![]() |
#291 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем, появился у меня в деле второй ИДПС, которого в реальности не было, он вообще ничего не помнит, кроме того, что в зеркало боковое видел как я по встречке еду, типа 10метров
![]() Оба ИДПС были опрошены как СВИДЕТЕЛИ, о чем имеется соотв бумага в деле, плюс ИДПС, который составлял протокол сказал, что он пришел в суд как свидетель, но при этом ему вообще не знакома статья коап про свидетелей и положенных прав свидетелю он не знает и не понимает. А ведь этот ИДПС составляет протоколы, опрашивает свидетелей, "разъясняет" им права и т д... У меня пошел третий месяц...но МС не сделала никакого вообще определения о продлении как того требует КоАП. ВС РФ говорит, что отсутствие _мотивированного_ определения о продлении не ведет к отмене, это что же получается, что отсутствие хоть какого то определения может вести к отмене? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#292 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Новости по моему делу.
Мое дело перешло в постановление, штраф 5000. Но вынесено оно хитрым образом и признаюсь тут не хватило опыта, ибо система просто надурила. Приехал муж (как защитник) в назначенное время 27 января, понимая что это скорей всего последнее СЗ. Подготовил кучу всего. Подходит к залу, а там висит бумага с заседаниями на текущий день. Из нее следует, что в этот день вообще нет адм дел, в том числе и моего. На мое время стоит два гражданских дела. В зале сидел народ, который сказал, что да вот у них досудебная подготовка и они ждут судью. Муж пошел в канцелярию, ему сказали, типа ждите. Через 15 мин снова зашел, а ему говорят - МС ушла на постановление. Он обалдел от такого дела - снова в зал сунулся, а там как сидел народ по гражданке, так и сидит. Зашел на сайт судебного участка - там тоже светилось, что на эту дату и время гражданские дела и нет ни одного административного дела, в том числе нашего. Он быстренько сделал скриншоты. Все, что мы приготовили из документов на это СЗ естественно в дело уже не попало, так как канцелярия отказалась это приобщать, сославшись на то, что вот уже постановление вынесено. Муж подождал еще пару часов, но никакого постановления так никто и не предъявил. Поняв, что больше ловить нечего - муж уехал. И мы стали банально смотреть, что появится по нашему делу на сайте судебного участка, до 05.02 НИКАКИХ изменений не было, все дела обновлялись, а по нашему никаких изменений, как была последняя запись от 22.01 так и осталась. Все это тоже скриншотили на фоне РБК. 5 февраля я сама поехала туда, зашла и сказала типа когда следующее СЗ, дескать никакой информации нигде нет и дайте мне пожалуйста ознакомиться с материалами дела. Они тут же забегали и сказали, что дело (внезапно) у МС и поэтому дать не могут. После моих настойчивых просьб выдать дело или я подниму скандал, сказали ждать час. Подождала. Вытащили дело...в деле лежит постановление краткое от 27.01 и полное, но тоже от 27.01 ![]() Но самое главное после постановления там лежит бумага, что 04.02 они мне по почте отправили копию постановления! Я разумеется тут же начала у них требовать идентификатор заказного письма, чтобы пробить на сайте почты России, на что мне было сказано, что ничего у них нет. Видимо ничего они 04.02 не отправляли...скорее всего эту бумажку про отправку постановления вставили пока я ждала. Также выяснилось, что 27.01 допрашивался свидетель, водитель машины, которая ехала за мной. Его допросили на пол часа раньше чем появился муж (это выяснилось позже). Про его показания в постановлении две строчки и чувствовалось, что человек так не мог сказать. В материалах дела, засветился его адрес и тел номер. Муж позвонил ему, и этот человек сказал, что да действительно приехал пораньше. МС подсунула ему сначала подписку об ответственности для уголовного дела...он это вот заметил и МС тогда дала для административного. Далее, муж ему зачитал, что написано в постановлении про его показания, и он в ответ сказал, что все переврано и что он на самом деле рассказал намного больше и про пробку жуткую, и про то что снег шел сильный, и что ИДПС был один и т д. Этот свидетель, когда узнал, что в официальном постановлении суда его показания так переврали, теперь хочет жаловаться, так как не ожидал такого поворота событий, ибо МС его клятвенно заверила, что все что он сказал она отразит в деле. Вот думаю, как лучше этот момент использовать. Наверное надо его будет в район вызвать и пусть расскажет как все было... Еще в деле от 27.01 (внезапно) засветился факс из ГИБДД, что оказывается видеозапись они хранят только 10 дней, а потом уничтожают...и почему то прислали этот факс именно 27го, хотя запрос про видеозапись был аж за две недели до этого ![]() ![]() В общем весело. Через неделю думаю ехать в райсуд и подавать краткую жалобу. Надо только подумать какие доводы там привести, незначительные, чтобы основные уже в дополнении к жалобе изложить. Ещё, я очень хочу, чтобы в дело попала феерическая просто феерическая стенограмма допроса инспекторов, ибо по ней можно однозначно сделать вывод, что ИДПС врут и самое главное не могли никак пройти аттестацию, так как не знают даже элементарных основ работы полиции с гражданами. Мне видится какой путь - приложить стенограмму к жалобе, тогда ФС деваться некуда будет, придется в дело её прошить. А если не прикладывать, а заявить о приобщении потом, то ФС может легко отказать, сославшись на то, что не знает при каких обстоятельствах это было записано ![]() Но если сразу к жалобе приложить, то тогда они там все могут заранее подготовиться... Следующим сообщением выложу сканы постановления. Последний раз редактировалось nagic; 07.02.2014 в 11:10.. |
![]() |
#293 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вот оно, результативное на 1 странице и полное на 7 страницах.
Прошу всех помочь выявить недостатки в тексте, которые можно в жалобе использовать. |
![]() |
#294 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
последние 3 страницы
|
![]() |
#295 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Муж список судебных заседаний на 27.01.14г. не сфотографировал? Цитата:
Образец тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=135918 Цитата:
Единственный отказ: в мировом суде при заявлении ходатайства (стенограмма приобщена, а диск- нет), однако в РС диск позже был приобщён. |
|||
![]() |
#296 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Разве может МС назначать СЗ (а тем более выносить постановление) по адм дело на время, когда уже ДВА гражданских дела слушается!? Ну в любом случае это только один из кучи доводов по нарушениям будет. Главное, что она назвала неподписанный протокол "материалами оформленными в соотв с действующим законодательством" вот это действительно "сильно". Ну а про то, что она полностью переврала показания ИДПС даже говорить нечего. ИДПС говорит, что не знает вообще о чем пятая статья закона о полиции, и после того как ему муж рассказывает, сильно удивляется и громко говорит - спасибо, буду знать! А МС пишет, что не помнит "наизусть". ИДПС говорит, что при составлении протокола руководствуется правилами дорожного движения (!), а она пишет, что КоАП, регламентом и т д. Один ИДПС говорит, что после того как составил на меня протокол они остались стоять дальше, а другой - сразу уехали. Очевидная нестыковка, просто потому что второго вообще не было. Однако она написала, что он "не помнит" уехали или нет. И такого там целый набор. Совершенно непонятно, почему водитель ехавший сзади меня, его показания опровергаются "материалами" дела. Какие там материалы? Только показания ИДПС. Она пишет, что ИДПС нет оснований для оговора, и ранее не знакомы со мной. А откуда она это взяла? Она не задавала таких вопросов ИДПС, и муж не задавал. То есть, знакомы они, имеют основания для оговора и т д, это судом вообще НЕ исследовалось. Еще интересно, что оказывается фото не понятно где мои сделаны...а то, что к ним идет акт в котором подробно описано, когда и где они сделаны - этого как будто нет ![]() Реквизиты для платежа неверные указаны - код ОКАТО уже не существует ![]() Последний раз редактировалось nagic; 07.02.2014 в 13:39.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях