![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я получил РВП, но пока не имею возможности зарегистрироваться по месту проживания. Вопрос: могу ли я на основании РВП зарегистрироваться по месту пребывания на год и в течение этого года уже оформить регистрацию по месту жительства? P.S. У меня на данный момент имеется также действующая регистрация по месту пребывания, которая была сделана ещё до получения РВП. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Учёт по месту пребывания оформляете не Вы, а принимающая Вас сторона оформляет его Вам. Она это может сделать и при наличии у Вас РВП (на любой срок, но не более срока действия РВП, в том числе можно и на год). Если Вы обладаете правом пользования жилым помещением, то Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 рабочих дней. Если Вы не обладаете правом пользования жилым помещением, то обязанности регистрироваться у Вас нет. Но учтите, что если при проверке Вас застанут в жилом помещении, то будут выяснять: либо Вы незаконно находитесь в этом жилом помещении, либо обладаете правом пользования этим жилым помещением (других вариантов нет). Ну и при отсутствии права пользования жилым помещением спустя 3 года с даты въезда в РФ Ваше РВП будет аннулировано. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, пожалуйста а за нерегистрацию по временному месту жительства в течение 7 дней нет штрафов?
Правильно ли я Вас понял, что могу с принимающей стороной оформить миграционный учет на почте на основании РВП, предположим на год, и за этот год уже зарегистрироваться по месту жительства (когда оно будет) |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Да, но при условии, что в течение этого года у Вас не будет права пользования жилым помещением, то есть например Вы будете стоять на учёте по месту пребывания в офисе на работе (нежилое помещение), а ночевать будете в офисе, в машине, в поездах, на вокзале, в палатке в лесу, выезжать за границу (не более, чем на 6 месяцев, чтобы не аннулировали РВП) и т.п. А как только Вы получаете право пользования жилым помещением, но не идёте регистрироваться по месту жительства за 7 рабочих дней, Вас могут поймать и наказать по указанной выше статье. Последний раз редактировалось EuroPenguin; 26.01.2014 в 23:08.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если я оформляю учет по месту пребывания в жилом помещении, а не в офисе, но не имею права пользования им. Я хочу, чтобы мне сейчас принимающая сторона сделала учет по месту пребывания сроком на 1 год, а в течение этого года планирую найти место где уже смогу зарегистрироваться по месту жительства. Не нарушаю ли я закон? Нет ли за это штрафов?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
получаю РВП. буду регистрироваться в квартире мужа,но у них долевая собственность на 4 человека,один из них ребенок до 14 лет. скажите,как правильно оформить договор, т.е. кто ставит подпись за ребенка-мать?и нужны ли еще какие-то документы,по причине что не несовершеннолетний в собственности. или несовершеннолетний ставит свою подпись, а внизу мать подтверждает ее?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Нужно будет заключить один договор, в котором будет 4 наймодателя или ссудодателя с одной стороны и 1 (Вы) наниматель или ссудополучатель с другой стороны.
Законный представитель (отец или мать, или опекун, или попечитель и т.п.). Для регистрации по месту жительства нужно 5 документов: 1. Заявление установленной формы 2. Паспорт с нотариальным переводом на русский язык 3. РВП или ВНЖ 4. Документ о праве пользования жилым помещением (например, договор найма или договор безвозмездного пользования жилым помещением) 5. Квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 200 рублей |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получил РВП.
Когда я зарегистрируюсь по месту жительства (жильё где я раньше не жил), у меня останется действительным мой учет по месту пребывания по старому жилья? Нужно ли его как-то дополнительно "обнулять"? И вообще, надо ли оформлять миграционный учет о прибывании (с отрывным корешком) на адресу где зарегистрирован как проживающий по РВП? |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Добрый вечер!Мой сын подал документы на РВП по Госпрограмме переселения соотечественников в Россию.Сказали через 60 суток получит РВП.Имеет ли он право на работу сейчас,не получив РВП ?Я слышала,что по Госпрограмме переселения переселения человек имеет право сразу же работать.Заранее благодарю!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях