Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#761 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#762 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2010
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Обязаны ли мне,при наличии ходатайства о предоставлении материалов АД для ознакомления, показать видеозапись правонарушения???
|
![]() |
#763 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Поймали на "встречке". ДПСники стояли в "кармане". На видео вообще разметки не видно , а визуально мы вообще по одной полосе едем ,схему нарисовали как им хотелось ,с протоколом не согласен. Подскажите пожалуйста как лучше защищаться
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 13.09.2012 в 11:29.. |
![]() |
#764 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Учитывая ваш регион - защитник Вам скорее всего понадобится. Да и ходить на заседания самому - не советую. Все недостатки материалов дела исправят с Ваших же слов. |
|
![]() |
#765 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Приобье
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте форум. У меня прошел суд 12.15 ч.4, Нарушение Чел. обл., суд ХМАО-Югра. После 2 переносов суд.заседания из-за отсутствия видеозаписи, пришла видеозапись (на компакт диске, шла 2 недели) На видеозаписи видно как я после знака 3.20. завершаю маневр и обгоняю еще 3 а\м ,примерно через 50 метров после знака через сплошную вернулся на свою полосу.
В\у не забрали, производство по делу прекратили в связи сего малозначительностью, от административной ответственности по ч.4 ст.12.15 освободили, объявив устное замечание. Честно говоря, после второго переноса дела из-за отсутствия в.записи я искренне уверовал что в.запись из Челябинска уже не придет, и решил что на суде буду говорить что вообще правил не нарушал,т.к. в.записи нет и понятых тоже нет ни в схеме ни в протоколе, с протоколом я не согласен изначально. Но твидеозапись пришла на следующее заседания и мне молниеносно пришлось ретироваться и объяснять суду что я не смог завершить свой маневр по независещим от меня обстаятельствам !ВОЗНИКШИМ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я НАЧАЛ ВЫПОЛНЯТЬ МАНЕВР УБЕДИВШИСЬ В ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ!(водитель обгоняемого а\м прибавил скорости и закрыл окно между машинами куда я планировал перестроиться после обгона, мне пришлось завершить маневр в безопасном месте). Кому интересно пишите скину Постановление или видеозапись обгона |
![]() |
#766 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#767 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Ждём-с ! Прекращение по 2.9 - редкость неимоверная !
|
![]() |
#768 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё мировой суд, вынес решение лишить на 4 месяца в соответствии со ст. 12.15 КоАП. Причём сотрудники так не на одно заседание не прибыли, хотя ходатайство было удовлетворено. Фото суд тоже не принял во внимание, на них не понятно какой автомобиль.и даже объяснения сотрудников ГАИ исключил, но всё равно вынес на основании одного протокола с ошибками, рапорта инспектора, и схемы-рисунка просто куска дороги без транспортных средств, без всего и подписей и т. д. Если можно вопрос, схема нарушения ПДД составляется в обязательном порядке или нет, есть какой либо нормативный документ по составлению схемы? И рапорт инспектора регистрируется в канцелярии или не обязательно?
|
![]() |
#769 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
В соответствии с пунктом 118 АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, утверждённого Приказом МВД РФ от 02 марта 2009 года №185: Цитата:
Не обязательно. Только вот для суда надзорной инстанции указанные доводы, на практике, значения не имеют. Акцентируйте внимание на процессуальных нарушениях. Например, на неудовлетворении судом ходатайства о вызове в суд инспектора ДПС. Формально, разумеется, суд ходатайство удовлетворил, но явка не была обеспечена. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 11.10.2012 в 16:35.. Причина: дополнение |
||
![]() |
#770 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. Рапорт инспектора ***не указан в качестве приложения в самом протоколе, что является нарушением ст. 28.2 КоАП. 3. Инспектор ДПС ***не был предупрежден судом об ответственности за дачу заведомо ложных показаний до составления рапорта, что является нарушением ст. 25.6 КоАП. Кроме того, он не присутствовал на заседании суда и не подтвердил показания, указанные в рапорте. Так в жалобе тоже формулировать?Ещё раз спасибо за участие |
|
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях