![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2014
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Мой муж – гражданин Украины, я – гражданка России. Мы в браке уже практически 1,5 года. Муж живет в Москве с 1996 года. Сначала учился, а в 2002 году закончил и начал работать. Работает официально, имеет разрешение на работу. Последние два года выезжал из России каждые два-три месяца (отпуск в другую страну, посещение родственников на Украине, просто на пару дней для въезда-выезда, т.к. не продлевал пребывание по миграц.карте, в этом не было необходимости). Последний раз заехал на территорию России в конце декабря 2013 года. Уведомления о прибытии ему практически всегда делала я, пару раз мой отец – у него своя квартира в соседнем доме в Моск.обл., и он собственник (отделение УФМС одно и тоже, в принципе оно вообще одно в городе). У меня же прописка в том же городе в Моск.обл., но по другому адресу. Уведомление о прибытии отсылали через почтовое отделение в Москве, т.к. работаем и живем мы оба сейчас в Москве. Кстати, обязательно ли возвращать отрывную часть уведомления о пребывании ИГ в УФМС? Мы не знали об этом, и ни разу не возвращали, поскольку думали, что это отменили. В связи с принятием закона 90/180, мы хотим продлить пребывание по миграц.карте (получается, что у него по конец марта), потом сделать РВП, а потом и ВНЖ. Поэтому у нас возникли следующие вопросы: Продление пребывания при Разрешении на работу Сейчас у него РНР до лета. Чтобы продлить пребывание по миграционной карте по РНР до лета, он должен прийти в УФМС именно по месту моей прописки или можно это сделать в Москве (уведомления отправляли почтой из Москвы в УФМС по Моск.обл. в Котельники)? Когда это необходимо делать? Можно уже идти продлевать или в марте, когда будет заканчивать срок пребывания по миграц.карте? Какие документы для этого понадобятся? И что нужно будет сделать после продления пребывания? Разрешении на временное пребывание и Вид на жительство Как я понимаю, РВП он может делать только по месту регистрации в Моск.обл. (это ближайшее Подмосковье), потому что по прописке я проживаю там. Т.е. муж будет вынужден уйти с очень хорошей работы в Москве. Возможно ли сначала просто подать документы на РВП и только после получения РВП сразу же уходить с работы, и искать официальную работу в Моск.обл. или вообще не работать (или работать не официально) на протяжении времени по получению РВП и ВНЖ, т.е. примерно около года, в идеале, конечно. И можно ли на РВП и ВНЖ будет подавать по другому адресу (на адрес отца собственника), т.е. не по тому адресу, на который я делала ему МУ? Мы собираемся проживать как раз по адресу отца. Нет ли каких-то упрощенных вариантов получения ВНЖ для тех, кто уже очень давно живет в России, снимая квартиру и работая? Ведь прошло уже почти 18 лет. Может быть получение ВНЖ без получения РВП? Гражданство РФ И еще такой вопрос, имеет ли мой муж право получить гражданство РФ, через три года после заключения брака со мной, т.е. уже практически через 1,5 года. Я слышала, есть какая-то более упрощенная схема по прошествию трех лет для тех, кто в браке. Гражданство пока он менять не собирается, но хотелось бы это иметь в виду. Извините за столь сумбурное сообщение и большое количество вопросов. Очень хочется все четно понимать и делать, чтобы все было правильно. Если возникнет вопрос по поводу того, почему он раньше не делал себе ВНЖ, сразу скажу, в этом не было не обходимости, т.к. он не планировал на такой длительный срок задерживаться в России, как не смешно это звучит, про 18 лет… Все время что-то задерживало, интересная учеба, работа, а потом встретил меня, но я пока не готова переезжать в Украину. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как же этот пункт? Разве он не может его получить по упрощенной форме? Без ВНЖ.
0.Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона. При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением (приложение N 1) представляются: вид на жительство. Представление вида на жительство не требуется от лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации. Для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющих вида на жительство, срок проживания на территории Российской Федерации исчисляется со дня регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи. При отсутствии этих документов у лица, прибывшего в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющего вида на жительство, в заявлении о приеме в гражданство Российской Федерации указываются дата (даты) регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и адрес (адреса) места жительства, а в случае снятия с регистрационного учета - также дата (даты) снятия с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации; |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Может, но только для граждан Белоруссии
Цитата:
|
|
![]() |
#5 | ||||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имеет право. Но для этого надо предварительно получить ВНЖ. |
||||||||
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Продлевают, только от лица работодателя, нужны документы работодателя, ходатайство от работодателя, трудовой договор и т.д. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=210508&page=8 |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что значит поставить на миграционный учет на продленный срок пребывания? Вновь оформить Уведомление о прибытии до конца срока действия Разрешения на работу? И какую тогда дату нужно писать в графе "дата въезда"?
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У нас на самом деле дилемма. Сейчас пока мы снимаем квартиру в Москве, чтобы было удобно добираться на работу. Можно было бы оформить РВП в Москве, но я подозреваю, что здесь очереди гораздо больше, чем в Моск.обл., и мы не уверенны, что хозяйка квартиры захочет заниматься оформлением документов, которые могут понадобиться при РВП и ВНЖ (она сдала нам квартиру, но сама сейчас живет не в Москве, и у нее маленький ребенок 2-х лет). Поэтому мы готовы переехать в Моск.обл. и делать РВП именно в Подмосковье. Но вот тогда мужу придется потерять хорошую работу в Москве... А мне придется много времени проводить в дороге на работу, но что не сделаешь ради того, чтобы оформить эти документы. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Хочу вкратце изложить мою историю.Постоянно проживаю в РФ с 2000 года. Работаю официально по трудовой книжке все 14 лет. В 2000 году в Саратове получила паспорт РФ, который в 2011 году признан необоснованно выданным. Окончательный ответ выдан только через год - в конце 2012 года. Дочь гражданка РФ. В браке не состою. В ФМС сказали подать документы на гражданство по дочери. В январе 2013 года подала на РВП, через 2,5 месяца вернули документы, так как в заявлении была допущена одна ошибка в дате рождения. И мне пришлось заново собрать документы (в том чиле мед справки) и вновь подала в мае 2013 году. Через 2, 5 месяца опять вернули и сказали что мне можно подавать сразу на гражданство (по амнистии). Через 4 месяца опять вернули документы и сказали, что я под амнистию не попадаю, так как на руках не паспорт, полученный в 2000 году, а паспорт полученный в 2005 году (первый я потеряла еще в 2005 году и получила настоящий). Предлагают опять подавать на РВП. Как Вам такой кошмар? Что делать, не знаю????
|
|
|
«Закония» в соц. сетях