Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2007, 23:16   #111
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Желательно все-таки узнать точно, по какому заболеванию она инвалид - от этого многое зависит.
Пожоже что психиатрическая МСЭ, поскольку в минувшую среду инвалидность продлили.
Семеныч, попавши в закрытый психиатр.стационар России категорически запрещается трепыхаться с любым заболеванием и любой инвалидностью (или без)-опасно для жизни.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 14:45   #112
Оксаночка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте.была я вчера на беседе с леч.врачом.мама себя чувствует нормально.долго я уговаривала врача о выписке,наговорила,что все родственники съезжаются на следующей неделе,для них это будет шок,максимум на что она согласилась,это в следующую среду будем только договариваться о выписке..после беседы я пошла искать зав.отделением,чтобы писать расписку,но решила,что не стоит,потому что у дверей врача застала очень интересную картину.маму какой-то женщины положили в больницу,видимо,тоже в недобровольном порядке.женщина сказала врчу,что заберёт мать и будет писать расписку,на что ей ответили:пишите,что хотите,мы ничего рассматривать не будем,а если будете возмущаться,ещё неизвестно,выйдет ли вообще ваша мать отсюда...и закрыл дверь...зачем им это всё надо?ну я на это посмотрела,и решила,что не буду портить отношения с мед.персоналом,раз уже мне уже хотя бы пообещали на следующей неделе вернуть маму.или всё-таки стоит попробовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 15:26   #113
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксаночка Посмотреть сообщение
в следующую среду будем только договариваться о выписке..
Ждите...

Цитата:
Сообщение от Оксаночка Посмотреть сообщение
решила,что не буду портить отношения с мед.персоналом
Все верно. Благодарили леч.врача за хорошее отношение к Вашей матери, за внимание к проблеме, за оформление документаций для прохождения МСЭ и пр.?
Ведь пишу сейчас, а умом понимаю что происходит "Непонятное". Настолько ситуация запутана...
Главное сейчас вернуть женщину домой, все остальное вторично.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 16:39   #114
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
а умом понимаю что происходит "Непонятное".
Я об этом уже сколько времени говорю - очень странная, я бы сказал - тревожная (опасная для пациентов) - ситуация. Можно предположить, что в больнице действует группа, которая, пользуясь беззащитностью пациентов, элементарно обирает их (я говорю не о личных носильных вещах).

Цитата:
Главное сейчас вернуть женщину домой, все остальное вторично.
Согласен, это главное. Но после возвращения мамы домой, обязательно подавать заявление в прокуратуру. Потому что не у всех пациентов есть родственники, которые за них вступятся...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 19:12   #115
Некто
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
после возвращения мамы домой, обязательно подавать заявление в прокуратуру. Потому что не у всех пациентов есть родственники, которые за них вступятся...
Золотые слова!

Последний раз редактировалось Некто; 22.11.2007 в 19:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 19:26   #116
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
после возвращения мамы домой, обязательно подавать заявление в прокуратуру
Большие сомнения. Инвалид находилась добровольно. Психиатрия очень хитра, нет ни малейшего сомнения что подпись женщины-согласие на госпитализацию есть в и/б.

Цитата:
Можно предположить, что в больнице действует группа, которая, пользуясь беззащитностью пациентов
Запросто. Но здесь ситуация другая. Скорее всего женщина пропустила сроки переосвидетельствования МСЭ, либо вот-вот пропустила бы. А дочь даже не знает по какой именно МСЭ мать получала группу, юнный возраст.

Разве девочка сможет бороться в одиночку?
Просто к следующему освидетельствованию иметь ежемесячные (!) выписки бесплатных лекарств в ПНД и посещать дневной стационар при ПНД раз в год.
Этого достаточно что б обойтись без госпитализации.
Комиссии МСЭ выездные проходят 2 раза в месяц в районных ПНД, без проблем. Просто озаботиться заранее, за пару месяцев-закон дозволяет.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 22:26   #117
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Психиатрия очень хитра,
Положим, и в прокуратуре не дураки сидят.
Цитата:
Скорее всего женщина пропустила сроки переосвидетельствования МСЭ, либо вот-вот пропустила бы.
Даже если так, то в принудительной (а именно это усматривается из описаний Оксаночка) госпитализации не было никакой необходимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 22:37   #118
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в прокуратуре не дураки сидят.
Тоже хитрые?
Цитата:
Разве девочка сможет бороться в одиночку?
Семеныч, не справится фактически еще ребенок с "Системой" и с прокурорскими. К тому же женщина является инвалидом по психиатрии 1-ой (!!!) группы. Обманом или запугиванием вынудили поставить подпись о согласии с госпитализацией. Нет ни малейшего сомнения.

Цитата:
Просто к следующему освидетельствованию иметь ежемесячные (!) выписки бесплатных лекарств в ПНД и посещать дневной стационар при ПНД раз в год.
Этого достаточно что б обойтись без госпитализации.
По всей видимости женщина в ПНД за лечением не обращалась, вот и была уговорами отправлена в стационар для освидетельствования МСЭ.
Забрать мать домой на следущей неделе, а дочери переодически появляться в ПНД за выпиской лекарств.
Девочка даже не знала что у матери спец.инвалидность и что женщине пора было проходить очередную МСЭ.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 22:45   #119
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Семеныч, не справится фактически еще ребенок с "Системой"
Ребенку пора становиться взрослым и защищать мать. Что она (молодец!) и старается сделать. Пускать это дело на самотек нельзя. В любом случае, придется выяснять вопрос, почему после инсульта инвалидность по психиатрии. То, что МСЭ находится в ПНД - понятно. А вот почему группа при этом заболевании проходит по "ведомству" психиатров - непонятно.
PS. В свое время я очень тесно сотрудничал с Сербского, так что представление о предмете разговора имею.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 22:54   #120
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семеныч, все верно пишешь, кроме:

Цитата:
То, что МСЭ находится в ПНД - понятно.
В районные ПНД 2 раза в месяц приезжают эксперты-психиаторы из МСЭ. В стационарах так же проводятся переосвидетельствования 2 раза в месяц. Обычная практика. Инвалиды по психиатрии самостоятельно в бюро МСЭ не ходят, к ним приезжают.
Пусть девочка решает сама когда мать будет дома.
  В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ