Старый 24.01.2014, 18:29   #291
nagic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

В общем, появился у меня в деле второй ИДПС, которого в реальности не было, он вообще ничего не помнит, кроме того, что в зеркало боковое видел как я по встречке еду, типа 10метров )
Оба ИДПС были опрошены как СВИДЕТЕЛИ, о чем имеется соотв бумага в деле, плюс ИДПС, который составлял протокол сказал, что он пришел в суд как свидетель, но при этом ему вообще не знакома статья коап про свидетелей и положенных прав свидетелю он не знает и не понимает. А ведь этот ИДПС составляет протоколы, опрашивает свидетелей, "разъясняет" им права и т д...
У меня пошел третий месяц...но МС не сделала никакого вообще определения о продлении как того требует КоАП.
ВС РФ говорит, что отсутствие _мотивированного_ определения о продлении не ведет к отмене, это что же получается, что отсутствие хоть какого то определения может вести к отмене?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 11:02   #292
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Постановление

Новости по моему делу.

Мое дело перешло в постановление, штраф 5000.
Но вынесено оно хитрым образом и признаюсь тут не хватило опыта, ибо система просто надурила.
Приехал муж (как защитник) в назначенное время 27 января, понимая что это скорей всего последнее СЗ. Подготовил кучу всего. Подходит к залу, а там висит бумага с заседаниями на текущий день. Из нее следует, что в этот день вообще нет адм дел, в том числе и моего. На мое время стоит два гражданских дела. В зале сидел народ, который сказал, что да вот у них досудебная подготовка и они ждут судью. Муж пошел в канцелярию, ему сказали, типа ждите. Через 15 мин снова зашел, а ему говорят - МС ушла на постановление. Он обалдел от такого дела - снова в зал сунулся, а там как сидел народ по гражданке, так и сидит.
Зашел на сайт судебного участка - там тоже светилось, что на эту дату и время гражданские дела и нет ни одного административного дела, в том числе нашего. Он быстренько сделал скриншоты. Все, что мы приготовили из документов на это СЗ естественно в дело уже не попало, так как канцелярия отказалась это приобщать, сославшись на то, что вот уже постановление вынесено.
Муж подождал еще пару часов, но никакого постановления так никто и не предъявил.
Поняв, что больше ловить нечего - муж уехал. И мы стали банально смотреть, что появится по нашему делу на сайте судебного участка, до 05.02 НИКАКИХ изменений не было, все дела обновлялись, а по нашему никаких изменений, как была последняя запись от 22.01 так и осталась. Все это тоже скриншотили на фоне РБК.
5 февраля я сама поехала туда, зашла и сказала типа когда следующее СЗ, дескать никакой информации нигде нет и дайте мне пожалуйста ознакомиться с материалами дела.
Они тут же забегали и сказали, что дело (внезапно) у МС и поэтому дать не могут. После моих настойчивых просьб выдать дело или я подниму скандал, сказали ждать час.
Подождала. Вытащили дело...в деле лежит постановление краткое от 27.01 и полное, но тоже от 27.01 )
Но самое главное после постановления там лежит бумага, что 04.02 они мне по почте отправили копию постановления! Я разумеется тут же начала у них требовать идентификатор заказного письма, чтобы пробить на сайте почты России, на что мне было сказано, что ничего у них нет. Видимо ничего они 04.02 не отправляли...скорее всего эту бумажку про отправку постановления вставили пока я ждала.
Также выяснилось, что 27.01 допрашивался свидетель, водитель машины, которая ехала за мной. Его допросили на пол часа раньше чем появился муж (это выяснилось позже).
Про его показания в постановлении две строчки и чувствовалось, что человек так не мог сказать. В материалах дела, засветился его адрес и тел номер. Муж позвонил ему, и этот человек сказал, что да действительно приехал пораньше. МС подсунула ему сначала подписку об ответственности для уголовного дела...он это вот заметил и МС тогда дала для административного. Далее, муж ему зачитал, что написано в постановлении про его показания, и он в ответ сказал, что все переврано и что он на самом деле рассказал намного больше и про пробку жуткую, и про то что снег шел сильный, и что ИДПС был один и т д. Этот свидетель, когда узнал, что в официальном постановлении суда его показания так переврали, теперь хочет жаловаться, так как не ожидал такого поворота событий, ибо МС его клятвенно заверила, что все что он сказал она отразит в деле.
Вот думаю, как лучше этот момент использовать. Наверное надо его будет в район вызвать и пусть расскажет как все было...
Еще в деле от 27.01 (внезапно) засветился факс из ГИБДД, что оказывается видеозапись они хранят только 10 дней, а потом уничтожают...и почему то прислали этот факс именно 27го, хотя запрос про видеозапись был аж за две недели до этого Но тут они подставились тоже знатно, ведь когда командир рассматривал мое дело в ГИБДД, по их версии о 10 днях, они еще не прошли, а значит запись должна была БЫТЬ. Но почему то командир ее не истребовал, хотя как командир он должен был знать, что она типа имеется и главное что через 10 дней уничтожается. Более того, при передачи дела в суд, также 10 дней не прошло, но запись к делу тоже никто не подумал приложить...возникает вопрос, а где тогда вообще эти их видеозаписи используются?
В общем весело. Через неделю думаю ехать в райсуд и подавать краткую жалобу. Надо только подумать какие доводы там привести, незначительные, чтобы основные уже в дополнении к жалобе изложить. Ещё, я очень хочу, чтобы в дело попала феерическая просто феерическая стенограмма допроса инспекторов, ибо по ней можно однозначно сделать вывод, что ИДПС врут и самое главное не могли никак пройти аттестацию, так как не знают даже элементарных основ работы полиции с гражданами.
Мне видится какой путь - приложить стенограмму к жалобе, тогда ФС деваться некуда будет, придется в дело её прошить. А если не прикладывать, а заявить о приобщении потом, то ФС может легко отказать, сославшись на то, что не знает при каких обстоятельствах это было записано
Но если сразу к жалобе приложить, то тогда они там все могут заранее подготовиться...

Следующим сообщением выложу сканы постановления.

Последний раз редактировалось nagic; 07.02.2014 в 11:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 11:55   #293
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Скан постановления

Вот оно, результативное на 1 странице и полное на 7 страницах.

Прошу всех помочь выявить недостатки в тексте, которые можно в жалобе использовать.
Миниатюры
post_result_270114_c.jpg   post_opt-1_c.jpg   post_opt-2_c.jpg  

post_opt-3_c.jpg   post_opt-4_c.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 11:58   #294
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile последние 3 страницы

последние 3 страницы
Миниатюры
post_opt-5_c.jpg   post_opt-6_c.jpg   post_opt-7_c.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 13:13   #295
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagic Посмотреть сообщение
Вот думаю, как лучше этот момент использовать. Наверное надо его будет в район вызвать и пусть расскажет как все было..
При обжаловании Вам необходимо доказать суду второй инстанции тот факт, что в назначенное время судебное заседание не проводилось. Для этого не только свидетеля, допрошенного 27.01.14г., надо в суд вести, но и установить лиц, присутствовавших в зале судебных заседаний, в указанное время.
Муж список судебных заседаний на 27.01.14г. не сфотографировал?
Цитата:
Через неделю думаю ехать в райсуд и подавать краткую жалобу. Надо только подумать какие доводы там привести, незначительные, чтобы основные уже в дополнении к жалобе изложить.
Для краткой ("дежурной") жалобы доводы вообще указывать нет необходимости.
Образец тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=135918

Цитата:
А если не прикладывать, а заявить о приобщении потом, то ФС может легко отказать, сославшись на то, что не знает при каких обстоятельствах это было записано
Я стенограммы прилагаю к дополнению к жалобе. Ни разу не отказали.
Единственный отказ: в мировом суде при заявлении ходатайства (стенограмма приобщена, а диск- нет), однако в РС диск позже был приобщён.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 13:35   #296
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
При обжаловании Вам необходимо доказать суду второй инстанции тот факт, что в назначенное время судебное заседание не проводилось. Для этого не только свидетеля, допрошенного 27.01.14г., надо в суд вести, но и установить лиц, присутствовавших в зале судебных заседаний, в указанное время.
Муж список судебных заседаний на 27.01.14г. не сфотографировал?
Сфотографировал, плюс сайт судебного участка, там четко на скриншотах видно, что на это время было аж два гражданских дела и ни одного административного, и моего в том числе.
Разве может МС назначать СЗ (а тем более выносить постановление) по адм дело на время, когда уже ДВА гражданских дела слушается!?

Ну в любом случае это только один из кучи доводов по нарушениям будет.
Главное, что она назвала неподписанный протокол "материалами оформленными в соотв с действующим законодательством" вот это действительно "сильно".
Ну а про то, что она полностью переврала показания ИДПС даже говорить нечего. ИДПС говорит, что не знает вообще о чем пятая статья закона о полиции, и после того как ему муж рассказывает, сильно удивляется и громко говорит - спасибо, буду знать!
А МС пишет, что не помнит "наизусть".
ИДПС говорит, что при составлении протокола руководствуется правилами дорожного движения (!), а она пишет, что КоАП, регламентом и т д.
Один ИДПС говорит, что после того как составил на меня протокол они остались стоять дальше, а другой - сразу уехали. Очевидная нестыковка, просто потому что второго вообще не было. Однако она написала, что он "не помнит" уехали или нет.
И такого там целый набор.

Совершенно непонятно, почему водитель ехавший сзади меня, его показания опровергаются "материалами" дела. Какие там материалы? Только показания ИДПС. Она пишет, что ИДПС нет оснований для оговора, и ранее не знакомы со мной. А откуда она это взяла? Она не задавала таких вопросов ИДПС, и муж не задавал. То есть, знакомы они, имеют основания для оговора и т д, это судом вообще НЕ исследовалось.

Еще интересно, что оказывается фото не понятно где мои сделаны...а то, что к ним идет акт в котором подробно описано, когда и где они сделаны - этого как будто нет
Реквизиты для платежа неверные указаны - код ОКАТО уже не существует

Последний раз редактировалось nagic; 07.02.2014 в 13:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы