![]() |
#61 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Остается решать вопрос о дееспособности и опеке. Это может занять время. Если в городе все об этом знают, может суд пойдет навстречу. Поговорите с судьей.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
ни в коем случае!
Только признавать недееспособным... поговорите с органами опеки, возможно, они окажут содействие, и, как уже советовали, - попробуйте поговорить с судьей, когда дело попадет в суд, чтоб побыстрее рассмотрели. Но все-таки, не понятно, почему завод не может собрать какую-нибудь комиссию и, с учетом обстоятельств, принять решение о выплате денег для Васильева на имя дочери. Думаю, руководство завода вполне компетентно принять такое решение. Могут обязать дочь отчитаться о расходовании средств. Кстати, ему положена будет доплата к пенсии за уход, только там тоже заявительный характер - а он не сможет заявления написать - та же проблема, так что выход по сути один - признавать недееспособным и устанавливать опеку. |
![]() |
#63 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ой, не знаю.. кто этим заниматься будет?! Спасибо хоть заводу, что как-то посодействовли. Я сам тоже инвалид по сердцу, из дома не выхожу почти, поэтому по инстанциям не могу бегать. А дочь на костылях, да и отца днем не бросит. Я писал в администрацию города, ну что, - пришла комиссия, посмотрели, головами покачали, и ушли. Посоветовали сдать отца в дом престарелых. Но дочь скорее умрет сама, чем сдаст! А на заводе кто ж на себя такую отвественность возмет - дать деньги другому человеку? Нет, не могут, уж как только не пытались объехать закон... Вы, если статью читали, обратили внимание на то, что дочь-то в это время, когда закрутилось все это, как раз была на переходе сбита ученицей из автошколы? И ни ученица, ни милиция помощи не оказали. Написали, что дочь оперлась на стоящий автомобиль, сама подскользнулась, упала и получила перелом позвоночника.. Вот как!
|
![]() |
#64 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
klips1, понимаете, здесь юридический форум, мы может только дать совет, как правильно что-то оформить, как отстоять свои права, но только в общих рекомендациях. Отцу и дочери нужен кто-то, кто займется их делами в реале. Обратитесь в какую-нибудь общественную организацию - правозащитную, по защите прав инвалидов, к уполномоченному по правам человека - наверняка в Курске они есть, город-то большой!
Вот Вы говорите - Цитата:
Во многие органы сейчас можно обратиться через интернет - ходить никуда не надо. |
|
![]() |
#65 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
klips1,
Цитата:
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 18.02.2013 в 10:40.. Причина: Политическая реклама!.. |
![]() |
#66 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Да и ссылки на правозащитные и иные организации в теме также ни к чему. Полагаю, грамотным советом и форум помочь может, а вот поиск в интернете никто не отменял (если необходимо организацию найти).
|
![]() |
#67 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но вот в чем вопрос - что значит ясное выражене воли при написании доверенности? Обязательна ли подпись больного или достаточно простого кивка головы? Если он понимает и выражает согласие? Может быть, дело можно решить малой кровью?
|
![]() |
#69 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]() Цитата:
А вот достаточно ли нотариусу будет кивка головы.... сомневаюсь.... Думаю, надо медицинское заключение, что человек сохранил сознание и способность мыслить. Попробуйте все же обратиться к нотариусу, а лучше - в нотариальную палату города (сайт должен быть у них) - там Вам должны дать разъяснения. klips1, а может дочери попросить помощи для себя, а не для отца? У нее же наверняка маленькая пенсия по инвалидности, может эти организации ей материально помогут? Кстати, а как они получают пенсию Васильева? может тут найдется возможность - если почтальон приносит на дом и выдает дочери (я когда-то работала на почте и знаю, что такое практиковалось - главное, чтоб старик был жив и паспорта имелись), то завод мог бы направить помощь почтовым переводом с доставкой на дом и почтальон точно так же бы выдал. Если Васильев получает пенсию на карточку, а дочь знает пин-код, пусть завод на этот же счет перечисляет деньги - тут ничего незаконного нет. Тут просто на Васильеве будет ответственность, что он дочери когда-то пин-код сказал, так что банку все равно должно быть, деньги можно получить в банкомате. Я, наверное, поступила опрометчиво, но показалось, что ТС не совсем в ладах с Интернетом... а ведь помощь нужна незамедлительно... но пока не смогли помочь, увы..... ведь грамотный совет не всегда действенный. И не сообразила, что можно было ТС в личку скинуть ссылки! Приношу еще раз извинения, думаю, правильно будет удалить сообщение №65. |
|
![]() |
#70 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Администрация завода вполне может пробить банкоматовскую карточку на самого пенсионера. В моей организации такие карточки оформили на всех работников и перечисляют зарплату на них. Подписи были формальны, и собраны самой администрацией в общей ведомости. Все было проведено крайне быстро и без проблем.
klips1! Это рабочий вариант!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях