![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Продавец имеет право провести экспертизу на другом конце страны.
Продавец имеет право произвести экспертизу у любого эксперта, а не только в сервисе Продавец имеет право произвести экспертизу у независимого платного эксперта. Как я уже говорил выше продавец не имеет возможности провести экспертизу без наличия у него товара и следовательно не может назначить ни время ни место. Хотя имеет моральное право все таки назначить несуществующее место и время, потом извиниться и сказать, что ему отказали и так с десяток-другой раз. Ответственности за это никакой не понесет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Думаю, что не нужно сильно "заюридичиваться" в простом вопросе. Главное здесь - это ответственность продавца за недостатки товара. И если недостаток производственный, то не может эта ответственнсть быть с него снята только на том основании, что потребитель сам провёл экспертизу, тем самым "воспрепятствовал исполнению обязательства по её проведению продавцом", потому что это насмешка над здравым смыслом.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Владимиррр
как вы интересно рассуждаете))) У меня по Евросети как раз в этом вопрос и был весь затык... Они говорили отдайте телефон в наш салон, я говорила - говорите куда принести на экспертизу... и так несколько раз - т.е. писем и прочее. В итоге суд. Вы может быть удивитесь, но правда оказалась на моей стороне. Продавец то безусловно обязан принять товар, если покупатель согласен его отдать. А изымая у меня МОЮ личную вещь, препятствуя мне в том числе и в доставке моей вещи на экспертизу, ИМХО, продавец нарушает мои права. А отдавать, повторюсь, МОЮ вещь по закону я никому не обязана. |
![]() |
#24 | |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
Если покупатель не согласен отдавать, то продавцу нечего принимать и тем самым исполнить свою обязанность. А у Вас никто её не изымает и Вы не отдаете, а передаете для испаравления, т.е надлежащего исполнения продавцом обязанностей по товару. Но Вы конечно на просьбу выложить здесь эту правду откажете, под каким-либо предлогом. |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Владимиррр, конечно, нет, не откажусь ни под каким предлогом. На форуме есть тема даже, моя, где я об этом писала.
|
![]() |
#26 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
Опции темы | |