Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2012, 15:57   #11
Gelya77
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
Не понял. Кто требует регистрацию постоянную, т.е бессрочную?? Если Вы сейчас имеете РВП и просто подаете на ВНЖ, то указываете дату окончания действия РВП (т.к. не понятно выдадут Вам ВНЖ или откажут), пока подтвержденный срок проживания в РФ со стороны государства - это дата указанная на штампе о выдаче РВП. После получения ВНЖ продлите договор (то есть снова будете предоставлять этот договор при регистрации).
ВНЖ уже получили. Нужно делать новую регистрацию, т.к. старую аннулировали. В старом месте регистрации хозяева отказывают продлевать. Сейчас регистрируемся по новому месту. жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 17:47   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=194402 - вот ссылка на скачивание Бланка Договора. Вернее тут целый раздел и очень подробно описывается процесс, к чему Вам готовится и что предоставлять.Человек уже зарегистрировался, а значит это правильный Пакет Документов.
Нет, там как раз неправильный пакет документов. Правильный здесь (только вместо РВП будет ВНЖ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 08:57   #13
vostok.ardis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Нет, там как раз неправильный пакет документов. Правильный здесь (только вместо РВП будет ВНЖ).
kameya_moskow, писал, что по ссылке можно скачать Договор безвозмездного найма. А во второй ссылке там просто список и бланк Заявления, а Договора нет. Поэтому кому нужно используйте обе ссылки, в одной Договор (первой), во второй все остальное + список документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 13:22   #14
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vostok.ardis Посмотреть сообщение
Договор безвозмездного найма
Такого договора не бывает. Договор найма заключается в случае платного проживания, а договор безвозмездного пользования в случае бесплатного проживания. Безвозмездного найма не бывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 18:20   #15
Sashko
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такая ситуация.
Я гражданин Украины, зарегистрирован по ВНЖ по месту жительства сроком на 5 лет в квартире, принадлежащей мне по праву собственности. Подаю документы на регистрацию новорожденной дочери, гражданки РФ (есть соотв. штамп в св-ве о рождении) по месту своей регистрации. В районном МФЦ утверждают:
- дочь могут зарегистрировать только до конца моей регистрации - правомерно ли? или должны зарегистрировать бессрочно?
- выдали бланк заявления о регистрации по месту ПЕРБЫВАНИЯ, а не жительства - правомерно ли? почему не по месту жительства, даже если и временно? есть ли какая-то разница при этом, например, будет ли дочь при этом москвичкой и иметь право на московские субсидии и т.д.?

Спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2014, 09:01   #16
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень интересно увидеть правильный ответ на этот вопрос. А разве можно было дочери гражданина Украины ставить гражданство России (штамп на св-ве о рождении)? Я сам гражданин Украины, имею ВНЖ и у меня родилась дочь пару лет назад. Мне предложили такой вариант в ЗАГСЕ. Но я спрашивал и консультировался, мне ответили, что по законам Украины, в случае если один из родителей ребенка гражданин Украины ТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ. Это конечно глупость, но вот такая Украина. Соответственно России плевать на законы Украины и она может выдать свое гражданство по рождению (что и делается путем проставления штампа на Св-во о рождении), но у России с Украиной нет двухстороннего договора о двойном гражданстве, а в Украине по Конституции вообще нет понятия "двойное гражданство", хотя в России есть. В итоге. Украине "по умолчанию" не признает то, что Россия ставит свое гражданство на Св-во о рождении и при пересечении границы Украины у пограничников возникнут вопросы.

Стандартная процедура на сегодня такая.

01. Ребенок рождается;
02. Вы идете в Посольство Украины (Консульский отдел, окошко №3) и получаете Справку о гражданстве Украины (метро Пушкинская) - бесплатно;
03. Со справкой о гражданстве Украины подаете в Консульском отделе Посольства Украины свой загран паспорт Украины (оплатив гос.пошлину в банке рядом) и Заявление о вписании инфо о ребенке в загран.паспорт ваш;
04. Затем в течение 7 дней после получения Св-ва о рождении в ЗАГСЕ, вы идете в УФМС и получаете Миграционную Карту (которую обычно дают на границе при въезде в РФ), но в УФМС дают ее по праву рождения, указывая в своем журнале, что выдали Дубликат (как если бы Вы потеряли его).
05. На основании выданной Миграционной карты вы ставите ребенка по своему адресу на Временное Пребывание (что они и сделали с ваших слов) - это в районном УФМС.
06. Потом Вы снова идете в УФМС, но уже в территориальный по округу, по месту вашей Регистрации по месту проживания и пишите Заявление в свободной форме (прикрепляя Копию Свидетельства о рождении в Москве и Копию Вашего Загран.паспорта, где уже вписана информация о ребенке), чтоб вашему ребенку на основании нового Административного Регламента по выдаче ВНЖ, согласно пункту №104, оформили Вид На Жительство и вписали (вклеили фото) в вашу книжку Вид На Жительство;
07. После получения Вида На Жительство вашим ребенком, на основании этого УЖЕ РЕГИСТРИРУЕТЕ РЕБЕНКА ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ вашего адреса, то есть в вашем ВНЖ уже есть регистрация и вот они рядом поставят второй штамп ребенка;
08. После получения ВНЖ на основании того, что у ребенка один из родителей гражданин России (поэтому не надо жить 5 лет до подачи на гражданство, как для тех у которых нет подобных оснований), подаете на гражданство России для вашего ребенка. Предварительно отказавшись от гражданства Украины.

Вот такая примерно процедура видится мне.

А вот как это будет у Вас, если Вы сразу поставили штамп о гражданстве России на Свидетельство о рождении, я не знаю и мне бы очень хотелось увидеть как это будет дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2014, 10:14   #17
Sashko
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
Все очень просто: штамп о гражданстве РФ поставили на том основании, что мама - гражданка РФ.
А вот дальше мне тоже интересно )

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ