Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2013, 11:49   #11
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Баранка"-это уголовное дело, причастное лицо по которому не установлено...Если бы вас "поймали за руку" при достаточных доказательствах, то дело бы возбудили в отношении конкретного лица (т.е. вас).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2013, 12:39   #12
39TOL
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий Анатольевич Посмотреть сообщение
"Баранка"-это уголовное дело, причастное лицо по которому не установлено...Если бы вас "поймали за руку" при достаточных доказательствах, то дело бы возбудили в отношении конкретного лица (т.е. вас).
Вот, коллега-земляк Вам все объяснил! Причем, как оказалось, не во всех регионах применятся данная терминология.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2013, 10:26   #13
Weird
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас позвонил следователь и сказал, что хочет побеседовать со мной по этому делу в качестве свидетеля. Что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2013, 10:49   #14
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Weird;1072636]Сейчас позвонил следователь и сказал, что хочет побеседовать со мной по этому делу в качестве свидетеля. Что мне делать [QUOTE]

До получения повестки Вы свидетелем не являетесь. Но, причин для беспокойства я не вижу, обычная процедура допроса свидетеля для того чтобы спокойно приостановить предварительное следствие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2013, 11:10   #15
Weird
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тигрус Посмотреть сообщение
До получения повестки Вы свидетелем не являетесь.
Что же мне тогда делать завтра? Придти или требовать повестку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2013, 11:24   #16
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Weird Посмотреть сообщение
Что же мне тогда делать завтра? Придти или требовать повестку?
Можете позвонить следователю и сказать, что без повестки Вас не отпустят с работы, например. Повестка и паспорт Вам понадобятся для того чтобы пройти к следователю через кпп. Можете придти на кпп, позвонить по внутреннему телефону и попросить следователя вынести Вам повестку. Я опять же повторюсь, что не нахожу ничего страшного в вызове Вас на допрос в качестве свидетеля и идти на принцип из-за отсутствия повестки оснований тоже не вижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2013, 22:51   #17
Weird
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тигрус, могу ли я записать допрос на диктофон? И вообще что нужно делать,чтобы из свидетеля не превратиться подозреваемого? Просто сегодня я полазил интернете и узнал, что почти всегда на допросы вызывают в качестве свидетеля,т.к. свидетель не может защищаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2013, 17:21   #18
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тигрус, могу ли я записать допрос на диктофон? И вообще что нужно делать,чтобы из свидетеля не превратиться подозреваемого? Просто сегодня я полазил интернете и узнал, что почти всегда на допросы вызывают в качестве свидетеля,т.к. свидетель не может защищаться.
Можете записать допрос на диктофон. Отвечайте на вопросы следователя односложно. Не говорите ничего лишнего. Из-за чего Вы волнуетесь? У Вас изьяли не пачку купюр, а одну, которую Вы случайно где то получили. Оборудования для печати ден.знаков у Вас нет. Допросит следователь по обстоятельствам дела и приостоновит в последствии в связи с тем, что лицо не установлено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 21:22   #19
Алекс В.
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
KFHBCRFVF,Следователь (был одет в гражданское) спросил откуда ко мне попала эта купюра. Я сказал, что её с большой долей вероятности получил на прежнем месте работы (почти месяц прошёл с тех пор как я с неё уволился). Дальше он записал в какой-то бланк все мои слова, ознакомил со статьёй 51 Конституции РФ и сказал чтобы я прямо под текстом написал "с моих слов записано и мною прочитанно и подпись". Это первая моя подпись.
Дальше они вместе со мной отправились ко мне домой. Сфотографировали помещение изнутри. Составили акт осмотра (просто переписали всё, что попадает в поле видимости: шкафы,стулья, телевизор и т.д.). Дальше они предложили моей маме подписать разрешение на осмотр так, как именно она является владельцем комнаты (точнее они предложили подписать перед осмотром, но мама не согласилась подписывать чистый лист). Дальше мама позвала двух соседок в качестве понятых и они тоже расписались.
Потом я уехал вместе с ними в РУВД своего района. Там следователь сделал ксерокопию с моего паспорта, трудовой книжки и трудовых договоров с моей бывшей работы (где мне предположительно выдали поддельную купюру). Потом ожидание, дактилоскопия, фотографирование и составление какой-то бумажки, где указывалось ФИО (мои и родственников), номер телефона (даже аймей переписали) и паспортные данные. Эту бумажку мне на подпись не давали.
спустя два дня меня утром разбудили звонком и приехав подписал разрешение на тест полиграфом. И всё, пока больше ни чего не подписывал.
Часто ли меня могут вызывать по этому делу? Могу ли я рассчитывать на бесплатного адвоката (потому как на платного у меня нет денег)?
Классический развод УБЭП (или как оно там называется...) Куда Вы ехали, зачем? Почему они к Вам приехали и еще что-то там фотографировали? Понятые, адвокат где? Это что за мероприятия проводились? Вы понимаете, что если бы у них вдруг не хватало "палок" Вы могли бы запросто сесть?
Цитата:
ознакомил со статьёй 51 Конституции РФ и сказал чтобы я прямо под текстом написал
вот по ней надо было бы сразу и отказаться от объяснений. Во всяком случае пока.

Фактически предъявить сейчас, слава Богу, Вам им нечего, но реагировать на факт сбыта фальшивок они должны, естественно. Но сам факт сбыта фальшивой купюры вами еще не доказывает вашу вину. Вы должны были заведомо знать, что она фальшивая. Так что лучше уточнить свой статус документально, потом уже идти.

Цитата:
Просто сегодня я полазил интернете и узнал, что почти всегда на допросы вызывают в качестве свидетеля,т.к. свидетель не может защищаться.
ст. 51 Конституции РФ действует для всех.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ