Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2013, 16:50   #21
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от OlgaEsik Посмотреть сообщение
суд взыскал только разницу между полной суммой страховой и выплатой. в остальном отказал.
Вполне прогнозируемый исход дела, с которым тем не менее надо побороться, но для этого необходимо тщательно изучить все документы по делу. А я ведь вас предупреждал, впрочем понимают это люди зачастую поздно
Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
у вас в деле фигурируют такие суммы, что вам обязательно надо подключать к делу автоюриста. Ошибка в ваших действиях обернется круглой суммой, СК на это и рассчитывает, учитывая возможную симпатию судьи. Здесь надо все обыграть как по нотам, потом будет поздно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 19:21   #22
OlgaEsik
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

автоюрист гарантий в том, что обыграет как по нотам не дает. Судья решила, что обязателен претензионный порядок - указала в решении - и на этом основании отказала в неустойке и процентах. в моральнои и штрафе отказала, так как документы не переданы на автомобиль с доверенностью на продажу от моего имени. Я не автоюрист, но понимаю, совершив эти действия, полной суммы мне не видать было бы. и претензионного порядка по правилам нет. И как тут обыграть? Таких оснований для отказа, я даже представить не могла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 20:19   #23
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от OlgaEsik Посмотреть сообщение
Судья решила, что обязателен претензионный порядок - указала в решении - и на этом основании отказала в неустойке и процентах. в моральнои
Для взыскания неустойки по 3 % и морального вреда претензии (до судебного требования) не обязательно, достаточно установить просрочку исполнения обязательств. В этом суд не прав. В отношении взыскания штрафа требование действительно необходимо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 22:22   #24
OlgaEsik
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отказал также в требовании возместить услуги эвакуатора 9имеется товарный чек) т. к в товарном чеке нет гос номера и фамилии истца, но совпадает марка авто дата и маршрут и наименование услуги. кроме того есть справка офиц диллера о том, что авто доставлен на эвакуаторе+ осмотр авто и акт приема-передачи, где указано, что автомобиль затоплен, в двигателе вода и т.д. весь салон затоплен до крыши! Это суд тоже не принял, и усомнился в понесенных расходах. бред в общем какой-то....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 00:41   #25
Beginner
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оживлю притихшую тему.
Меня интересует такой вопрос: можно ли взыскать 3% в день по ЗоЗПП если в ППВС №17 указывается, что нормы ЗоЗПП применяются к отношениям не урегулированным спецзаконом. А ФЗ-40 устанавливает за просрочку санкции в размере 1/75 ставки ЦБ, т.е. на сегодняшний день 0.11%.
Мне конечно хотелось бы взыскать побольше. Хотя, честно говоря, я считаю что ФЗ-40 в данном случае содержит специальные нормы права, касающиеся ОСАГО, и должен быть применен именно он.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 12:49   #26
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
считаю что ФЗ-40 в данном случае содержит специальные нормы права, касающиеся ОСАГО, и должен быть применен именно он.
правильно считаете

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ