Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2014, 22:26   #11
Xcripz
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитр76, пардон, не то хотел спросить. Вы налог когда оплатили первый раз? 28 января? А последующие как оплачивали? до 28 числа следующего месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 10:21   #12
Дмитр76
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xcripz Посмотреть сообщение
Дмитр76, а дактилоскопию вы прошли до окончания срока пребывания или после?
до. конечно. у меня срок регистрации окончился в период задержки получения патента.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 10:28   #13
Дмитр76
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xcripz Посмотреть сообщение
Дмитр76, пардон, не то хотел спросить. Вы налог когда оплатили первый раз? 28 января? А последующие как оплачивали? до 28 числа следующего месяца?
Да, по приходу первый раз к инспектору в ФМС, получил квитанцию, заполнил анкету, побежал в банк, оплатил 1216 руб и вернулся назад, все сдал и получил направление на пальчики. следующий платеж оплачивал 27 числа, хотя самое интересное, мой инспектор сказал мне, что до получения патента можоно не оплачивать, так как первый платеж это за получения патента идет--а раз патента нет, то платить пока не нужно, но я всетаки оплатил на всяк пожарный--не те деньги, чтоб спать неспокойно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2014, 21:59   #14
Irina-01
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня похожий вопрос. Подскажите, как быть?

Я гражданка Украины, муж гражданин РФ. До этого закона 90/180 жила себе спокойно по миграционкам. Сейчас пришлось срочно делать РВП. Собрала все документы, но просто не могу пробиться в кабинет, эти ночные очереди, драки у ФМС, выяснения "вас тут не стояло" и так далее.

Миграционка у меня до 21 марта, а по записи в ФМС я должна попасть 25 марта. Ну ок, подумала я, сделаю быстро патент, и пару месяцев еще похожу в ФМС, дооформляю РВП свое.

В итоге, сдала документы в фирму, они обещали сделать инн на прошлой неделе, а на этой, мол, неделе, уже в ФМС пойдете патент забирать на Докукина. Инн до сих пор нету, а у меня уже срока неделя остается.

Так вот, вопросы: допустим, на этой неделе мне сделают инн. Дальше как действовать? Иду на Докукина - и в общую очередь? Опять приходить с ночи? Или как в нашем ФМС, с 8 до 9 выдача патентов, потом принятие?

А как быть с дактилоскопией? Где на нее брать направление? Сколько по времени ее делают? Почему нельзя сделать заранее?
Тут писали, что поставили печать о сдаче документов - у кого ее ставить?

Если не успею сделать патент, придется выехать. До апреля я еще могу вернуться? Закон же приняли с января только. Или может мне муж сделать приглашение или как то по визе въехать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2014, 22:12   #15
Olga1504
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Irina-01, вы еще документы не подавали? Какое ИНН вы делаете? Что за фирма? У меня муж подал документы на прошлой неделе, без всяких ИНН, только форму для его получения заполнить нужно, но ее подавать вместе со всеми доками на патент. А на дактилоскопию очередь, между прочим, ничуть не меньше чем на сам патент. Вы уверены что фирма вас не обманула?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2014, 22:18   #16
Irina-01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olga1504, по идее не обманула, мне рекомендовала ее девушка из той же очереди в ФМС, ей сделали патент - фирма прямо напротив ФМС Мытищенского находятся (я там делаю РВП).
Документы для РВП уже все готовы.
Для патента - всё сдала в фирму. Мне сказали, сначала у них я получу инн, потом сама еду забирать на Докукина патент. Про дактилоскопию я сама у них спросила, они говорят: Ну вот там прямо на Докукина вам выдадут направление и сделаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2014, 22:37   #17
Olga1504
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Irina-01, дело в том, что без дактилоскопии вам патент никто не даст. Система такая - подаете документы, ФМС берет документы и выдает вам направление на дактилоскопию, делаете дактилоскопию и уже с ней идете забирать патент. Нет "пальчиков" - нет патента.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2014, 23:08   #18
Irina-01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olga1504, да теперь уж понимаю) А как делают дактилоскопию те, кто через фирму документы сдает? Где мне брать направление?

Или хотя бы у кого поставить штампик, что я документы сдала на патент?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2014, 23:14   #19
Olga1504
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Irina-01, теоретически, они должны вам дать направление, после того как сдатут доки в УФМС. В идеале они еще и без очереди должны на "пальчики" пропустить, но это лучше заранее обсуждать. там на дактилоскопию, тоже очередь не шуточная. мы тоже сначала хотели обратиться в фирму, но они сказали что сейчас не возмутся, ибо гарантий никаких, а у нас до конца действия миграционки всего месяц оставался. Так что пришлось самим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2014, 23:25   #20
Irina-01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olga1504, понятно ( Перспективы не радужные.

Тогда какие у меня могут быть варианты продления пребывания в России хотя бы на неделю, чтобы успеть по записи сдать документы на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ