![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
лиса, Пожалуйста, если не затруднительно, прошу Вас коротко ответить на те мои последние вопросы, согласно Ваших ответов. Эти вопросы ранее не задавались - они родились из Ваших ответов! Очень нужен Ваш совет!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
И что же это получается - за получением среднего заработка не взысканого в первый раз с 13.07.08. по... истец ТЕПЕРЬ может во второй раз обратиться в суд в лучшем случае примерно месяца через два - когда приставы вернут трудовую. Допустим дата возврата трудовой 23.04.09. Вы хотите сказать, что в период с 25.11.08(изготовление первого решения) по 23.04.09 на истца не распространяется НОВЫЙ СРОК НА ОБРАЩЕНИЕ В СУД, предусмотреный ст. 392 ТК РФ?????
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Печеник Ксения Александровна, лиса, коллеги, ну помогите же кто нибудь!!! Основные вопросы темы уже раскрыты - за это учавствовавшим огромное спасибо! Осталось несколько мелких уточняющих вопросов. Пожалуйста посмотрите что я писал лиса, и ответьте!
|
![]() |
#14 | ||||||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он пишется произвольно. В некоторых службах судебных приставов даже выдают бланки. Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#15 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Следуя закону видомо только так. Иначе получается тождественный иск. Решение суда о выдачи ТК есть уже. Основания не отпали. Необходимо добиваться исполнения решения. А потом с момента получения исчислять средний з/к за время задержки.
#16 | |||
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]() ![]() 1) Как представителю истца по доверенности (в которой указано и исполнит. производство и право получения присужденных сумм и т.п.) получить присужденные суммы и труд. книжку за истца? Ввиду этого вопроса пишу перечень документов к отправке: - исп. листы, - заявление взыскателя написаное от и с ФИО представителя и с его банковскими реквизитами (или полностью указать там истца) - нотариально заверенная копия доверенности представителя Все правильно, или еще какие нибудь документы???? Не возникнет ли произвола и бюрократии со стороны суд. приставов, если вышеперечисленное заявление будет написано не от имени истца а от имени представителя?! 2) Цитата:
3) САМОЕ ГЛАВНОЕ Цитата:
Цитата:
Заранее всем огромное спасибо за внимание и уделенное моему вопросу время! |
|||
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Уважаемые коллеги, прошу Вас откликнуться и помочь ответами
![]() |
![]() |
#18 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
L.E.X., добрый день!
Постараюсь ответить коротко, поскольку на ряд вопросов дан обоснованный ответ. Цитата:
2. Заявление может подать и представитель, если в доверенности указаны такие полномочия. Никто не препятствует написать заявление от имени истца, подписать им, а передать через представителя. 3. Почему зациклились на р/с представителя? Открыть счет в любом банке взыскателю - 10 минут. Это может сделать и представитель. Здесь с приставами могут возникнуть разногласия. А раз так - следует избегать любых разногласий, которые могут затянуть исполнение судебного решения. Цитата: Сообщение от лиса ![]() Проволочки со стороны истца с исполнительным листом могут быть в последствии расценены судом как умышоенные и в удовлетворении нового иска о выплатах за задержку трудовой суд может отказать. Посдкажите, пожалуйста, правовое подтверждение данных слов (норму права, статью). Здесь речь идет о том, что Вы после получения ИЛ не представили его к исполнению в ССПИ. Не исключено, что задержка представления ИЛ в ССПИ без уважительных причин явится основанием для освобождения ответчика от возмещения заработной платы за задержку выдачи ТК, и как следствие за вынужденный прогул. В данном случае применяются общие положения о возмещении вреда (п.2 ст.1064 ГК РФ). Обращаться в прокуратуру следует только после возбуждения исполнительного производства и злостного неисполнения должником судебного решения (ст.315 УК РФ) |
|
![]() |
#19 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Уважаемый L.E.X., честно просмотрел (!), предложенную тему и, на все поставленные вами вопросы, Вы получили (на мой взгляд) прекрасные ответы уважаемыхколлег!!.
![]() Вы (если не пропало желание "бодаться"!?) можете подать новый иск в порядке ст. 395 ГК РФ, а также написать заявление в прокуратуру о ВУДе по признакам ст. 315 УК РФ!!. ![]() ![]()
#20 | |||
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Здравствуйте коллеги! Большое человеческое спасибо Печеник Ксения Александровна, Игорич, лиса, Андрей Алексеевич, MAGELLAN за обсуждение моей темы на форуме!
Прошу прощения за настойчивость, я на форуме(-ах) никогда до 20.02.2009 не участвовал, поэтому как говорится "Первый блин комом". Больше никогда, в последующих темах, не буду предлагать свои готовые варианты ответов - просто освещать ситуацию и все - пусть лучше коллеги-юристы высказываются и предлагают пути решения! ПРОШУ ВАС ПОНЯТЬ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО: Дело в том, что по последнему вопросу у меня не на сайте, а "в живую" разгорелся спор между коллегами, и я, если честно, разрываюсь в принятии решения! А РЕШЕНИЕ, ВОЗМОЖНО, ПРИЙДЕТСЯ ПРИНИМАТЬ СЕГОДНЯ. Т.К. ИМЕННО СЕГОДНЯ ВОЗМОЖНО И ИСТЕКАЕТ СРОК ПОДАЧИ И/З! Может быть я Вам не так подробно все осветил? Иначе пять опытных человек, принимавших обсуждение в этой теме не могут все сразу ошибаться. Смотрите: Цитата:
Цитата:
Потом Печеник Ксения Александровна, мне отвечает: Цитата:
- Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора "Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права" Да, основания иска не поменялись - это задержка выдачи трудовой книжки - как и говорит Ксения Александровна. Но поменялся предмет иска! По первому выигранному процессу он был - "взыскание среднего заработка за период с 12.02.08 по 12.07.08". А по второму процессу (который в любом случае будет, и давайте от этого отталкиваться) будет "взыскание среднего заработка за период с 13.07.08 по 25.02.09". Теперь у суда (а скорее всего у ответчика) возникают вопросы: 1) Когда истец узнал или должен был узнать о нарушении своего права на выплату среднего заработка (в связи с задержкой трудовой книжки) с 13.07.08г.? Ответ - 25.11.2008г. - в день изготовления мотивированного решения суда. 2) Когда истекает срок на обращение в суд согласно ст. 392 ТК РФ? Ответ - 25.02.2009г. т.е СЕГОДНЯ!!!!!!! А после этой даты уже идет пропуск срока Или это неправильно? Пожалуйста, помогите разобраться или убедите в обратном!!! Время на обращение в суд (при правоте моих слов) у меня еще есть (6-7 часов)!!! |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях