![]() |
#11 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Такая ситуация.
Я гражданин Украины, зарегистрирован по ВНЖ по месту жительства сроком на 5 лет в квартире, принадлежащей мне по праву собственности. Подаю документы на регистрацию новорожденной дочери, гражданки РФ (есть соотв. штамп в св-ве о рождении) по месту своей регистрации. В районном МФЦ утверждают: - дочь могут зарегистрировать только до конца моей регистрации - правомерно ли? или должны зарегистрировать бессрочно? - выдали бланк заявления о регистрации по месту ПЕРБЫВАНИЯ, а не жительства - правомерно ли? почему не по месту жительства, даже если и временно? есть ли какая-то разница при этом, например, будет ли дочь при этом москвичкой и иметь право на московские субсидии и т.д.? Спасибо за ответы. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Очень интересно увидеть правильный ответ на этот вопрос. А разве можно было дочери гражданина Украины ставить гражданство России (штамп на св-ве о рождении)? Я сам гражданин Украины, имею ВНЖ и у меня родилась дочь пару лет назад. Мне предложили такой вариант в ЗАГСЕ. Но я спрашивал и консультировался, мне ответили, что по законам Украины, в случае если один из родителей ребенка гражданин Украины ТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ. Это конечно глупость, но вот такая Украина. Соответственно России плевать на законы Украины и она может выдать свое гражданство по рождению (что и делается путем проставления штампа на Св-во о рождении), но у России с Украиной нет двухстороннего договора о двойном гражданстве, а в Украине по Конституции вообще нет понятия "двойное гражданство", хотя в России есть. В итоге. Украине "по умолчанию" не признает то, что Россия ставит свое гражданство на Св-во о рождении и при пересечении границы Украины у пограничников возникнут вопросы.
Стандартная процедура на сегодня такая. 01. Ребенок рождается; 02. Вы идете в Посольство Украины (Консульский отдел, окошко №3) и получаете Справку о гражданстве Украины (метро Пушкинская) - бесплатно; 03. Со справкой о гражданстве Украины подаете в Консульском отделе Посольства Украины свой загран паспорт Украины (оплатив гос.пошлину в банке рядом) и Заявление о вписании инфо о ребенке в загран.паспорт ваш; 04. Затем в течение 7 дней после получения Св-ва о рождении в ЗАГСЕ, вы идете в УФМС и получаете Миграционную Карту (которую обычно дают на границе при въезде в РФ), но в УФМС дают ее по праву рождения, указывая в своем журнале, что выдали Дубликат (как если бы Вы потеряли его). 05. На основании выданной Миграционной карты вы ставите ребенка по своему адресу на Временное Пребывание (что они и сделали с ваших слов) - это в районном УФМС. 06. Потом Вы снова идете в УФМС, но уже в территориальный по округу, по месту вашей Регистрации по месту проживания и пишите Заявление в свободной форме (прикрепляя Копию Свидетельства о рождении в Москве и Копию Вашего Загран.паспорта, где уже вписана информация о ребенке), чтоб вашему ребенку на основании нового Административного Регламента по выдаче ВНЖ, согласно пункту №104, оформили Вид На Жительство и вписали (вклеили фото) в вашу книжку Вид На Жительство; 07. После получения Вида На Жительство вашим ребенком, на основании этого УЖЕ РЕГИСТРИРУЕТЕ РЕБЕНКА ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ вашего адреса, то есть в вашем ВНЖ уже есть регистрация и вот они рядом поставят второй штамп ребенка; 08. После получения ВНЖ на основании того, что у ребенка один из родителей гражданин России (поэтому не надо жить 5 лет до подачи на гражданство, как для тех у которых нет подобных оснований), подаете на гражданство России для вашего ребенка. Предварительно отказавшись от гражданства Украины. Вот такая примерно процедура видится мне. А вот как это будет у Вас, если Вы сразу поставили штамп о гражданстве России на Свидетельство о рождении, я не знаю и мне бы очень хотелось увидеть как это будет дальше. ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Все очень просто: штамп о гражданстве РФ поставили на том основании, что мама - гражданка РФ. А вот дальше мне тоже интересно ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях