Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2014, 10:22   #1
LynxLynx
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Много вопросов по поводу продления МУ, РВП, ВНЖ и ГР РФ

Добрый день!

Мой муж – гражданин Украины, я – гражданка России. Мы в браке уже практически 1,5 года.
Муж живет в Москве с 1996 года. Сначала учился, а в 2002 году закончил и начал работать.

Работает официально, имеет разрешение на работу. Последние два года выезжал из России каждые два-три месяца (отпуск в другую страну, посещение родственников на Украине, просто на пару дней для въезда-выезда, т.к. не продлевал пребывание по миграц.карте, в этом не было необходимости). Последний раз заехал на территорию России в конце декабря 2013 года. Уведомления о прибытии ему практически всегда делала я, пару раз мой отец – у него своя квартира в соседнем доме в Моск.обл., и он собственник (отделение УФМС одно и тоже, в принципе оно вообще одно в городе). У меня же прописка в том же городе в Моск.обл., но по другому адресу. Уведомление о прибытии отсылали через почтовое отделение в Москве, т.к. работаем и живем мы оба сейчас в Москве. Кстати, обязательно ли возвращать отрывную часть уведомления о пребывании ИГ в УФМС? Мы не знали об этом, и ни разу не возвращали, поскольку думали, что это отменили.

В связи с принятием закона 90/180, мы хотим продлить пребывание по миграц.карте (получается, что у него по конец марта), потом сделать РВП, а потом и ВНЖ.

Поэтому у нас возникли следующие вопросы:

Продление пребывания при Разрешении на работу
Сейчас у него РНР до лета. Чтобы продлить пребывание по миграционной карте по РНР до лета, он должен прийти в УФМС именно по месту моей прописки или можно это сделать в Москве (уведомления отправляли почтой из Москвы в УФМС по Моск.обл. в Котельники)? Когда это необходимо делать? Можно уже идти продлевать или в марте, когда будет заканчивать срок пребывания по миграц.карте? Какие документы для этого понадобятся? И что нужно будет сделать после продления пребывания?

Разрешении на временное пребывание и Вид на жительство
Как я понимаю, РВП он может делать только по месту регистрации в Моск.обл. (это ближайшее Подмосковье), потому что по прописке я проживаю там. Т.е. муж будет вынужден уйти с очень хорошей работы в Москве. Возможно ли сначала просто подать документы на РВП и только после получения РВП сразу же уходить с работы, и искать официальную работу в Моск.обл. или вообще не работать (или работать не официально) на протяжении времени по получению РВП и ВНЖ, т.е. примерно около года, в идеале, конечно.

И можно ли на РВП и ВНЖ будет подавать по другому адресу (на адрес отца собственника), т.е. не по тому адресу, на который я делала ему МУ? Мы собираемся проживать как раз по адресу отца.

Нет ли каких-то упрощенных вариантов получения ВНЖ для тех, кто уже очень давно живет в России, снимая квартиру и работая? Ведь прошло уже почти 18 лет. Может быть получение ВНЖ без получения РВП?

Гражданство РФ
И еще такой вопрос, имеет ли мой муж право получить гражданство РФ, через три года после заключения брака со мной, т.е. уже практически через 1,5 года. Я слышала, есть какая-то более упрощенная схема по прошествию трех лет для тех, кто в браке. Гражданство пока он менять не собирается, но хотелось бы это иметь в виду.

Извините за столь сумбурное сообщение и большое количество вопросов. Очень хочется все четно понимать и делать, чтобы все было правильно. Если возникнет вопрос по поводу того, почему он раньше не делал себе ВНЖ, сразу скажу, в этом не было не обходимости, т.к. он не планировал на такой длительный срок задерживаться в России, как не смешно это звучит, про 18 лет… Все время что-то задерживало, интересная учеба, работа, а потом встретил меня, но я пока не готова переезжать в Украину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 11:56   #2
alinka2005
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LynxLynx Посмотреть сообщение
имеет ли мой муж право получить гражданство РФ, через три года после заключения брака со мной, т.е. уже практически через 1,5 года
Имеет,если есть ВНЖ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 08:49   #3
LynxLynx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alinka2005 Посмотреть сообщение
Имеет,если есть ВНЖ
А как же этот пункт? Разве он не может его получить по упрощенной форме? Без ВНЖ.

0.Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона.
При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением (приложение N 1) представляются:
вид на жительство. Представление вида на жительство не требуется от лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации. Для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющих вида на жительство, срок проживания на территории Российской Федерации исчисляется со дня регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи. При отсутствии этих документов у лица, прибывшего в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющего вида на жительство, в заявлении о приеме в гражданство Российской Федерации указываются дата (даты) регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и адрес (адреса) места жительства, а в случае снятия с регистрационного учета - также дата (даты) снятия с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 10:50   #4
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может быть получение ВНЖ без получения РВП?
Может, но только для граждан Белоруссии

Цитата:
А как же этот пункт? Разве он не может его получить по упрощенной форме? Без ВНЖ.

Иностранные граждане и лица без гражданства ... могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона. При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 вместе с заявлением представляются
В приведенной цитате речь идет о принятии в гражданство РФ в общем порядке на основании ст. 13 ФЗ. Упрощённый порядок принятия в гражданство по браку подпадает под действие части второй статьи 14 ФЗ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 18:13   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кстати, обязательно ли возвращать отрывную часть уведомления о пребывании ИГ в УФМС?
Нет, этого делать не нужно, давно это отменено уже.

Цитата:
Сейчас у него РНР до лета. Чтобы продлить пребывание по миграционной карте по РНР до лета, он должен прийти в УФМС именно по месту моей прописки или можно это сделать в Москве (уведомления отправляли почтой из Москвы в УФМС по Моск.обл. в Котельники)?
Я думаю, что надо идти по месту миграционного учёта. Но можно и в другом отделении попробовать, например по месту работы. Важно, чтобы поставили отметку на обороте миграционной карты и внесли сведения в базу данных.

Цитата:
Когда это необходимо делать? Можно уже идти продлевать или в марте, когда будет заканчивать срок пребывания по миграц.карте?
Можно уже идти, но вообще надо не опоздать до окончания текущего срока пребывания. Лучше не затягивать время, инспекторы УФМС и так его потом затянут.

Цитата:
Какие документы для этого понадобятся? И что нужно будет сделать после продления пребывания?
Нужно будет паспорт, миграционную карту и миграционный учёт предъявить, а также разрешение на работу и трудовой договор. После продления срока пребывания принимающая сторона может поставить его на миграционный учёт на продлённый срок пребывания.

Цитата:
Как я понимаю, РВП он может делать только по месту регистрации в Моск.обл. (это ближайшее Подмосковье), потому что по прописке я проживаю там.
Прописки в России не существует и понимаете Вы неправильно. Москва и МО -- это разные субъекты РФ. При наличии РВП можно жить и работать только в том субъекте РФ, где выдано РВП. Но подавать на РВП можно в любом субъекте РФ по месту предполагаемого будущего проживания. Соответственно и выбирайте: либо подавать на РВП в Москве, чтобы можно было там дальше работать, тогда и жить надо будет в Москве и регистрироваться по месту жительства в Москве там, где Вы реально будете жить, либо подавать на РВП в МО, где у Вас есть жильё и можно будет зарегистрироваться по месту жительства проще, но тогда и работать можно будет только в МО. Выбор за Вами. А регистрация супруга/супруги может быть в любом субъекте РФ, хоть в Приморском крае. Это не мешает оформлять РВП вне квоты по браку в Москве или МО.

Цитата:
Возможно ли сначала просто подать документы на РВП и только после получения РВП сразу же уходить с работы, и искать официальную работу в Моск.обл. или вообще не работать (или работать не официально) на протяжении времени по получению РВП и ВНЖ, т.е. примерно около года, в идеале, конечно.
Если примите решение подавать на РВП в МО, то увольняться с работы в Москве надо будет только при получении РВП в МО, во время рассмотрения заявления можно будет продолжать работать. При РВП в МО можно будет работать только в МО или не работать. Нелегально работать нельзя. После получения ВНЖ можно работать по всей территории РФ (и жить тоже по всей территории РФ, в частности можно будет жить и работать в разных субъектах РФ).

Цитата:
И можно ли на РВП и ВНЖ будет подавать по другому адресу (на адрес отца собственника), т.е. не по тому адресу, на который я делала ему МУ? Мы собираемся проживать как раз по адресу отца.
Не можно, а нужно. Заявление на РВП подаётся именно по месту предполагаемого проживания по РВП, а вовсе не по адресу миграционного учёта по месту пребывания.

Цитата:
Нет ли каких-то упрощенных вариантов получения ВНЖ для тех, кто уже очень давно живет в России, снимая квартиру и работая? Ведь прошло уже почти 18 лет. Может быть получение ВНЖ без получения РВП?
Только для граждан Беларуси. Граждане Украины не могут получить ВНЖ, минуя РВП.

Цитата:
И еще такой вопрос, имеет ли мой муж право получить гражданство РФ, через три года после заключения брака со мной, т.е. уже практически через 1,5 года.
Имеет право. Но для этого надо предварительно получить ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 09:12   #6
naelt
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение

Я думаю, что надо идти по месту миграционного учёта. Но можно и в другом отделении попробовать, например по месту работы. Важно, чтобы поставили отметку на обороте миграционной карты и внесли сведения в базу данных.
В Москве, личным походом в УФМС этого не делают.
Продлевают, только от лица работодателя, нужны документы работодателя, ходатайство от работодателя, трудовой договор и т.д.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=210508&page=8

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 09:18   #7
LynxLynx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от naelt Посмотреть сообщение
В Москве, личным походом в УФМС этого не делают.
Продлевают, только от лица работодателя, нужны документы работодателя, ходатайство от работодателя, трудовой договор и т.д.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=210508&page=8
Т.е. я не смогу прийти с мужем в УФМС по МО и продлить срок пребывания? Только работодатель может сделать это в Москве? И не важно, что именно я на свое имя и адрес своей прописки в МО оформляла ему Уведомление о прибытии через почту? Я правильно понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 09:28   #8
LynxLynx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Нужно будет паспорт, миграционную карту и миграционный учёт предъявить, а также разрешение на работу и трудовой договор. После продления срока пребывания принимающая сторона может поставить его на миграционный учёт на продлённый срок пребывания.

А что значит поставить на миграционный учет на продленный срок пребывания? Вновь оформить Уведомление о прибытии до конца срока действия Разрешения на работу? И какую тогда дату нужно писать в графе "дата въезда"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 09:40   #9
LynxLynx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Прописки в России не существует и понимаете Вы неправильно. Москва и МО -- это разные субъекты РФ. При наличии РВП можно жить и работать только в том субъекте РФ, где выдано РВП. Но подавать на РВП можно в любом субъекте РФ по месту предполагаемого будущего проживания. Соответственно и выбирайте: либо подавать на РВП в Москве, чтобы можно было там дальше работать, тогда и жить надо будет в Москве и регистрироваться по месту жительства в Москве там, где Вы реально будете жить, либо подавать на РВП в МО, где у Вас есть жильё и можно будет зарегистрироваться по месту жительства проще, но тогда и работать можно будет только в МО. Выбор за Вами. А регистрация супруга/супруги может быть в любом субъекте РФ, хоть в Приморском крае. Это не мешает оформлять РВП вне квоты по браку в Москве или МО.
А как будут проверять, живем ли мы там, где подали РВП. Ведь мы можем отсутствовать в тот момент, когда могут прийти к нам. И что, все? Скажут, что мы не проживаем тут. Или как это вообще происходит?

У нас на самом деле дилемма. Сейчас пока мы снимаем квартиру в Москве, чтобы было удобно добираться на работу. Можно было бы оформить РВП в Москве, но я подозреваю, что здесь очереди гораздо больше, чем в Моск.обл., и мы не уверенны, что хозяйка квартиры захочет заниматься оформлением документов, которые могут понадобиться при РВП и ВНЖ (она сдала нам квартиру, но сама сейчас живет не в Москве, и у нее маленький ребенок 2-х лет).

Поэтому мы готовы переехать в Моск.обл. и делать РВП именно в Подмосковье. Но вот тогда мужу придется потерять хорошую работу в Москве... А мне придется много времени проводить в дороге на работу, но что не сделаешь ради того, чтобы оформить эти документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 12:59   #10
LIILU
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию необоснованно выданный паспорт

Добрый день! Хочу вкратце изложить мою историю.Постоянно проживаю в РФ с 2000 года. Работаю официально по трудовой книжке все 14 лет. В 2000 году в Саратове получила паспорт РФ, который в 2011 году признан необоснованно выданным. Окончательный ответ выдан только через год - в конце 2012 года. Дочь гражданка РФ. В браке не состою. В ФМС сказали подать документы на гражданство по дочери. В январе 2013 года подала на РВП, через 2,5 месяца вернули документы, так как в заявлении была допущена одна ошибка в дате рождения. И мне пришлось заново собрать документы (в том чиле мед справки) и вновь подала в мае 2013 году. Через 2, 5 месяца опять вернули и сказали что мне можно подавать сразу на гражданство (по амнистии). Через 4 месяца опять вернули документы и сказали, что я под амнистию не попадаю, так как на руках не паспорт, полученный в 2000 году, а паспорт полученный в 2005 году (первый я потеряла еще в 2005 году и получила настоящий). Предлагают опять подавать на РВП. Как Вам такой кошмар? Что делать, не знаю????

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ