Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2013, 23:52   #21
Вячеслав85
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
А если все-таки посмотреть рекомендованные мною :
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Статья 58 Лечащий врач.
Лечащий врач – это врач, оказывающий медицинскую помощь пациенту в период его наблюдения и лечения в амбулаторно-поликлиническом или больничном учреждении. ...Лечащий врач назначается по выбору пациента или руководителя лечебно-профилактического учреждения...
Лечащий врач организует своевременное и квалифицированное обследование и лечение пациента ... приглашает консультантов и организует консилиум. Рекомендации консультантов реализуются только по согласованию с лечащим врачом... Лечащий врач несет ответственность за недобросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации.
Sonar, не совсем понял, что Вы хотели сказать этим постом. О наличие данного ФЗ мне известно. О том, что врач должен объективно рассматривать историю болезни и назначать процедуры и лечение я тоже понимаю. Напишите прямо, что Вы имеете ввиду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 23:57   #22
Вячеслав85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Автору!!! Вам не трудно уточнить, о чем же идет речь? И еще, если бы вы сразу описали ситуацию полнее, может и спорить было бы не о чем. Уж не сочтите за труд. Просим... Отсутствие ответа буду расценивать, как правильность моего предположения.
Нет, мне не трудно. Но сейчас я на послеоперационном наблюдении и пока мне не снимут швы и я не реабилитируюсь после операции - ничего писать не буду. Но потом, всем кто пожелает, в личку пришлю сканы медицинских документов при условии не выставления их на публичный показ на этом форуме и других ресурсах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 02:04   #23
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вячеслав85, Вы прямо таки заинтриговали. Пробудили профессиональный интерес, и думаю не у меня одного. Возможно, все документы и не стоит, хлопотно, да и не в суде мы. Меня бы устроило описание симптомов, если есть диагноз, а самое главное что это за образование у вас удалили, ГИСТОЛОГИЯ этого образования.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав85 Посмотреть сообщение
при условии не выставления их на публичный показ на этом форуме и других ресурсах.
Закройте личные данные и проблем не будет. В любом случае, быстрейшей вам поправки!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 10:19   #24
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
возможно же по заявлению получить ксерокопии и выписке ВСЕЙ истории болезни
ДА. Однако есть проблема:
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 25.06.2012)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 22. Информация о состоянии здоровья

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
*5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Однако приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 сентября 2012*г. N*207н, который определял такой порядок, отменен (я даже текста его найти не могу ни на сайте Минздрава, ни в правовых справочных системах), а новый похоже еще и не принят... пока не нашла. Так что, если главврач откажется выдавать такие копии - только через суд отказ обжаловать... или в Комитет по здравоохранению ( или аналогичное вышестоящее ведомство)

Последний раз редактировалось Доброжелательница; 16.05.2013 в 10:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 12:34   #25
Вячеслав85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В любом случае, быстрейшей вам поправки!!!
Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 13:01   #26
Вячеслав85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Однако приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 сентября 2012*г. N*207н, который определял такой порядок, отменен (я даже текста его найти не могу ни на сайте Минздрава, ни в правовых справочных системах), а новый похоже еще и не принят... пока не нашла. Так что, если главврач откажется выдавать такие копии - только через суд отказ обжаловать... или в Комитет по здравоохранению ( или аналогичное вышестоящее ведомство)
Да, я тоже поискал и не нашёл новый приказ. Странный у нас Минздрав: в прошлом году приказывает, а этом отменяет свой приказ. Мои мысли на этот счет такие: если Федеральным Законом предусмотрено право на получение копий, значит пациент его имеет, а как, каким способом, на каких основаниях она предоставляется - это уже вопрос вторичный. Если не прописаны основания, так это даже лучше - не будет повода отказать в выдаче. Думаю, если главный врач откажется выдать, то вышестоящий орган решит этот вопрос. Всё-таки Федеральный Закон-то выше, чем приказ Минздрава.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 13:19   #27
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Всё-таки Федеральный Закон-то выше, чем приказ Минздрава.
безусловно, так. Тем более, приказа-то и нет.... И как-будто не было... что ж они там такое понаписали, что потом сами испугались...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 18:08   #28
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если все-таки посмотреть рекомендованные мною :
это только определение
Цитата:
"Изъять карточку" можно только по постановлению суда или следственных органов.
на тот момент она уже будет переписана или утеряна!!!!
Цитата:
вплоть до срока для этого "любезного" доктора... Жуть какая-то ...
а вот это ТОЛЬКО по заявлению потерпевшего!!а он ДОВОЛЕН...

Цитата:
Автору!!! Вам не трудно уточнить, о чем же идет речь? И еще, если бы вы сразу описали ситуацию полнее, может и спорить было бы не о чем. Уж не сочтите за труд
поддерживаю - не мешало бы...

Цитата:
насколько мне известно, карточка выдается на руки пациенту только с разрешения главврача или как уже писали выше по решению суда.
ссылку на норму пожалста!!!
она выдается по заявлению пациента под его роспись в спецжурнале /приказ мз / а вовсе не по разрешению

обосновать просьбу выдать медкарту можно по-разному, чаще говорят что то типа "на прием к какому-нить спец-ту", которго нет в поликлинике, в том числе платному частному доктору.... выдают с легкостью если сильно не морщить лоб и не вызвать подозрений об истинной цели "изьятия"!!!
Цитата:
получить ксерокопии
лучше всего ссылаясь на возможные //и поверьте очень частые// потери медкарт просить вклеить в нее копии заключений и иследований особенно платных а оригиналы оставлять у себя, так и говорить - вдруг потеряют мою карту , а я сохраню .... РАБОТАЕТ!!!

Цитата:
ксерокопии и выписке ВСЕЙ истории болезни. Будет ли это являться доказательством, если врачи в ней что-то изменят или потеряют?
будет если надлежащим образом оформлена эта копичя (дата подпись должность и расшифровка подписи + круглая печать ЛПУ )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 18:14   #29
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но потом, всем кто пожелает, в личку пришлю сканы медицинских документов при условии не выставления их на публичный показ на этом форуме и других ресурсах.
выздоравливайте!!!!!
конечно хотелось бы увидеть в чем проблема вышлите пожалста причем фио адреса можно закрасить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 21:24   #30
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... получить ксерокопии и выписке ВСЕЙ истории болезни. Будет ли это являться доказательством ...
Что-то совсем уже в сторону ушло ...
Начали с изменения решения врача. Перешли к доказательствам. Доказательствам чего ? Если автору уже не актуально выяснение процесса принятия профессионального решения и возник вопрос о компенсации за нарушенные права и пр., то, наверное, надо создавать новую ветку.

В отношении новой версии заголовка темы.
Повлиять на решения врача можно :
а) силовым методом и угрозами в т.ч. судебного преследования. Тогда, чтобы отвязаться, врач может изменить свое решение.
б) предоставлением дополнительной специальной информации по методам и исходам разных видов лечения.
Оспорить метод лечения можно :
а) получением дополнительных консультаций и экспертиз
б) сменой лечащего врача - что по факту уже сделано.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ