![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Благодарности: 19
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Продавец гаража (мошенница) также привлекалась в качестве ответчика, присутствовала на суде, найти ее проблем не составляет .
Истец в исковом заявлении просил признать протокол общего собрания гаражного кооператива ничтожным т.к. "мошенница" на момент обращения в гаражный кооператив не имела никаких законных оснований быть включенный в члены кооператива (она была разведена с мужем в 1985 году, а кооператив был создан в 1987 году), и т.д., соответственно и мой договор купли-продажи. Суд удовлетворил все исковые требования, зная судью - он за правду, другого и не стоило ожидать, хотя и были у меня надежды. С другой стороны, у меня нет сомнений в решении суда (мой продавец чистой воды мошенница), хотя можно подать кассационную жалобу в отношении добросовестности приобретения. Суть в том, что у "мошенницы" которая мне продала гараж на сегодняшний день есть квартира, переведенная в нежилой фонд, эта недвижимость принадлежит то ли в совместной, то ли в долевой собственности либо с сыном, либо с матерью, но то, что в нежилой собственности доля есть у "мошенницы"- 100% (заказал сегодня выписку из ЕГРП). Стоит учесть, что гараж на сегодняшний день стоит дешевле, чем я его покупал в свое время, то ли бодаться за гараж стоимость на сегодняшний день 400-450 тыс. рублей, то ли взыскивать уплаченную сумму. И одним из главных вопросов стоит в том, что в договоре купли-продажи стоит сумма 125 тыс. рублей, но фактически я купил гараж за 535 тыс. рублей, о чем есть расписки, написанные собственноручно «мошенницей», с указанием номера бокса и наименования кооператива. Решение судом о признании сделки ничтожной вынесено 14.01.2011, поэтому на руках даже предварительного решения нет. Меня интересует вопрос регрессного иска. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Возможно, Вы неправильно поняли. В зачитываемой в суде резолютивной части отсутствует обоснование решения. Подождем, полное решение суда.
Еще раз спрашиваю, почему отказано в ВУД в отношении лица, продавшего чужую собственность стоимостью в полмиллиона рублей? |
![]() |
#63 |
Пользователь
![]()
Уважаемая Лариса Пимонова (отчества не знаю).
К сожалению никто из участников форума не смог участвовать на суде, но если быть честным перед собой и всевышним, то истец выиграл обосновано. Если бы он проиграл по ст.167 ГК РФ, то он выиграл бы по 302 ГК РФ. Всё остальное косвенно, я всё это понимаю. Я могу подать в Верховный суд РБ, но решение его всё равно неоднозначно. Поэтому я прошу Вас помочь мне составит иск о взыскании тех денег, которые я уплатил мошеннице, дабы наложить арест на имущество, которое в следующем во обеспечение иска можно было бы реализовать. |
![]() |
#64 | |||
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() По ст.167 ГК этот иск не должен быть удовлетворен. Кассацию можно подавать, но Вы правы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, судом должно быть дано разъяснение о возможности предъявления Вами регрессного требования к продавцу. Но с иском надо поторопиться, чтобы наложить в обеспечение иска арест на нежилое помещение мошенницы. Скину Вам примерный образец в личку. |
|||
![]() |
#65 |
Пользователь
![]()
Я понимаю, что надо подавать иск, и чем быстрее, тем лучше. Поэтому я в субботу заказал выписку из ЕГРП, надеюсь в понедельник-вторник ее получить и не дожидаясь вступления в силу решения суда подать иск на мошенницу и соответственно ходатайствовать о наложении ареста на принадлежащее ей имущество. Попробую в понедельник получить предварительное решение суда, и тогда выложу на форуме.
Как вы считаете, стоит ли потянуть время и подать кассационную жалобу совместно с мошенницей или так скажем для варианта перестраховки? И еще вопрос по поводу пользования чужими деньгами, как это можно вменить мошеннице? |
![]() |
#66 |
Пользователь
![]()
Отказали в виду того, что следствие не смогло доказать умысла в действиях женщины, там есть одна загвоздка - звонок, который был сделан бухгалтером кооператива. При этом сама бухгалтер не может пояснить откуда взялся номер телефона, а женщина-мошенница утверждает, что если бы не звонок, то она никогда бы не пришла в гараж.
|
![]() |
#67 |
Пользователь
![]()
Вот самое первое исковое, уточненного к сожалению нет пока, но суть одна и та же, только истец кроме этого просит суд признать протокол ПГК о включении Андреевой (мошенницы) ничтожным.
![]() ![]() И хотел бы спросить по поводу незаконного пользования чужими денежными средствами, т.к. Андреева (мошенница) была разведена с мужем еще в 1985 году и соответственно никак не могла претендовать на имущество, которое мог оставить после себя ее бывший муж (он умер в декабре 2001 года), завещания он не оставлял, а мошенница в права наследства не заявляла и не вступала. Это я в части того, что она по идее должна была знать, что никаких прав, даже в случае покупки ее мужем гаража до смерти она не имела. |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Одним словом, ждем судебное решение. Не вполне понятно, почему не суд не применил давность. Из искового заявления неясно, какие конкретно семейные обстоятельства препятствовали истцу платить членские взносы в гаражный кооператив, к примеру. И кто вообще платил эти взносы столько лет (до продажи)?
|
![]() |
#69 | |
Пользователь
![]() Цитата:
А про срок исковой давности - у нас не Москва, здесь такое не прокатывает. |
|
![]() |
#70 | |||
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() Irikan, вот примерный набросок искового. Цитата:
После вынесения решения, можно написать заявление об индексации суммы в порядке ст. 208 ГПК РФ. Цитата:
Кроме того, согласно ст.303 ГК РФ: Цитата:
|
|||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях