![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
да да, там я нажал.
но еще и так сказать хочется, "лично". ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте, коллеги.
Моя история с долгами так и не закончилась. Но если два года назад было не надо, то теперь есть планы по квартире. А с долгами, сами понимаете. Напомню: По данным ДЭЗА за мной есть долг. Был я в ДЭЗе и ЕИРЦ. В ЕИРЦ взял сальдовку, прокрыжили все, получилось, что в 2004 год входит сальдо под 20 тыс. Т.е. это когда от ЖЭКов данные передавали в ЕИРЦ. Ну и по 2004 и 2005 годам пара платежек неоплаченных якобы. За 2004 и2005 года у меня конечно платежек не осталось, за период до 2004 года, тоже. В ДЭЗе без суда списать долг не могут, отсылают в суд. Сами подадут на меня не очень скоро, у них на несколько лет более крупных должников хватит, и без срока исковой давности, как я. Предлагают мне самому подать. Вопрос. Без платежек на руках за те годы могу я в суд подать? И какой у меня предмет иска получается.? Спасибо. |
![]() |
#23 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да уже не все согласны покупать квартиру с долгом по коммуналке и перспективой еще и в суд сходить, а кто понимает, так еще и говорят, что пропуск исковой давности еще хуже. Типа, вызовут нас, мы вдруг не сможем, или не вызовут правильно, следовательно давность в суде мы не заявим, и присудят оплатить ит.п. или оспаривай потом наше неоповещение о суде. как то так.
ну в общем, не гоже с долгами квартиру продавать... |
![]() |
#25 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
Опять же в соответствии с ГПК право на обращение в суд имеет лицо, право которого нарушено (ст. 3 ГПК). Поскольку неуплатой Вами коммунальных платежей (а в отсутствие платежных документов иного Вы доказать не сможете) Ваши права не нарушены (нарушены права служб ЖКХ), то непосредственно требование о списании задолженности в связи с истечением срока исковой давности Вами заявлено быть не может (Если будет заявлено, то последует отказ, так как у Вас фактически отсутствует право на обращение в суд). Отсюда вывод - обратиться в суд за взысканием задолженности должны службы ЖКХ, где Вы и заявите о применении срока исковой давности. Одним из способов инициировать подачу такого иска - самому обратиться в суд с иском о перерасчете коммунальных платежей за некачественные услуги. Как правило, коммунальщики в таком случае заявляют встречный иск о взыскании задолженности, что Вам и требуется. |
|
![]() |
#26 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
я не нашел в закона требования о предоставлении на регистрацию прав справки об отсутствии задолженности по ЖКУ.
Тем более, что долги предыдущего собственника невозможно повесить на нового собственника, если в договоре купли-продажи не указано иного, т.е. что покупатель обязуется заплатить все долги.
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В общем надоуговаривать ДЭЗ подавать в суд на меня ![]() Василий. в списке на регистрацию конечно нет такого документа. я ж говорю, народ у нас такой, пугают их долги. вот тольконе ясно. Ответственность за содержание, оплату и т.п. у нас несет собственник жилья, и если все же у меня получится продать эту квартиру, кому в суд то идти потом, заявлять исковую давность. лицевой счет то новые совственники откроют новый на себя, и...? спасибо! Последний раз редактировалось Copen; 18.09.2012 в 17:25.. |
|
![]() |
#28 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата: