Ответить

Опции темы
Старый 24.12.2013, 16:13   #51
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagic Посмотреть сообщение
А где вы ч.4 увидели? Вообще то поток вынужден объезжать препятствие в виде неправильно припаркованных авто в нарушении 3.27, это чистая ч.3 12.15.
nagic, цитирую пункт 1.2 ПДД РФ:
Цитата:
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
У Вас имеются сведения о том, что транспортные средства, которые Вы опережали, были неисправны или повреждены?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:15   #52
nagic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
У мирового судьи нет законных оснований возвращать дело об административном правонарушении в ГИБДД после принятия его к производству.
Я это знаю. А кто виноват, что МС даже не посмотрела дело и тупо шаблонку-определение приложила о рассмотрении дела?
Явный ее косяк...а значит, ничто не мешает ей это определение "забыть", как будто его не было, это если она захочет. Иначе получается все косяки гибдд ложатся на нее.

Цитата:
ИМХО, мировой судья не будет рассматривать Ваше ходатайство до назначения места и времени рассмотрения дела.
Что значит НЕ будет?
у меня не было возможности подать ходатайства ДО её определения, так как я никак и никоим образом не могла знать о том, что дело поступило в суд.
В любом случае, по КоАП она обязана принять ходатайство и рассмотреть его немедленно. И пусть пишет определение...почитаем, чем больше они все там процессуальный косяков наделают, тем мне легче дальше будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:15   #53
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
именно так я и ехала.
Поэтому я и выделил текст в вопросе:

Цитата:
Чем Вы можете аргументировать отсутствие в действиях этих водителей состава административного правонарушения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:17   #54
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
nagic, цитирую пункт 1.2 ПДД РФ:

У Вас имеются сведения о том, что транспортные средства, которые Вы опережали, были неисправны или повреждены?
Вы что издеваетесь?
ну там же четко написано:
"Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил"
А они остановились в нарушении знака 3.27, то есть с нарушением ПДД, то есть это препятствие. Почитайте решения судов, их море на эту тему, что ТС припаркованные в нарушении 3.27 являются препятствием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:21   #55
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
командир подразделения ГИБДД рассмотрел дело в мое отсутствие и без моего защитника
Во-первых, не рассмотрел дело, а рассмотрел вопрос о направлении дела на рассмотрение в суд по месту Вашего жительства.
Во-вторых, подобная процедура производится без участия лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:25   #56
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А что разве никого "не возбудило" определение ГИБДД о передаче дела?
Определение составлено с нарушением закона, но дело ведь не рассмотрено. Не акцентируйте внимание на этом. На исход дела это определение, ИМХО, не влияет и повлиять не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:27   #57
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Во-первых, не рассмотрел дело, а рассмотрел вопрос о направлении дела на рассмотрение в суд по месту Вашего жительства.
Во-вторых, подобная процедура производится без участия лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении.
А вы внимательно читали определение командира?
Цитирую:
"Я, командир бла бла бла, руководствуясь ст. 29.5 КРФоАП, рассмотрев дело об административном правонарушении..."
Так что он именно рассмотрел, ибо в его компетенции было вынести постановлении о назначении наказания в виде штрафа...а далее если вы внимательно читали, он при рассмотрении обнаружил, что я злостный нарушитель, совершивший ужасно тяжелое АПН, из-за которого погибло много людей и поэтому меня нужно лишать ВУ, а он этого сделать не может, поэтому передает в МС...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:28   #58
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
особенно на этом фоне хорошо карточка водителя смотрится, которая очевидно является "Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность"
Как раз, наоборот. Карточка водителя свидетельствует об отсутствии обстоятельств, отягчающих административную ответственность, поскольку Вы к административной ответственности, предусмотренной главой 12 КоАП РФ, не привлекались.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:29   #59
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не акцентируйте внимание на этом. На исход дела это определение, ИМХО, не влияет и повлиять не может.
А мне кажется, что может. Ведь получается, изначально допущены грубейшие процессуальные нарушения, именно на стадии рассмотрения в гибдд.
Фактически действия гибдд направлены на избавление себя от вынесения постановления по делу, то есть уменьшения рабочей нагрузки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:31   #60
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как раз, наоборот. Карточка водителя свидетельствует об отсутствии обстоятельств,
Именно так, но командир то, передавая дело МС руководствуется именно "отягчающими обстоятельствами" ссылаясь на ч.1 ст.4.3, потому что это "шаблонка" и они там все уверены, что обязательно в карточке у водителя будет "полный набор". Да вот беда, карточку они распечатали только 5 декабря, а дело командир рассматривал 3 декабря )

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ