![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
То есть пока еще не поздно мне мой иск забрать? Получается ни чего я не выиграю?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Если Ваша цель - продавать , то идите и продавайте. Порядок пользования нужен, если Вы там будете жить и для определения размера оплаты за КУ пропорционально занимаемой площади. Сдавать комнату Вы не сможете тоже, независимо от порядка пользования.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А могут мне определить порядок пользования согласно долям? Нужно составлять новый иск? Возможно ли это?
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Можно уточнить исковые требования и обязать ответчика компенсировать вам за 1 метр. Наверное, Вам сказали, что покупатель охотнее согласиться приобрести комнату, если в ней уже сложился порядок пользования и проживания. И очень хорошо, если определен порядок пользования в судебном порядке. Но после того как вы продадите комнату, новому собственнику ему нужно будет отдельно определять порядок пользования помещением, и проблемы по компенсации то же будут его. Если вы не хотите долгие годы обжаловать решение в вышестоящих инстанциях, то в данном случае и в вашей ситуации, это самый оптимальный вариант. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Бывший муж не будет мне платить. Он и алименты то мне не платит. Я об этом адвокату говорила.Он сказал, что за долги по алиментам, по кварплате и с учетом того, что там остаются мои квадратные метры мы сможем вообще ее отсудить. Конечно же я ему поверила. А теперь в тупике. Получается и деньги потратила и проблемы себе создала. Просто даже не представляю что теперь будет... И платить за него не не хочу! А в ЖКО не одну бумажку не дают из за долгов. То есть - я оставляю иск, он отказывается платить, то процесс длится до бесконечности и я как платила за него ЖКО так и буду платить? Если без компенсации отдаю ему, то получается я ему подарила эти метры? Если забираю иск, то все равно как я платила, так и буду платить? При любом раскладе я в проигрыше? Ведь должен быть какой то выход?
|
![]() |
#16 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Сколько задолженность по алиментам???, на задолженность можно взыскать проценты ст. 115 СК.
В общем ваш адвокат ваш прав, успокойтесь. Цитата:
Цитата:
нет, по свидетельству на собственность вы продадите только свои метры, цену вы можете указать тоже сами. |
||
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Задолженность по алиментам порядка 200000р. На лишение я в понедельник подам. А на счет заявления, так они сказали, что квитанцию все равно присылать будут одну т. к. счет один. Скажите пожалуйста на что мне ссылаться, на какой закон когда я пойду опять в ЖКО? Я купила себе расчетную книжечку и оплачиваю по ней 2/3. Но в ЖКО говорят, что это не законно.
|
![]() |
#18 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Нет, неправильно. Должен пройти не процесс, а измениться законодательство в части возможности обращения взыскания на единственное жилье. Сейчас это невозможно, приставы могут только наложить арест на любые сделки с этим жильем, но пустетьего на торги не могут. Цитата:
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи. http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p447 © КонсультантПлюс, 1992-2012 Очень вероятно( если УК еще не встречалась с таким), что они откажут, тогда требуйте письменный отказ и обжалуйте его в суд. После этого Вы будете получать отдельную квитанцию. Понятно, что для бухгалтерии - это лишняя работа, потому они будут всячески отфутболивать. Если так и выдадут письменного отказа: посылайте заявление заказным с описью и уведомлением. Внутри еще укажите, что требуете ответа в 30 дней( установленный законом срок) На него они будут ОБЯЗАНЫ ответить письменно. Если не ответят- то тогда уже можно и с этим идти в суд, а заодно еще и попртить им карму заявлениями в вышестоящие конторы и прокуратуру Последний раз редактировалось ivasi; 15.12.2012 в 16:24.. |
||
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем за ответы. Но хотелось бы услышать - по моему иску, я дарю ему свои кв. м.? А если нет то как это все будет происходить? Куда эти квадраты денутся?
|
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Нет. При определении порядка пользования у вас на руках остаются прежние св-ва о праве собственности, и в них- все те же доли
никуда не денутся. Ими будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ второй сособственник. Как будто он их у Вас снимает. Можете потребовать с него компенсацию за пользование этими метрами |
|
|
«Закония» в соц. сетях