Старый 17.02.2013, 03:36   #61
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Остается решать вопрос о дееспособности и опеке. Это может занять время. Если в городе все об этом знают, может суд пойдет навстречу. Поговорите с судьей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2013, 14:33   #62
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от klips1 Посмотреть сообщение
Мож, нотариусу сунуть
ни в коем случае!

Цитата:
что делать?
Только признавать недееспособным... поговорите с органами опеки, возможно, они окажут содействие, и, как уже советовали, - попробуйте поговорить с судьей, когда дело попадет в суд, чтоб побыстрее рассмотрели.

Но все-таки, не понятно, почему завод не может собрать какую-нибудь комиссию и, с учетом обстоятельств, принять решение о выплате денег для Васильева на имя дочери. Думаю, руководство завода вполне компетентно принять такое решение. Могут обязать дочь отчитаться о расходовании средств.
Цитата:
30 марта Васильеву исполнится 80 лет
Кстати, ему положена будет доплата к пенсии за уход, только там тоже заявительный характер - а он не сможет заявления написать - та же проблема, так что выход по сути один - признавать недееспособным и устанавливать опеку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2013, 16:19   #63
klips1
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, не знаю.. кто этим заниматься будет?! Спасибо хоть заводу, что как-то посодействовли. Я сам тоже инвалид по сердцу, из дома не выхожу почти, поэтому по инстанциям не могу бегать. А дочь на костылях, да и отца днем не бросит. Я писал в администрацию города, ну что, - пришла комиссия, посмотрели, головами покачали, и ушли. Посоветовали сдать отца в дом престарелых. Но дочь скорее умрет сама, чем сдаст! А на заводе кто ж на себя такую отвественность возмет - дать деньги другому человеку? Нет, не могут, уж как только не пытались объехать закон... Вы, если статью читали, обратили внимание на то, что дочь-то в это время, когда закрутилось все это, как раз была на переходе сбита ученицей из автошколы? И ни ученица, ни милиция помощи не оказали. Написали, что дочь оперлась на стоящий автомобиль, сама подскользнулась, упала и получила перелом позвоночника.. Вот как!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 00:51   #64
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

klips1, понимаете, здесь юридический форум, мы может только дать совет, как правильно что-то оформить, как отстоять свои права, но только в общих рекомендациях. Отцу и дочери нужен кто-то, кто займется их делами в реале. Обратитесь в какую-нибудь общественную организацию - правозащитную, по защите прав инвалидов, к уполномоченному по правам человека - наверняка в Курске они есть, город-то большой!
Вот Вы говорите -
Цитата:
на заводе кто ж на себя такую отвественность возмет - дать деньги другому человеку? Нет, не могут, уж как только не пытались объехать закон...
Не может быть, чтобы такая выплата была установлена законом (то есть на уровне РФ), скорее всего - действует локальный нормативный акт на заводе принятый, а значит, они в праве его применить в исключительном случае как-то с учетом обстоятельств. Там наверное, есть профсоюз или какой-нибудь рабочий совет, может туда обратиться.
Во многие органы сейчас можно обратиться через интернет - ходить никуда не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 01:37   #65
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

klips1,
Улица В. Луговая, 6А. Теперь здесь работает центр бесплатной юридической помощи для людей с ограниченными возможностями. Сюда можно приехать самим, получить консультацию на дому или по Интернету. Проект «Доступное право» <удалено модератором!> организация «Смородина».

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 18.02.2013 в 10:40.. Причина: Политическая реклама!..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 11:07   #66
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Теперь здесь работает центр бесплатной юридической помощи для людей с ограниченными возможностями. Сюда можно приехать самим, получить консультацию на дому или по Интернету.
Да и ссылки на правозащитные и иные организации в теме также ни к чему. Полагаю, грамотным советом и форум помочь может, а вот поиск в интернете никто не отменял (если необходимо организацию найти).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 15:53   #67
klips1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
klips1,

Улица В. Луговая, 6А. Теперь здесь работает центр бесплатной юридической помощи для людей с ограниченными возможностями. Сюда можно приехать самим, получить консультацию на дому или по Интернету. Проект «Доступное право» <удалено модератором!> организация «Смородина».
Обзвонил все эти органиции, ответ один - без ясно выраженной воли заявителя и его подписи мы бессильны. Но тем не менее, спасибо Вам. Мне кажется, что людей можно понять - кому нужно чужое горе?! В этой связи приведу случай со мной... Я случайно обратился к человеку, который занимается подобной помощью. Рассказал, он меня внимательно выслушал и вот что ответил - "Если бы он, этот Васильев, был бы евреем, то наша организация приняла исчерпывающие меры, и добилась бы положительного результата". Дело в том, что он, этот человек руководит каким-то еврейским фондом помощи. Обидно, что для получения помощи надо быть еще и евреем!((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 17:36   #68
klips1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но вот в чем вопрос - что значит ясное выражене воли при написании доверенности? Обязательна ли подпись больного или достаточно простого кивка головы? Если он понимает и выражает согласие? Может быть, дело можно решить малой кровью?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 18:28   #69
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что значит ясное выражене воли при написании доверенности? Обязательна ли подпись больного или достаточно простого кивка головы
подпись точно не обязательна, ведь для этого есть понятие "рукоприкладчик", то есть человек, который распишется за, например, неграмотного или человека без рук, обычно приглашают постороннее лицо, не родственника, чтобы не было сомнений в незаинтересованности.
А вот достаточно ли нотариусу будет кивка головы.... сомневаюсь.... Думаю, надо медицинское заключение, что человек сохранил сознание и способность мыслить. Попробуйте все же обратиться к нотариусу, а лучше - в нотариальную палату города (сайт должен быть у них) - там Вам должны дать разъяснения.

klips1, а может дочери попросить помощи для себя, а не для отца? У нее же наверняка маленькая пенсия по инвалидности, может эти организации ей материально помогут?
Кстати, а как они получают пенсию Васильева? может тут найдется возможность - если почтальон приносит на дом и выдает дочери (я когда-то работала на почте и знаю, что такое практиковалось - главное, чтоб старик был жив и паспорта имелись), то завод мог бы направить помощь почтовым переводом с доставкой на дом и почтальон точно так же бы выдал. Если Васильев получает пенсию на карточку, а дочь знает пин-код, пусть завод на этот же счет перечисляет деньги - тут ничего незаконного нет. Тут просто на Васильеве будет ответственность, что он дочери когда-то пин-код сказал, так что банку все равно должно быть, деньги можно получить в банкомате.

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
поиск в интернете никто не отменял
Я, наверное, поступила опрометчиво, но показалось, что ТС не совсем в ладах с Интернетом... а ведь помощь нужна незамедлительно...
Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
грамотным советом и форум помочь может
но пока не смогли помочь, увы..... ведь грамотный совет не всегда действенный.
И не сообразила, что можно было ТС в личку скинуть ссылки! Приношу еще раз извинения, думаю, правильно будет удалить сообщение №65.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 18:55   #70
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Администрация завода вполне может пробить банкоматовскую карточку на самого пенсионера. В моей организации такие карточки оформили на всех работников и перечисляют зарплату на них. Подписи были формальны, и собраны самой администрацией в общей ведомости. Все было проведено крайне быстро и без проблем.
klips1! Это рабочий вариант!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы