Ответить

Опции темы
Старый 24.12.2013, 16:32   #61
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Лучше ходатайствовать "Не рассматривать схему/рапорт/протокол в качестве доказательства моей вины"
Я, обычно, пишу, как указано в части 3 статьи 26.2 КоАП РФ- "не использовать":
Цитата:
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html#p9348
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:44   #62
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagic Посмотреть сообщение
А кто виноват, что МС даже не посмотрела дело и тупо шаблонку-определение приложила о рассмотрении дела?
Виноват судья. Что предлагаете?
Цитата:
значит, ничто не мешает ей это определение "забыть"
После ознакомления с материалами дела с применением фотоаппарата? Рискованно.
Цитата:
Что значит НЕ будет?
Это значит, что будет рассматривать непосредственно после начала судебного заседания. А если и рассмотрит раньше, то сошлётся на то, что дело уже назначено к рассмотрению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:49   #63
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почему не следует?
Я хочу вернуть дело в гибдд, так как материалы имеют существенную недоработку...
Ну и исправят они эту, а заодно и все остальные недостатки протокола. И не будет у Вас этих козырей. Легче станет от того, что количество инстанций для обжалования увеличится ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:54   #64
nagic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Виноват судья. Что предлагаете?
Предлагаю все это зафиксировать в материалах дела, чтобы увеличить шансы на положительный исход во второй инстанции или даже у МС.

Цитата:
После ознакомления с материалами дела с применением фотоаппарата? Рискованно.
Да, меня тоже этот момент смущает...с другой стороны эти фото ничего не значат, я же не просила делать заверенные копии дела

Цитата:
Это значит, что будет рассматривать непосредственно после начала судебного заседания.
Прекрасно. Очень здорово будет, если в это же время я подам еще какое ходатайство, его она рассмотрит, а это "проигнорирует". Еще один кирпичик в дом "процессуальных нарушений"

Цитата:
А если и рассмотрит раньше, то сошлётся на то, что дело уже назначено к рассмотрению.
Тоже хорошо, но ей придется дать оценку доводов изложенных в ходатайстве, так как буду ссылаться прежде всего на то, что судья был наделен правом вернуть дело после его получения из гибдд, однако почему то этого не сделал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:58   #65
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну и исправят они эту, а заодно и все остальные недостатки протокола.
Это конечно возможно и имеет тоже свой жирный минус. Но жирный плюс в том, что я буду присутствовать в гибдд на всех этих "исправлениях" и уж сделаю всё, чтобы они накосячили ещё больше

Цитата:
Легче станет от того, что количество инстанций для обжалования увеличится ?
Легче. Одно дело в мосгорсуд идти надзором, с уже вступившем в силу постановлением, и другое в качестве второй инстанции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 16:58   #66
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почитайте решения судов, их море на эту тему, что ТС припаркованные в нарушении 3.27 являются препятствием.
Читал. Два противоположных "моря".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 17:13   #67
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Читал. Два противоположных "моря".
если совсем подходить строго, то понятно, что если ТС стоит после 3.27 на широкой проезжей части, то препятствия оно не создает.
Но на улице, в моем случае, это явно не так, это хорошо видно по фото. Плюс надо конечно паспорт дороги смотреть. Поэтому в СЗ буду ходатайствовать о запросе паспорта дороги и дислокации ДЗ из ЦОДДа

Вот кстати вопрос, а не знаете, у какой организации можно запросить схему расположения определенного дома на улице (когда он имеет сложную структуру и выходит сразу на несколько дорог)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 17:29   #68
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так что он именно рассмотрел, ибо в его компетенции было вынести постановлении о назначении наказания в виде штрафа...
Хорошо. В определении указано, что рассмотрел дело, однако он не был уполномочен это дело рассматривать, хотя бы потому, что часть 1 статьи 23.3 КоАП РФ не даёт ему таких полномочий.
Боюсь, что в КоАП РФ термин "рассмотрение дела" в части 2 статьи 29.9 и части 1 статьи 23.3 КоАП РФ звучит двояко. Но это вопрос к законодателю.
Желаете использовать это нарушение? Используйте. Только на квалификацию Ваших действий это никак не повлияет. И судья на это определение, квалифицируя Ваши действия, ссылаться не должен.
Впрочем, в части мотивации отказа от дачи объяснений по делу ("воспользовавшись правом"), он палку перегнул.

Цитата:
если вы внимательно читали, он при рассмотрении обнаружил, что я злостный нарушитель, совершивший ужасно тяжелое АПН, из-за которого погибло много людей и поэтому меня нужно лишать ВУ
С какой целью Вы его перефразируете? Участников темы разжалобить? Он всё правильно написал, не искажайте.
Угроза при подобных (опускаем личности и рассматриваем исключительно состав административного правонарушения) правонарушениях имеется, ДТП с тяжкими последствиями Вы отрицать также не станете.
Не прав он только в части выбора вида административного наказания, поскольку санкция является альтернативной, а отягчающих наказание обстоятельств не имеется. Соглашусь с Василеостровцем в том, что выше 5000 рублей административного штрафа Вам не светит. Даже в случае непризнания вины.

Цитата:
Фактически действия гибдд направлены на избавление себя от вынесения постановления по делу
Как я уже высказывался, полномочий у ГИБДД на рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, не имеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 17:33   #69
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Предлагаю все это зафиксировать в материалах дела
Что именно зафиксировать? Тот факт, что судья дело при подготовке к рассмотрению невнимательно прочитала? Каким образом Вы это зафиксируете?
Вариант с "тупо определение-шаблонку приложила" не подходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 17:50   #70
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
с другой стороны эти фото ничего не значат, я же не просила делать заверенные копии дела
Бывает так, что цифровой носитель похлеще оттисков печатей убеждает. Не думаю, что вернёт дело в ГИБДД.

Цитата:
судья был наделен правом вернуть дело после его получения из гибдд, однако почему то этого не сделал.
Значит, судья посчитал, что недостатки возможно устранить в ходе рассмотрения дела. Возвращать дело является правом, а не обязанностью.

Цитата:
если совсем подходить строго, то понятно, что если ТС стоит после 3.27 на широкой проезжей части, то препятствия оно не создает.
Но на улице, в моем случае, это явно не так, это хорошо видно по фото.
Именно поэтому не рекомендую даже показывать в суде фото, на которых автомашины нарушают разметку. Я бы приобщил фото, где нарушений разметки не имеется. Эти фото подтверждают возможность беспрепятственного проезда без нарушений.

Цитата:
Вот кстати вопрос, а не знаете, у какой организации можно запросить схему расположения определенного дома на улице (когда он имеет сложную структуру и выходит сразу на несколько дорог)?
Не совсем понимаю цель подобного запроса. Если для обозначения количества выездов со двора на разные улицы, то, ИМХО, достаточно распечатки Google Maps или Карты Яндекс.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ