Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2009, 12:51   #11
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мэри, нормальное заявление, если бывший и правда пойдет навстречу.. Я для себя как-то сразу решила, что не пойдет, не знаю почему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 12:58   #12
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

katyuha, при расторжении брака в суде он считается прекращенным со дня вступления решения суда в законную силу, просите бывшего мужа установить отцовство, или устанавливайте его в судебном порядке.
Бусинка, от матери форма та же только Вы истец, а БМ - ответчик, просто боюсь, что у Вас его или не примут, или не удовлетворят. А отцовство настоящего отца Вы не хотите установить? Просто это уже накатанная схема, в судах проходит намного проще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2009, 22:55   #13
Мэри_
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бусинка Посмотреть сообщение
Мэри, а у Вас случайно нет формы искового заявления от матери..т.е. от меня. Бывший муж 100% делать ничего не будет.
Нет,такое заявление -от матери-не прошло...
У меня,как ни странно,и сын и дочь проходили эту эпопею.
Так дочь написала заявление от бывшего,им подписала ,но ходила по судам сама..
Сын же пошел навстречу бывшей,сам оформил,она в суде не появлялась,лишь передала заявление,что согласна с его иском.
От матери,как я поняла,не проходят заявления,сами юристы удивляются законам(.Если бывшие не подпишут заявления,то,наверное,на них можно подавать на алименты??))...Может вам это и лучше? А они побегут сами в суд.))
Если есть другой мужчина,который признаёт себя отцом,то проще...Поступайте как советовали выше...Удач.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2009, 23:05   #14
Мэри_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Мэри, нормальное заявление, если бывший и правда пойдет навстречу.. Я для себя как-то сразу решила, что не пойдет, не знаю почему.
мой сын пошел...спустя 2 года ,да сразу по 3 мотивам-
отцовство,раздел купленной в браке квартиры,установление места проживания общего сына
Удивительно,после этого отношения стали мягче...
Уже с милицией не приезжает за внуком,да ее и жаль-одна с тремя детьми...в 28 лет.Это жизнь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2009, 23:30   #15
Мэри_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от katyuha Посмотреть сообщение
to Бусинка: у меня вот какая ситуация, по решению суда брак расторгнут в апреле 2008г, само св-во о расторжении брака выдано в ноябре 2008г. Родиться ребенок в июне 2009г. Я наоборот хочу, чтобы отцом был записан бывший муж, но мне интересно от какой даты будет отталкиваться ЗАГС, от апреля или от ноября?
Отсчет идет от даты,признанной расторжением в суде.Внимательно посмотрите Свидетельство(пришлось доставать свое))там записано-брак прекращен...такого-то числа на основании решения суда от... То есть одна из этих дат(а какая точно и я не знаю)
Но дата выдачи свидетельства или время составления записи акта о расторжении брака(это указано ниже) уже не имеет отношения...
Но по срокам расторжения в суде,Вы никак не могли родить от бывшего и Ваше желание хотеть его в отцы не пройдет.Если же Вы фактически продолжали с ним жить и после официального развода(отсчет идет от апреля),то можете просить его признать отцовство...или грозить или на самом деле обращаться в суд и проводить экспертизу ДНК.Думаю что так.Желаю быстрее уладить этот вопрос.Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 10:13   #16
kalateja
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! у моих знакомых такая же ситуация. Родился ребенок, брак между родителями не зарегистрирован, пошли в ЗАГС получать свидетельство о рождении, а маме говорит-после вашего развода не прошло 300 дней, поэтому ребенка запишем на бывшего мужа. они не стали спорить и согласились. но НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ ребенка не бывший муж, а гражданский. и он хочет записать СВОЕГО ребенка на себя. как теперь быть?? бывший точно не пойдет в суд. мама я так поняла не может обратиться в суд с заявлением об исключении записи об отце. А настоящий отец может пойти в суд?? и с каким иском ему обращаться?? и кто будет ответчиком? если есть форма выложите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2012, 17:49   #17
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выше приведена форма. Только настоящий отец будет истцом, а бывший муж ответчиком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2015, 01:32   #18
asunasun
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

После вступление в силу решения суда о разводе с бывшем мужем прошло менее 300 дней (276 ;-/).
В браке не состою. Родила ребенка. Вместе с фактическим отцом пришли в ЗАГС регистрировать ребенка. Он (и я) хотим, чтобы он был указан отцом ребенка в свидетельстве о рождении. В ЗАГСЕ нам отказали признать его отцовство, сославшись на то, что со времени развода с моим бывшим мужем прошло менее 300 дней (276 :-/) и, следовательно, отцом они обязаны указать именно бывшего супруга.
Насколько правомерен отказ ЗАГС сразу вписать в св-во фактического отца. Я категорически не хочу, чтобы отцом, даже временно, был записан бывший супруг. И не хочу последующей волокиты с судом с целью исключить неверную запись об отцовстве из св-ва.

Можно как-то обязать ЗАГС сразу правильное св-во выдать, где фактический отец будет указан? Иначе - это просто бред какой-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2016, 23:58   #19
asunasun
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть кому-то пригодится. Нашла прецедентное решение суда http://timashevsky.krd.sudrf.ru/modu...&text_number=1

Составила иск, подала в суд. Ждем заседания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2016, 08:52   #20
asunasun
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В итоге получила вчера св-во о рождении в ЗАГС. Обошлось без суда. Областное управление разрешило зарегистрировать ребенка сразу на биологического папу при наличии заявление от бывшего супруга о том, что он не является отцом. Принесли в ЗАГС такое заявление, заверенное нотариусом.

Я такой вариант в ЗАГС сразу предлагала, но ранее они отказывали. Приняли только под нажимом областного управления.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ