, включая погоны. На жилете никакого жетона не было, это меня тоже очень насторожило. Все, что я изложила - что не согласна, сотрудник не представился и не предъявил удостоверение. Не подписание протокола означает, что я с ним не ознакомлена (отдельной графы с подписью для этого нет). Цитата:
То, что он написал в протоколе это не означает, что он представился. Можно написать, что протокол составил петров и.и., который его потом и подпишет. А вот тот, кто обратился к гражданину, по закону обязан сразу представиться. Он этого не сделал. Цитата:
Цитата:
А значит, я буду ставить под сомнение в своих "доводах защиты" показания данного сотрудника, что фактически кроме показаний этого сотрудника в материалах дела больше никаких доказательств моей вины нет. А уж про то, что материал оформлен с нарушением закона (со всеми ссылками на ВС) я писала уже МС неоднократно, что она обязана была его вернуть в ГИБДД. Но МС считает, что все это "незначительно" и будет "устранено" в процессе рассмотрения ![]() Видимо, она хочет это сделать за счет этого сотрудника ДПС...надеюсь до правки протокола прямо в СЗ она не дойдет... |
||||
|
|
«Закония» в соц. сетях