![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ирина!!!, раньше 14 мая вернуться можно, но это будет выезд во время проживания в России. А до 14 мая включительно надо из России в связи с окончанием срока действия РВП и вернуться уже после того, как срок действия РВП закончится в порядке как для временно пребывающих ИГ.
Естественно, когда Вы будете временно пребывающей ИГ, после прибытия в место пребывания, принимающая Вас сторона должна будет поставить Вас на миграционный учёт по месту пребывания в течение 7 рабочих дней. Во Владимире не обязательно оформлять документы, можно и в Московской области теперь РВП оформить. Только помните, что Москва -- это другой субъект РФ, Вам надо будет жить и работать (при желании) именно в Московской области. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понятно.Зарегистрироваться можно в течении 7 дней, раньше в течении 3-х нужно было-это нововведения? А зарегистрироваться так же на почте можно, или только в ФМС ехать надо? И я слышала,что тем у кого в паспорте стоит РВП, РНР не нужно, правда ли это? Если правда, то я могу официально оформиться на работе, и работодатель не будет платить за меня бешанных налогов?
|
![]() |
#13 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работодателю всё равно, какие у Вас налоги. И зависят они не от Вашего статуса, а от того, являетесь Вы налоговым резидентом или нерезидентом. Работодатель выплачивает Вам зарплату, а с неё удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ, потому что работодатель является Вашим налоговым агентом. Налоговым резидентом РФ является тот, кто за последние 12 месяцев находился на территории РФ не менее 183 дней (подтверждается штампами КПП о пересечении границы РФ). А ещё работодатель платит на Вас взносы в ПФР, ФФОМС, ФСС и ФСС НС и ПЗ. Но они не зависят от налогового статуса, а зависят от наличия или отсутствия РВП, ВНЖ, типа договора (трудовой или гражданско-правовой) и вообще сильно сэкономить на этих взносах не получится. И в любом случае эти взносы будут либо такими же, как у граждан РФ, либо чуть-чуть поменьше в некоторых редких случаях. |
|||
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам огромное!!!!
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Добрый день!
ПОдскажите пожалуйста. У меня никак не хватает времени доехать посмотреть списки получивших квоту на РВП за март, но при подаче заявления мне сказали, что можно в принципе узнавать эти списки не на Кирпичной и Ордынке, а в своем ОУФМС (просто в местные УФМС эти списки доходят не 8 числа каждого месяца, а чуть позже). На Ордынке и Кирпичной эти списки до какого числа можно помотреть? И если, допустим, 8 апреля получила квоту на РВП (за март), но в течени апреля не успела подать, то квота "сгорает" ??? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2013
Благодарности: 9
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2013
Благодарности: 9
![]()
У меня вопрос следующий- фотки им нужны только черно-белые, или цветные тоже подходят?
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Сегодня была в ФМС, вывесили списки. Написано, что могу в течение апреля-мая подавать документы.
А вот вопрос, если вдруг доки не принимут в течение этих 2 месяцев (этого я заранее не знаю), можно ли подстраховаться и в начале мая подать еще одно заявление на квоту (на будущее), чтоб не терять месяц потом? И еще вопросик. Заявление на подачу РВП (для безвизовых въезд) состоит из 4 страниц. Взяла тут с форума образец и пустую форму. Вопрос: это должно быть 4 страницы (распечатанных 2 листа, заполненные с двух сторон) или 4 листа (по страничке на каждом). Короче двустороние они должны быть или односторонние?) ![]() |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
|