Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2014, 00:46   #1
imkhd
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация по месту пребывания после получения РВП

Здравствуйте.

Я получил РВП, но пока не имею возможности зарегистрироваться по месту проживания. Вопрос: могу ли я на основании РВП зарегистрироваться по месту пребывания на год и в течение этого года уже оформить регистрацию по месту жительства?

P.S. У меня на данный момент имеется также действующая регистрация по месту пребывания, которая была сделана ещё до получения РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 22:18   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от imkhd Посмотреть сообщение
У меня на данный момент имеется также действующая регистрация по месту пребывания, которая была сделана ещё до получения РВП.
Этот учёт по месту пребывания у Вас до сих пор действует.

Цитата:
могу ли я на основании РВП зарегистрироваться по месту пребывания на год
Учёт по месту пребывания оформляете не Вы, а принимающая Вас сторона оформляет его Вам. Она это может сделать и при наличии у Вас РВП (на любой срок, но не более срока действия РВП, в том числе можно и на год).

Цитата:
в течение этого года уже оформить регистрацию по месту жительства?
Если Вы обладаете правом пользования жилым помещением, то Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 рабочих дней. Если Вы не обладаете правом пользования жилым помещением, то обязанности регистрироваться у Вас нет. Но учтите, что если при проверке Вас застанут в жилом помещении, то будут выяснять: либо Вы незаконно находитесь в этом жилом помещении, либо обладаете правом пользования этим жилым помещением (других вариантов нет). Ну и при отсутствии права пользования жилым помещением спустя 3 года с даты въезда в РФ Ваше РВП будет аннулировано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 22:43   #3
imkhd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, пожалуйста а за нерегистрацию по временному месту жительства в течение 7 дней нет штрафов?

Правильно ли я Вас понял, что могу с принимающей стороной оформить миграционный учет на почте на основании РВП, предположим на год, и за этот год уже зарегистрироваться по месту жительства (когда оно будет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 23:00   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите, пожалуйста а за нерегистрацию по временному месту жительства в течение 7 дней нет штрафов?
Понятия "временное место жительства" не существует. Есть место пребывания и место жительства. За оформление учёта по месту пребывания отвечает принимающая Вас сторона (за фиктивный учёт по месту пребывания уголовная ответственность по статье 322.3 УК РФ, за неоформление учёта по месту пребывания административная ответственность по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ), а за регистрацию по месту жительства отвечаете Вы, то есть иностранный гражданин, и при наличии права пользования жилым помещением у Вас будет административная ответственность по части 1 или 3 статьи 18.8 КоАП РФ (штраф с выдворением для Москвы, МО, СПб и ЛО и штраф с возможным выдворением для других субъектов РФ).

Цитата:
Правильно ли я Вас понял, что могу с принимающей стороной оформить миграционный учет на почте на основании РВП, предположим на год, и за этот год уже зарегистрироваться по месту жительства (когда оно будет)
Да, но при условии, что в течение этого года у Вас не будет права пользования жилым помещением, то есть например Вы будете стоять на учёте по месту пребывания в офисе на работе (нежилое помещение), а ночевать будете в офисе, в машине, в поездах, на вокзале, в палатке в лесу, выезжать за границу (не более, чем на 6 месяцев, чтобы не аннулировали РВП) и т.п. А как только Вы получаете право пользования жилым помещением, но не идёте регистрироваться по месту жительства за 7 рабочих дней, Вас могут поймать и наказать по указанной выше статье.

Последний раз редактировалось EuroPenguin; 26.01.2014 в 23:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 23:04   #5
imkhd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если я оформляю учет по месту пребывания в жилом помещении, а не в офисе, но не имею права пользования им. Я хочу, чтобы мне сейчас принимающая сторона сделала учет по месту пребывания сроком на 1 год, а в течение этого года планирую найти место где уже смогу зарегистрироваться по месту жительства. Не нарушаю ли я закон? Нет ли за это штрафов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 23:07   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если я оформляю учет по месту пребывания в жилом помещении, а не в офисе, но не имею права пользования им.
Если Вы не имеете права пользования жилым помещением, то Вы не можете в нём находиться, иначе Ваше нахождение там будет незаконным. А если Вы там не находитесь, значит учёт по месту пребывания фиктивный и тому, кто его оформил, грозит уголовная ответственность по статье 322.3 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 02:00   #7
Валкирия
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

получаю РВП. буду регистрироваться в квартире мужа,но у них долевая собственность на 4 человека,один из них ребенок до 14 лет. скажите,как правильно оформить договор, т.е. кто ставит подпись за ребенка-мать?и нужны ли еще какие-то документы,по причине что не несовершеннолетний в собственности. или несовершеннолетний ставит свою подпись, а внизу мать подтверждает ее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 03:25   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валкирия Посмотреть сообщение
долевая собственность на 4 человека
Нужно будет заключить один договор, в котором будет 4 наймодателя или ссудодателя с одной стороны и 1 (Вы) наниматель или ссудополучатель с другой стороны.

Цитата:
кто ставит подпись за ребенка
Законный представитель (отец или мать, или опекун, или попечитель и т.п.).

Цитата:
нужны ли еще какие-то документы
Для регистрации по месту жительства нужно 5 документов:
1. Заявление установленной формы
2. Паспорт с нотариальным переводом на русский язык
3. РВП или ВНЖ
4. Документ о праве пользования жилым помещением (например, договор найма или договор безвозмездного пользования жилым помещением)
5. Квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 200 рублей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2014, 13:44   #9
egoregor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получил РВП.
Когда я зарегистрируюсь по месту жительства (жильё где я раньше не жил), у меня останется действительным мой учет по месту пребывания по старому жилья?
Нужно ли его как-то дополнительно "обнулять"?
И вообще, надо ли оформлять миграционный учет о прибывании (с отрывным корешком) на адресу где зарегистрирован как проживающий по РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2014, 21:05   #10
mama1313
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!Мой сын подал документы на РВП по Госпрограмме переселения соотечественников в Россию.Сказали через 60 суток получит РВП.Имеет ли он право на работу сейчас,не получив РВП ?Я слышала,что по Госпрограмме переселения переселения человек имеет право сразу же работать.Заранее благодарю!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ