Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2012, 20:37   #21
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tremor Посмотреть сообщение
Я вот что накопала по этому поводу:
"Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью
Tremor, вы "недокопали". Есть ещё статья 351.1, введена в декабре 2010г.

Цитата:
Статья 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.
Цитата:
Действительна ли будет справка об отсутствии судимости украинского образца,которую я делала весной 2011 года при оформлении загранпаспорта?
А почему нет? Если это официальная справка, то должна подойти. Принесите её в отдел кадров школы и спросите, устроит ли она их.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 20:52   #22
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Agalex;1008129]Tremor, вы "недокопали". Есть ещё статья 351.1, введена в декабре 2010г.

Оу,спасибо!Из меня плохой копатель.Насчет второго варианта-эту справку еще выудить надо,оригинал ее лежит в родном УМВД , я ее подала при оформлении загранпаспорта.Я попросила родных узнать-можно ли ее как-то по факсу переслать или еще каким образом заполучить.Сказали что Вроде как нет,потому что я должна лично за ней приехать и объяснить зачем она мне понадобилась.Но еще узнают. По сему завтра поеду по адресу указанному в предыдущем сообщении-разведаю что да как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 18:44   #23
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Короче говоря,мне посоветовали обратиться в районное отделение по месту жительства.Но там развели руками и сказали,что на Новослободской вообще принимают только граждан РФ.Сегодня целый день звонила на горячую линию ГИЦ ГУ УМВД -тщетно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 18:49   #24
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Короче говоря,мне посоветовали обратиться в районное отделение по месту жительства.Но там развели руками и сказали,что на Новослободской вообще принимают только граждан РФ.Сегодня целый день звонила на горячую линию ГИЦ ГУ УМВД -тщетно...
Конечно. В России Вам никто эту справку сейчас не выдаст, у Вас же постоянное место жительства в Украине. Вот туда Вам и нужно обращаться. Но можно не обязательно ехать туда, можно через консульство Украины в РФ эту справку получать. Откуда Россия может знать, судили Вас в Украине или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 18:55   #25
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, да,все сводится к этому...
Но я в России же два года, мне на работе заявили,что,мол,ладно справка украинская у вас есть, а вдруг Вы за эти два года что-то совершили в РФ?...Ну вот тупик прямо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 19:00   #26
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, справка оформляется по месту постоянного жительства. Пока у Вас нет ВНЖ, Вы не живёте в России постоянно, а временно здесь находитесь или временно живёте (по РВП). И судить Вас не могли в России, Вас должны были выдать Украине в случае уголовного преступления и там уже судить. Поэтому и справка оттуда. А если Ваш работодатель не в курсе, зачем он придумывает свои "а вдруг"? От Вас не имеют права ничего лишнего требовать, помимо документов, указанных в законе.

Я Вам выше писал два варианта оформления справки о несудимости: долго и платно через консульство РФ или бесплатно за 30 дней в Украине по месту жительства. При этом в консульстве РФ нужно платить, но меньше, чем за проезд в Украину и обратно (за редким исключением, если Вы живёте в России рядом с украинской границей и Ваше место жительства в Украине находится тоже недалеко от этой границы, либо у Вас есть возможность добраться бесплатно (например на чьей-то машине с тем, кто всё равно едет в Украину и обратно, можно ещё автостопом)).

Если выберете какой-то вариант, могу подсказать подробнее после Ваших уточнений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 19:09   #27
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, благодарю, первый вариант мне более удобен,поскольку сейчас у меня нет возможности выехать.Во-первых слишком далеко,около 20 часов, во-вторых проезд мне будет гораздо дороже стоить ,нежели процедура первого варианта. Мне дали время на оформление справки до 1 ноября, с этого времени меня официально примут и подпишут договор.По сему надо в полтора месяца уложиться.
Поэтому буду благодарна за подсказки по первому варианту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 19:20   #28
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, поскольку Вы находитесь в Москве, судя по информации Вашего профиля, то обращаться Вам нужно в консульский отдел посольства Украины в РФ.
Адрес, приёмные дни и часы, телефоны и электронная почта (на которую часто отвечают и довольно оперативно) указаны здесь.
Все услуги перечислены здесь.
Тарифы консульских сборов указаны здесь.
Рядом с посольством Украины есть пара отделений Мастербанка, там знают все реквизиты для оплаты консульских сборов и лежат готовые квитанции, куда Вы вписываете свои ФИО, назначение платежа, сумму, дату и подписываетесь, потом оплачиваете в кассе (по отзывам людей, там не берут комиссию). Оплатить можно успеть за время, пока стоите в очереди, очередь лучше занимать с утра до открытия, иначе придётся долго ждать. Лучше узнайте всё заранее по телефону или электронной почте, потом подготовьте заявление и все документы и за один раз сразу оплатите и подадите документы. Потом останется дождаться результата. Успеете до 1 ноября или нет, трудно сказать. Это не только от них будет зависеть, я думаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 19:29   #29
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, я Вас искренне благодарю. Письмо на почту я им написала с вопросом и прочими буквами))С понедельника займусь этим вопросом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 20:11   #30
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, пожалуйста. Вам ещё могут предложить оформить временный консульский учёт. Советую это сделать (это бесплатно). Он очень поможет при порче, утере, краже или окончании срока действия загранпаспорта (Вам не придётся ехать в Украину, Вам оформят новый паспорт здесь, это особенно важно, если Вы будете работать и уехать надолго просто не сможете, а паспорт теряется по закону подлости в самый неподходящий момент обычно).

Ещё можете подать заявление для внесения себя в списки избирателей на избирательном участке посольства Украины в РФ, чтобы 28 октября 2012 года проголосовать там на выборах народных депутатов Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы