![]() |
#51 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемая Elzira! У Вас, конечно, сложная ситуация. Но в данном топе обсуждается совсем другая тема... Вы не пробовали посмотреть все темы форума? Может уже обсуждалось нечто похожее...
4. Обжаловать решение суда.Это можно. Но суд будет исходить в первую очередь из материалов дела, в т.ч. из наличия/отсутствия в них ходатайства о восстановлении срока на обжалование постановления пристава о расчете задолженности. 3.Просить разъяснения в ССП , как чтобы они посчитали мне долг, что мне нужно слелать? Не будут Вам ничего расчитывать, т.к. ИП прекращено, решение в их пользу, они будут ждать вступления его в зак.силу. 1. предъявить исп документ к исполнению,чтобы взыскали долги( согл ст.21 п.4 ФЗ "Об исп.пр-ве" до исполнения ребенку 21 года)??? И где мне взять этот исп документ? В решении суда было до 18 лет... могу ли я??? 2. Подать. См. п.3. ИЛ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного ИП и не может быть повторно предъявлен к исполнению (ч. 5 ст. 44 З-на). 5. Идти в прокуратуру. 6. Обжаловать в республиканскую УФССП ответ старшего городского судоисполнителя??? Это и все остальное Вы можете делать. Но на решение респ. суда это вряд ли повлияет. Увы... Последний раз редактировалось yuma; 16.09.2013 в 23:08.. Причина: вставила ссылку на тему, с которой было перенесено сообщение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемые участники, вы забываете, что в соответсвии со ст. 1112 ГК РФ - алименты НЕ ВХОДЯТ в состав наследства.
не вижу смысла писать жалобы и тд, потеряете и деньги и время и нервы. |
![]() |
#53 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
a.n.d.663, полностью с Вами согласен, просто хотелось девушке помягче все объяснить.
А насчет основной темы топа что думаете? Последний раз редактировалось yuma; 16.09.2013 в 23:06.. Причина: вставила ссылку на тему в связи с переносом сообщения |
![]() |
#54 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
ну, во-первых, ответ Вы получили. Помогло или нет - это уже другой вопрос. Напомню, что это форум, а не платная юридическая консультация. Здесь никто никому и ничем не обязан. Все отвечают в свое свободное время, исходя из изложенной Вами ситуации и порою не то, что Вам хотелось бы услышать в итоге. И совершенно незачем дублировать свое сообщение в других темах. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!
Цитата:
Так хочется быть слабой женщиной... но, как назло - то кони скачут, то избы горят… Последний раз редактировалось yuma; 16.09.2013 в 14:12.. Причина: перенос в тему комментариев на продублированное/удаленное сообщение |
|
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2013
![]()
[. выложите решение суда или постановление пристава, где есть указание на размер долга.]
Во-первых, у меня есть копия исполнительного производства, в ней указано наверху талицы- сумма удержаний - 44565 руб. и в форме таблицы: столбик- Текущая сумма алиментов, столбик- Сумма в счет погашения долга и там,сколько удерживалось каждый месяц. В-вторых, у меня есть ксерокопия (оригинал можно испросить в Пенсионном фонде) Гл.бухгалтеру УПФ г.С-а Такой-то такой-то - г.С.,ул.такая-то дом -кв- "С-кое ГП ССП направляет вам лист о взыскании алиментов по 1\4 части с такого-то такого-то в пользу такой -то такой-то. Удержания производить по 1\2 части, начиная с 1.11.03 до погашения долга в сумме 44400=, затем по 1\4 части. Удержанные суммы перечислять взыскательнице на л\счет такой-то такой-то в ОСБ № ----\--. В-третьих, Решение мирового суда от 2010 г, где написано следующее: "По сообщению ГУ УПФ РФ в г. С____ от 12.07.2010 № 122-12-3016 согласно исполнительного листа № 2-801 от 13.03.1995г, выданного С-ским городским судом с 01.12.2003г из пенсии Такого-то Такого-то на содержание сына _08.1993 года рождения производятся удержания алиментов в размере 1\2 части пенсии (из них 1\4 - текущий платеж и 1\4- в счет погашения долга в сумме 44565-00 рублей).На 01.08.2010 г остаток долга по алиментам составляет 10976 рублей 62 коп." Оригиналы сканов отправлю вам в личку. Последний раз редактировалось Elzira; 16.09.2013 в 18:48.. |
![]() |
#56 | |
Пользователь
![]() Цитата:
2.Смотрим "Час суда" - ЗАГРОБНЫЕ АЛИМЕНТЫ.http://www.chassuda.ru/family/arhive1.php?delo=3287 http://www.chassuda.ru/family/arhive1.php?delo=3287 3.Смотрим http://www.zazakon.ru/gb/8/36140/ Умер бывший супруг. Остались не исполненные обязанности в данном случае алименты.задолженность по алиментам, возникшая к моменту смерти лица, обязанного уплачивать алименты, подлежит погашению за счет наследственного имущества?т.е. те суммы, обязанность уплатить которые возникла при жизни плательщика, но не была исполнена.Вот еще какой вопрос: если обязанность погасить задолженность по алиментам прекращается смертью плательщика, может ли получатель алиментов требовать от наследников уплаты суммы задолженности как неосновательного обогащения?сумма задолженности есть неосновательное обогащение плательщика алиментов, поскольку имело место неосновательное сбережение им денег. И такое неосновательное обогащение подлежит возврату получателю алиментов . Подскажите что мне делать. Долг по алиментам очень большой.Ребенок инвалид детства.Эти деньги не помешали бы нам.От наследства сын не отказался. Всего три наследника.Я нашла архив передачи Час Суда Похоже на мою ситуацию. http://www.chassuda.ru/family/arhive1.php?delo=3287. Помогите пожалуйста. Консультация юриста Коллегии адвокатов «Бастион» Услуги и помощь гражданского адвоката Последний раз редактировалось Elzira; 16.09.2013 в 20:14.. |
|
![]() |
#57 |
Пользователь
![]()
http://www.gatehelp.ru/vzyskanie_ali...hee_vremj.html
Взыскание задолженности по алиментам следует отличать от взыскания алиментов за прошедший период, предусмотренного ч.2 п.2 ст.107 СК (см. комментарий к ней). Задолженность образуется в случаях, когда сторонами было заключено соглашение об уплате алиментов или судом было вынесено решение о взыскании алиментов, но фактически уплата алиментов по этим документам не производилась. Понятия срока давности по исполнительным листам алиментной категории нет, что по достижении ребёнком 18 лет (или в любое время после этой даты) пристав вправе рассчитать задолженность по алиментам, установить факт отсутствия у должника имущества и денежных средств, на которые можно было бы обратить взыскание, окончить исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения, возвратить взыскателю исполнительный документ без исполнения, указав в нём остаток невзысканной задолженности. Статья 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" Окончание исполнительного производства 1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона; Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя; 2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; 5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа; 6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа. 2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом. 3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа. 4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению 1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. 3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи. 4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока. Согласно закона текущие алименты взыскиваются до достижения ребёнком совершеннолетия, но потом образовавшаяся задолженность по алиментам считается обычным гражданско - правовым долгом, со всеми вытекающими... Отсюда уже у пристава возникает право возвратить взыскателю исполнительный документ по основаниям, предусмотренным ст.46 ФЗ "Об исполнительном производстве", а у взыскателя - право на его предъявление в установленный законом 3-летний срок (ст.21 и ст.22 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Таким образом, я как взыскатель, был вправе в течение трёх лет данный исполнительный документ предъявить к взысканию задолженности, которая образовалась у должника на момент возвращения мне исполнительного документа. Однако, судебный исполнитель не возвратил мне исполнительный документ, а принял незаконное Постановление о прекращении исполнительного производства, чем лишил меня, взыскателя, ПРАВА НА ЗАКОННОЕ ОБЖАЛОВАНИЕ Постановления о прекращении исполнительного производства. Следовательно, подаем жалобу в суд на действия(бездействие) пристава и требуем возврата законных алиментов за прошедший период, а также доказываем, что имеет место вина должника. |
![]() |
#58 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Там написано, что я могу предъявить исполнительный лист в течение 3 летнего срока после окончания периодических платежей. |
|
![]() |
#59 |
Пользователь
![]()
1. предъявить исп документ к исполнению,чтобы взыскали долги( согл ст.21 п.4 ФЗ "Об исп.пр-ве" до исполнения ребенку 21 года)??? И где мне взять этот исп документ? В решении суда было до 18 лет...
могу ли я??? 2. Подать. См. п.3. ИЛ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного ИП и не может быть повторно предъявлен к исполнению (ч. 5 ст. 44 З-на). Написать заявление о возобновлении и предъявлении-сами пусть извлекут и предъявят,раз у них -в чем тут проблема? |
![]() |
#60 |
Пользователь
![]()
По заявлению-могу забрать, а потом предъявить.Можно и не забирать, а просто заявление написать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях