Ответить

Опции темы
Старый 28.02.2013, 15:58   #1
bonita8
Пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Брак и РВП

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, как быть такой ситуации: я гражданка РФ, мой будущий муж гражданин Украины.

- Брак будет основанием для подачи на РВП?
- Служба в аримии СССР является дополнительным преимуществом/основанием (вроде где-то читала?)?
- Можно ли будет менять место регистрации во время/после получения РВП, т.е. прописать пока там, где есть возможность, а затем переписаться на другую жилплощадь? (т.к. собсвенник моя мама против его длительной регистрации, а моя квартира пока недостроена, регистрировать туда, до сдачи дома в эксплуатацию, не могу).
Или не пороть горячку и дождаться возможности прописки по основному месту и уже тогда подавать на РВП?

- Если муж будет зарегистрирован в МО, то и разрешение на работу смогут оформить тоже только в МО?

- Разрешение оформленное за денежку, но получать в УФМС - это липа или оно хоть и купленное, но официальное, кто-то знает?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2013, 16:51   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bonita8 Посмотреть сообщение
Брак будет основанием для подачи на РВП?
Для получения разрешения без учета квоты.
Цитата:
Служба в аримии СССР является дополнительным преимуществом/основанием
Где и в чем это должно быть преимуществом?
Цитата:
- Можно ли будет менять место регистрации во время/после получения РВП, т.е. прописать пока там, где есть возможность, а затем переписаться на другую жилплощадь? (т.к. собсвенник моя мама против его длительной регистрации, а моя квартира пока недостроена, регистрировать туда, до сдачи дома в эксплуатацию, не могу).
Или не пороть горячку и дождаться возможности прописки по основному месту и уже тогда подавать на РВП?

- Если муж будет зарегистрирован в МО, то и разрешение на работу смогут оформить тоже только в МО?
Пользуйтсь поиском иногда...

http://forum.zakonia.ru/showpost.php...4&postcount=73
Цитата:
- Разрешение оформленное за денежку, но получать в УФМС - это липа или оно хоть и купленное, но официальное, кто-то знает?
Без знания деталей предоставляемой некими лицами услуги, трудно рассуждать об этом.
Но детали здесь никто обсуждать не будет, и задавать такие вопросы не стоит.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2013, 16:55   #3
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Брак будет основанием для подачи на РВП?
Если у Вас регистрация по месту жительства в РФ имеется, то Ваш муж сможет получить РВП вне квоты по браку.

Цитата:
Служба в аримии СССР является дополнительным преимуществом/основанием (вроде где-то читала?)?
Нет, не является.

Цитата:
Можно ли будет менять место регистрации во время/после получения РВП, т.е. прописать пока там, где есть возможность, а затем переписаться на другую жилплощадь? (т.к. собсвенник моя мама против его длительной регистрации, а моя квартира пока недостроена, регистрировать туда, до сдачи дома в эксплуатацию, не могу).
При наличии РВП зарегистрироваться можно максимум на 3 года (или меньше). Можно по РВП зарегистрироваться по одному адресу, а после получения ВНЖ зарегистрироваться по другому адресу. ВНЖ можно получить уже через год проживания по РВП, если подать документы через 6 месяцев проживания по РВП. А если будет необходимость, можно и регистрацию по РВП поменять как в пределах субъекта РФ, так и поменять субъект РФ (только это будет занимать 2 месяца).

Цитата:
Если муж будет зарегистрирован в МО, то и разрешение на работу смогут оформить тоже только в МО?
Зарегистрироваться по месту жительства и работать при наличии РВП можно будет только в том субъекте РФ, где получаете РВП. Москва и МО -- это разные субъекты РФ. Поэтому надо заранее определиться, где Ваш муж хочет жить и работать при наличии РВП: либо в Москве, либо в МО. При наличии РВП разрешение на работу с 2013 года уже не требуется, можно работать без него. После получения ВНЖ ограничения на субъект РФ снимаются, можно будет жить и работать где угодно по всей территории РФ (для посещения некоторых закрытых территорий надо иметь специальное разрешение).

Цитата:
Разрешение оформленное за денежку, но получать в УФМС - это липа или оно хоть и купленное, но официальное, кто-то знает?
За оформление РВП надо платить 1000 рублей государственной пошлины, лично подавать документы в УФМС и лично получать результат, никому ничего платить больше не нужно и ни у кого покупать документы не нужно. РВП -- это не товар, а статус, который оформляется в ходе оказания государственной услуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2013, 17:12   #4
bonita8
Пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, большое за разъяснения! Очень сложно было разобраться во всех сложностях.
Значит получается:
Регистрация, брак, выезд-въезд (для новой регистрации, по другому уже адресу), подача на РВП.
Ура, я не знала, что после РВП теперь не надо разрешения!
Спасибо еще раз, вроде уложилась схема действий!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2013, 17:36   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bonita8, регистрация делается после получения РВП, а после брака можно сразу подавать на РВП, выезжать не обязательно. Главное иметь миграционный учёт по месту пребывания, но он у Вас и так будет, потому что для заключения брака он тоже пригодится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 17:10   #6
natalyonish
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=EuroPenguin;1068902]Если у Вас регистрация по месту жительства в РФ имеется, то Ваш муж сможет получить РВП вне квоты по браку.

Регистрация супруга, гр. РФ может быть в любом городе РФ? Не обязательно в том, где собираешься жить и получать РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 19:03   #7
Montgomery
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natalyonish Посмотреть сообщение
Регистрация супруга, гр. РФ может быть в любом городе РФ? Не обязательно в том, где собираешься жить и получать РВП?
natalyonish, совершенно в любом! Например, я зарегистрирован не в Москве, но моя супруга - гражданка Казахстана - подавала в Москве. Закон таких требований не содержит и этого не запрещает.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ