Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2013, 13:34   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина!!!, раньше 14 мая вернуться можно, но это будет выезд во время проживания в России. А до 14 мая включительно надо из России в связи с окончанием срока действия РВП и вернуться уже после того, как срок действия РВП закончится в порядке как для временно пребывающих ИГ.

Естественно, когда Вы будете временно пребывающей ИГ, после прибытия в место пребывания, принимающая Вас сторона должна будет поставить Вас на миграционный учёт по месту пребывания в течение 7 рабочих дней.

Во Владимире не обязательно оформлять документы, можно и в Московской области теперь РВП оформить. Только помните, что Москва -- это другой субъект РФ, Вам надо будет жить и работать (при желании) именно в Московской области.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 14:34   #12
Ирина!!!
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно.Зарегистрироваться можно в течении 7 дней, раньше в течении 3-х нужно было-это нововведения? А зарегистрироваться так же на почте можно, или только в ФМС ехать надо? И я слышала,что тем у кого в паспорте стоит РВП, РНР не нужно, правда ли это? Если правда, то я могу официально оформиться на работе, и работодатель не будет платить за меня бешанных налогов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 15:23   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина!!! Посмотреть сообщение
Зарегистрироваться можно в течении 7 дней, раньше в течении 3-х нужно было-это нововведения?
Этим "нововведениям" уже года три наверное.

Цитата:
А зарегистрироваться так же на почте можно, или только в ФМС ехать надо?
Да, но в УФМС бесплатно и в базу данных сразу занесут информацию, а на почте около 200 рублей и информация может так и не добраться до базы данных УФМС. Если будете подавать на РВП, могут проверить миграционный учёт, поэтому надёжнее и дешевле делать в УФМС, но можно и на почте, потому что это проблемы с базой будут не Ваши, Вы всегда сможете обжаловать незаконный отказ в приёме документов на РВП.

Цитата:
И я слышала,что тем у кого в паспорте стоит РВП, РНР не нужно, правда ли это?
Да, с 2013 года при наличии РВП уже не нужно РНР, но работать при РВП можно только в том субъекте РФ, где разрешено временное проживание. Если будете РВП в МО получать, то и работать сможете только в МО, не в Москве. Если хотите в Москве работать, то и РВП в Москве оформляйте.

Цитата:
Если правда, то я могу официально оформиться на работе, и работодатель не будет платить за меня бешанных налогов?
Работодателю всё равно, какие у Вас налоги. И зависят они не от Вашего статуса, а от того, являетесь Вы налоговым резидентом или нерезидентом. Работодатель выплачивает Вам зарплату, а с неё удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ, потому что работодатель является Вашим налоговым агентом. Налоговым резидентом РФ является тот, кто за последние 12 месяцев находился на территории РФ не менее 183 дней (подтверждается штампами КПП о пересечении границы РФ). А ещё работодатель платит на Вас взносы в ПФР, ФФОМС, ФСС и ФСС НС и ПЗ. Но они не зависят от налогового статуса, а зависят от наличия или отсутствия РВП, ВНЖ, типа договора (трудовой или гражданско-правовой) и вообще сильно сэкономить на этих взносах не получится. И в любом случае эти взносы будут либо такими же, как у граждан РФ, либо чуть-чуть поменьше в некоторых редких случаях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 15:46   #14
Ирина!!!
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 15:10   #15
kelembetka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
ПОдскажите пожалуйста.
У меня никак не хватает времени доехать посмотреть списки получивших квоту на РВП за март, но при подаче заявления мне сказали, что можно в принципе узнавать эти списки не на Кирпичной и Ордынке, а в своем ОУФМС (просто в местные УФМС эти списки доходят не 8 числа каждого месяца, а чуть позже). На Ордынке и Кирпичной эти списки до какого числа можно помотреть?

И если, допустим, 8 апреля получила квоту на РВП (за март), но в течени апреля не успела подать, то квота "сгорает" ???

Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 21:46   #16
Miss_A
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kelembetka Посмотреть сообщение
Добрый день!
ПОдскажите пожалуйста.
У меня никак не хватает времени доехать посмотреть списки получивших квоту на РВП за март, но при подаче заявления мне сказали, что можно в принципе узнавать эти списки не на Кирпичной и Ордынке, а в своем ОУФМС (просто в местные УФМС эти списки доходят не 8 числа каждого месяца, а чуть позже). На Ордынке и Кирпичной эти списки до какого числа можно помотреть?

И если, допустим, 8 апреля получила квоту на РВП (за март), но в течени апреля не успела подать, то квота "сгорает" ???

Заранее спасибо за ответ!
Теперь срок на сбор документов 2 месяца. Т.е. если вы в марте подали на квоту и ее получили, то до 31 мая вы можете собирать документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 21:47   #17
Miss_A
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня вопрос следующий- фотки им нужны только черно-белые, или цветные тоже подходят?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 09:48   #18
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
фотки им нужны только черно-белые, или цветные тоже подходят?
Уважаемая Miss_A. Фото можно и чёрно-белые и цветные, главное матовые чтоб были (для того чтоб печати не стирались).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 12:59   #19
kelembetka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня была в ФМС, вывесили списки. Написано, что могу в течение апреля-мая подавать документы.
А вот вопрос, если вдруг доки не принимут в течение этих 2 месяцев (этого я заранее не знаю), можно ли подстраховаться и в начале мая подать еще одно заявление на квоту (на будущее), чтоб не терять месяц потом?

И еще вопросик. Заявление на подачу РВП (для безвизовых въезд) состоит из 4 страниц. Взяла тут с форума образец и пустую форму. Вопрос: это должно быть 4 страницы (распечатанных 2 листа, заполненные с двух сторон) или 4 листа (по страничке на каждом). Короче двустороние они должны быть или односторонние?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 13:09   #20
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот вопрос, если вдруг доки не принимут в течение этих 2 месяцев (этого я заранее не знаю), можно ли подстраховаться и в начале мая подать еще одно заявление на квоту (на будущее), чтоб не терять месяц потом?
Я сомневаюсь, что такое возможно. Квоту можно получать не чаще одного раза в год. Другое дело, что сама процедура выдачи квоты в Москве незаконная и эти 2 месяца на подачу на РВП они придумали сами, как и бланк заявления на квоту и все эти списки, кому квота выдана. Поэтому до конца года через суд всегда есть шансы подать документы. Но проще постараться успеть до конца мая, времени предостаточно, тем более, что безвизовым гражданам медсправки можно подавать в течение 30 дней с даты подачи документов на РВП, а все остальные документы готовятся за 1-2 дня. Остаётся только очередь отстоять, но уж за полтора месяца это реально успеть, начинайте прямо сейчас, не откладывайте на конец мая.

Цитата:
Заявление на подачу РВП (для безвизовых въезд) состоит из 4 страниц. Взяла тут с форума образец и пустую форму. Вопрос: это должно быть 4 страницы (распечатанных 2 листа, заполненные с двух сторон) или 4 листа (по страничке на каждом). Короче двустороние они должны быть или односторонние?)
Заявление обычно подаётся на листе формата А3 с двух сторон. Лист А3 сгибается пополам и получается такая книжечка со страницами формата А4. Сначала первая страница, потом на развороте 2 и 3 страницы, потом в конце четвёртая страница. Я обычно сначала печатал 4 страницы А4, а потом делал двухстороннюю копию на формат А3 (с одной стороны 1 и 4 страницы, с другой стороны 2 и 3 страницы), а потом сгибал пополам. Иногда принимают просто на страничках А4 (но не всем инспекторам это нравится), либо можно взять бланк в УФМС и заполнить от руки.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ