Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2010, 21:07   #51
Игорь Дмитриевич
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от innesss Посмотреть сообщение
скоро заседание (надеюсь последнее). Ответчик всячески пытается неосновательно обогатиться на мне (во встречном иске о вселении указала, что я её выгнала, вещи передала её другу, и даже пыталась уголовное дело за это завести, и ещё якобы снимает комнату, и я должна ей заплатить за мор. ущерб, и за съем комнаты). А сейчас суют мне ходатайство подписать на отложение заседания, что якобы она согласна на комнату, и предоставление комнаты повлечёт отказ от встречного иска. Т.е. я должна купить ей комнату, а она только расписку напишет об отказе встречного иска на вселение и ещё до кучи согласится на компенсацию. Это ж нарушает ст.247 п.2, и влечёт неосновательное обогащение!!! Могу ли я это ходатайство попросить судью приложить в качестве доказательства, что она согласна на комнату (которая стоит денег). Это что-нибудь изменит? Кстати я полностью опровергла её иск о вселении (тем что она приходила с парнями и даже в присутствии милиции не вселилась, а ушла, все доказательства ответчик сама предоставила ), т.е. её иск якобы без основания!! Каковы мои шансы на выигрыш?
Опять-же, не могу удержаться и не ответить.
Что касается "неосновательного обогащения" - перебор явный. Как я понял Вы хотите по стоимости БТИ выплатить компенсацию. Т.е. сэкономить? Тактически правильно (торговаться...), но при этом именно вы "обогащаетесь". Ведь реальная и БТИ-шная стоимости не одно и тоже? Есть ведь и другой вариант (в качестве альтернативы) - продать все и поделить по долям. Естественно суммы будут различаться на 30-60%. И ответчики, если не глупы, на это и укажут...
Сложилось впечатление, что Вы не имея практического опыта - хотите его приобрести на данном суде. К сожалению, это обычно плохо заканчивается... Все, что Вам сказали предшествующие уважаемые юристы - сказано абсолютно правильно. Но это не заменит знаний и, главное, пракитческого опыта. Если Вам дорог результат - лучше попробуйте найти профессионала по данной теме. Опять-же, к сожалению, это стоит денег (у нас в СПб рынок "держат" на уровне ~30 000р ).
Мое мнение - не стоит избегать МИРОВОГО соглашения. А судя по Вашим словам - это РЕАЛЬНО.
Сам я сталкивался с подобной ситуацией, что называется с "противной" стороны. Однако, порывшись, нашел как мне кажется интересную публикацию. Это конечно не "источник права" - но лучше, чем ничего. В книге "Жилищная энциклопедия" М.: ООО "Домашний адвокат", СПб.: ООО "Питер Пресс", 2007 - на стр.174-175 приводится цитата из неизвестного решения суда (по Москве!), где идет речь об оценке стоимости доли. Может поможет...
Миниатюры
img001.jpg   img002.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 01:30   #52
innesss
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с оценкой доли всё определено, т.е. я предоставила судье отчёт об оценке доли. Я с этим никак не спорю. Я ж имею ввиду, что ответчик хочет и комнату (подороже, чем стоит доля по оценке) и ещё денег (т.е. откажется от своего встречного иска и согласится на компенсацию), т.е. за 1/4 долю мне придётся выложить тройную сумму.Это если решать по мировому!!! Так а зачем же суду нужна оценка доли, если ответчик согласен на тройную сумму (в суде будет это сказано с ответчика стороны, т.к. хотят перенести заседание, чтоб дали время на приобретение комнаты)???!! Вопрос такой: каковы у меня шансы на выигрыш???

Последний раз редактировалось innesss; 29.03.2010 в 01:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 12:42   #53
innesss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может кто-нибудь знает ответ хотя б на такой вопрос??!! Ответчик на первом заседании описывала одну версию выселения мной его, а на втором во встречном иске совершенно другая версия написана, да и вообще во встречном иске идут полные несовпадения с его словами с первого заседания. Вопрос: у меня есть документальные опровержения выселения ответчика по первой версии. Стоит ли судье ходатайствовать о приобщении к делу опровержения по первой версии выселения? Бред какой-то получается!!

Далее: я читала где-то на форумах, что если ответчик ухудшил своё жил. условия, и при возможности не улучшил (не принял наследство и т.п.), то не принимаются судом во внимание что у ответчика нет иного жилья!!! Так ли это на самом деле? Я такие доказательства уже предоствила суду, и их приняли, т.к. сказали, что это имеет отношение к делу (адвокат естесственно всячески препятствовал, но не помогло)!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 18:05   #54
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если согласитесь на мировое соглашение, то укажите, что Вы приобретаете комнату в качестве компенсации за долю в праве собственности.

Прикладывайте к делу все документы, которые имеют к нему отношение.... лишними не будут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 20:58   #55
Игорь Дмитриевич
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от innesss Посмотреть сообщение
с оценкой доли всё определено, т.е. я предоставила судье отчёт об оценке доли. Я с этим никак не спорю. Я ж имею ввиду, что ответчик хочет и комнату (подороже, чем стоит доля по оценке) и ещё денег (т.е. откажется от своего встречного иска и согласится на компенсацию), т.е. за 1/4 долю мне придётся выложить тройную сумму.Это если решать по мировому!!! Так а зачем же суду нужна оценка доли, если ответчик согласен на тройную сумму (в суде будет это сказано с ответчика стороны, т.к. хотят перенести заседание, чтоб дали время на приобретение комнаты)???!! Вопрос такой: каковы у меня шансы на выигрыш???
Каковы шансы? 33,3% - это устроит? И что теперь?
Еще раз повторяю - по Вашим постам НЕВОЗМОЖНО давать какие-либо ОТВЕТСТВЕННЫЕ рекомендации. Нужно быть в ДЕЛЕ, знать все детали и "мелочи" - и то ничего обещать нельзя! Личный фактор никто не отменял. У нас ведь судьи (на низу - 90% женщины) вовсе не "теоретики права" (даже жуть берет - когда сталкиваешся с их решениями, причем от имени РФ!). Для них главное - чтобы не было угрозы отмены по кассации (редко, но бывает). А присутствие адвоката с противной стороны - естественно их настораживает (а вдруг...). Вы же, со своей неуместной эмоциональностью, вполне можете "достать" судью на 5-10 заседании...
Есть два сособственника, есть две комнаты - значит ВПОЛНЕ возможно ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ (п.2 ст.247 ГК РФ) - независимо от величины долей (устраняется копеечной компенсацией). В данных условиях лишать собственности ЛЮБОГО из сособственников - против его воли недопустимо (ст.1 Протокола №1 к Конвенции, Определение Конституционного Суда РФ от 07.02.2008г. № 242-О-О). Я так понял - в данном жилом помещении другой сособственник была зарегистрирована задолго до вас, и другого жилья в собственности или пользовании формально не имеет? При грамотном подходе с ее стороны - Ваши шансы МИНИМАЛЬНЫ. Вы это хотели услышать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 09:01   #56
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен с «Игорь Дмитриевич», без изучения всех материалов в деле, наши рекомендации будут поверхностные. У вас есть адвокат – вы с ним и думайте о целях и задачах. Надеюсь его опыт и практика вам помогут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 02:59   #57
innesss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорь Дмитриевич Посмотреть сообщение
У нас ведь судьи (на низу - 90% женщины) вовсе не "теоретики права" . Для них главное - чтобы не было угрозы отмены по кассации (редко, но бывает). А присутствие адвоката с противной стороны - естественно их настораживает (а вдруг...).
Заседание перенесли.....
А я нашла подложные доказательства в 5 документах. .

А по факту "покушение на мошеничество" причём через судью (даже наглости хватило у ответчика такое совершить) мне в милицию заявление писать?? или куда мне бежать с заявлением???
(p.s заявление о подложности доказательств уже готово,но ещё не представлено судье).
Или судья сама по данному факту передаст всё необходимое в милицию?

Последний раз редактировалось Evil Angel; 28.04.2010 в 12:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 03:29   #58
innesss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
У вас есть адвокат – вы с ним и думайте о целях и задачах. Надеюсь его опыт и практика вам помогут.
Нет у меня адвоката... я сама думаю,только практики у меня нету, вот и советуюсь с вами, мне важно любое ваше мнение и советы... "одна голова хорошо--а с форумом юристов -лучше"
А у ответчика есть адвокат,который и сделал фальсификацию. ... Я уж как-нибудь сама попробую биться,чем как ответчик по 303ук рф и т.п.

Последний раз редактировалось innesss; 24.04.2010 в 03:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 03:52   #59
innesss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я нашла подложные доказательства в 5 документах. .
, Т.Е. 5 подложных документов (оформлены задним числом и имеют прямое отношение к требованиям ответчика в иске,т.е. взыскание денег с меня по подложным документам)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 07:10   #60
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

удачи вам, только не переоцените себя.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить