![]() |
#51 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Что касается "неосновательного обогащения" - перебор явный. Как я понял Вы хотите по стоимости БТИ выплатить компенсацию. Т.е. сэкономить? Тактически правильно (торговаться...), но при этом именно вы "обогащаетесь" ![]() Сложилось впечатление, что Вы не имея практического опыта - хотите его приобрести на данном суде. К сожалению, это обычно плохо заканчивается... Все, что Вам сказали предшествующие уважаемые юристы - сказано абсолютно правильно. Но это не заменит знаний и, главное, пракитческого опыта. Если Вам дорог результат - лучше попробуйте найти профессионала по данной теме. Опять-же, к сожалению, это стоит денег (у нас в СПб рынок "держат" на уровне ~30 000р ![]() Мое мнение - не стоит избегать МИРОВОГО соглашения. А судя по Вашим словам - это РЕАЛЬНО. Сам я сталкивался с подобной ситуацией, что называется с "противной" стороны ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
с оценкой доли всё определено, т.е. я предоставила судье отчёт об оценке доли. Я с этим никак не спорю. Я ж имею ввиду, что ответчик хочет и комнату (подороже, чем стоит доля по оценке) и ещё денег (т.е. откажется от своего встречного иска и согласится на компенсацию), т.е. за 1/4 долю мне придётся выложить тройную сумму.Это если решать по мировому!!! Так а зачем же суду нужна оценка доли, если ответчик согласен на тройную сумму (в суде будет это сказано с ответчика стороны, т.к. хотят перенести заседание, чтоб дали время на приобретение комнаты)???!! Вопрос такой: каковы у меня шансы на выигрыш???
Последний раз редактировалось innesss; 29.03.2010 в 01:33.. |
![]() |
#53 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
может кто-нибудь знает ответ хотя б на такой вопрос
![]() Далее: я читала где-то на форумах, что если ответчик ухудшил своё жил. условия, и при возможности не улучшил (не принял наследство и т.п.), то не принимаются судом во внимание что у ответчика нет иного жилья!!! Так ли это на самом деле? Я такие доказательства уже предоствила суду, и их приняли, т.к. сказали, что это имеет отношение к делу (адвокат естесственно всячески препятствовал, но не помогло)!!!! |
![]() |
#54 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Если согласитесь на мировое соглашение, то укажите, что Вы приобретаете комнату в качестве компенсации за долю в праве собственности.
Прикладывайте к делу все документы, которые имеют к нему отношение.... лишними не будут. |
![]() |
#55 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Еще раз повторяю - по Вашим постам НЕВОЗМОЖНО давать какие-либо ОТВЕТСТВЕННЫЕ рекомендации. Нужно быть в ДЕЛЕ, знать все детали и "мелочи" - и то ничего обещать нельзя! Личный фактор никто не отменял. У нас ведь судьи (на низу - 90% женщины ![]() ![]() Есть два сособственника, есть две комнаты - значит ВПОЛНЕ возможно ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ (п.2 ст.247 ГК РФ) - независимо от величины долей (устраняется копеечной компенсацией). В данных условиях лишать собственности ЛЮБОГО из сособственников - против его воли недопустимо (ст.1 Протокола №1 к Конвенции, Определение Конституционного Суда РФ от 07.02.2008г. № 242-О-О). Я так понял - в данном жилом помещении другой сособственник была зарегистрирована задолго до вас, и другого жилья в собственности или пользовании формально не имеет? При грамотном подходе с ее стороны - Ваши шансы МИНИМАЛЬНЫ. Вы это хотели услышать? |
|
![]() |
#56 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Согласен с «Игорь Дмитриевич», без изучения всех материалов в деле, наши рекомендации будут поверхностные. У вас есть адвокат – вы с ним и думайте о целях и задачах. Надеюсь его опыт и практика вам помогут.
|
![]() |
#57 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
А я нашла подложные доказательства в 5 документах. . ![]() ![]() А по факту "покушение на мошеничество" причём через судью (даже наглости хватило у ответчика такое совершить) мне в милицию заявление писать?? или куда мне бежать с заявлением??? (p.s заявление о подложности доказательств уже готово,но ещё не представлено судье). Или судья сама по данному факту передаст всё необходимое в милицию? Последний раз редактировалось Evil Angel; 28.04.2010 в 12:52.. |
|
![]() |
#58 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А у ответчика есть адвокат,который и сделал фальсификацию. ![]() Последний раз редактировалось innesss; 24.04.2010 в 03:37.. |
|
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
А я нашла подложные доказательства в 5 документах. .
![]() ![]() , Т.Е. 5 подложных документов (оформлены задним числом и имеют прямое отношение к требованиям ответчика в иске,т.е. взыскание денег с меня по подложным документам) |
![]() |
#60 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
удачи вам, только не переоцените себя.